Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27722 специалиста из 937 городов
Скрыть

Вас не слышно…

Вас не слышно…

Для того, чтобы иметь полноценные отношения с близкими людьми не достаточно тесного телесного и визуального контакта. Можно долго и безрезультатно глядеть в глаза «жертве», но не выйти на необходимый уровень личных отношений и не получить ,соответствующего вашим устремлениям,  адекватного ответа.

Аудиоканал – один из самых надёжных и проверенных методов развития отношений с любимым человеком, с детьми и родителями, с друзьями и коллегами. Иногда от того , что говорится и воспринимается на слух зависит больше, чем от того, что видится и чувствуется на ощупь.

Вряд ли бывает настоящая дружба без обсуждения общих тем, без разговоров о том и о сём. Если отец общается с ребёнком только физически-контактным способом (ремнём по попе), то не решусь назвать это воспитанием. Даже если вы работаете с отбойным молотком, вы вряд ли не обмолвитесь с коллегами словом на досуге. Любовь и секс без слов превращаются в порнографию (звуки «О-о, Я-Я» в расчёт не берём).

К великому сожалению, век гаджетов накладывает отпечатки на давно , казалось бы, устоявшиеся правила общения. Не пробовали подсчитать количество людей встречающихся на улице (в возрасте до 50 лет) с наушниками? Конечно, они тоже воспринимают аудио-сигналы! Но всё чаще попадаются компании «друзей» или пары с наушниками на каждого. Они лишили себя и партнёра(ов) чего-то или я неправ?

Не раз сталкивался на практике с психологической глухотой, перерастающей со временем в реальную соматическую проблему. Люди перестают слышать то, что считают ненужным, сначала игнорируя слова произносящего, а затем – лишаются слуха. Или слышат только часть. Самое «жуткое», что я видел – человек с такой глухотой в старости, в другой стране, без «нормального» языка и без соотечественника рядом. Одиночество в квадрате! Но при этом добровольно приобретённое ранее.

Не следует лишать себя слуха , даже если никого не хотите слышать. Непременно пропустите что-то важное для себя. Не услышали друга – потеряли его, не услышали начальника – лишились работы. Не услышали супруга – он ушёл…

Пара услышанных слов , даже ненужных сейчас, могут изменить жизнь.Послушайте!...

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 84 просмотра
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Оксана Владимировна Бубнова (Петрушина)
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Белгород
Харсон Игорь Маркович писал(а):
Пара услышанных слов , даже ненужных сейчас, могут изменить жизнь.Послушайте!...
Согласна полностью. Спасибо
№1 | 13 марта 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 298f1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз