Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25227 специалистов из 892 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Как внутренние перемены отражаются вовне.

Я заметила такие тенденции в своей жизни - чем больше расчищаю и гармонизирую внутреннее психическое пространство, тем легче и вдохновлённей упорядочиваю материальное. Например, разобрала все уголки, все ящики на кухне, отдала много неиспользуемой посуды. То же самое не так давно сделала с книжными полками - подарила часть книг библиотеке. Одежда - хотя ее я и раньше перебирала и раздавала время от времени, но тут поняла, что многое не ношу уже годами, а храню, потому что нравится. После каждого такого освобождения от вещей - дышать становится легче.
И еще такой момент - по мере увеличения плодотворной и качественной заботы о себе растет естественная потребность заботиться о других. Так, например, давно смотрела в сторону более экологичного образа жизни, и понемногу в ту сторону двигалась: покупала экопорошки, органическую косметику и т.д. А тут поняла, что все, созрела - не могу больше столько мусора после себя оставлять. Мы фрукты и овощи через день покупаем, и каждый раз эти пакетики остаются, горы пакетиков копились дома или выбрасывались. Собрала все что нашла, сдала в переработку, вздохнула свободно и пошила из органзы и сеточки экомешочков. А упаковки пластиковые, баночки, бутылочки, которые все-таки иногда покупаем вместе с продуктами теперь складываю в отдельный пакет, отнесем на следующий сбор мусора для переработки.
Еще из области заботы, сделали этой зимой кормушку для птичек на балконе - теперь они наши питомцы.
И это все происходит совершенно естественным, ненасильственным для меня образом.
Вот пишу и думаю, снаружи наводить порядок все-таки полегче, внутри ещё много всяких уголочков, куда пока не рискнула заглянуть даже, не то что прибраться. И от этой мысли я ощущаю азарт и волнение - столько открытий впереди!
В заключение хочу процитировать Мари Кондо: "Дорожить нужно не воспоминаниями, а той личностью, которой мы стали в результате прошлого опыта. Это урок, который преподают нам памятные вещи, когда мы их сортируем. Пространство, в котором мы живем, должно быть предназначено для личности, которой мы становимся сейчас, а не для того человека, которым мы были в прошлом".

Как внутренние перемены отражаются вовне

Наиля Ширина
Опубликовано на сайте: ,  64 просмотра
Получить консультацию автора
Психолог — г. Великий Новгород
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий be89e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз