Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26628 специалистов из 918 городов
Скрыть

На тему лидерства

От автора: Продолжение цикла статей
Исследования в области духовности и успешности человека

 Тема лидерства одна из самых востребованных, на чем сейчас хорошо зарабатывают умелые дельцы, т. к. большинство ринулось штурмовать лидерские позиции, взращивая, воспитывая в себе лидера. Занимать руководящую должность не значит, что окружение будет признавать в этом человеке лидера. Естественное лидерство — это способность нести колоссальную ответственность за все происходящее в окружении и выполнять свою работу с любовью и энтузиазмом. Стремление же к достижению лидерства уже является не естественным процессом, основанным на неполноценности — ощущении аутсайдерства. Дальнейшее продвижение по этому пути не даст возможности осознать, что таким путем идут тогда, когда пытаются убежать от осознания своей ущербности, которая в данном случае проявляется как следствие в недостаточной способности нести ответственность. Чем сильнее стремление к вершине успеха, к лидерству, тем сильнее нас разъедает наша ущербность изнутри. В настоящее время в нашей стране эта тенденция проявляется все сильнее. Будущее такой тенденции можно проследить по итогам того что когда-то случилось с СССР. Стремясь к лидерству, строя самые большие и «лучшие» в мире заводы, достигая «лучшего», так и не осознали, что вся структура прогнила изнутри, а все что было снаружи, «самое лучшее» оказалось показухой, всего лишь мыльным пузырем. И мы снова идем по тому же витку, доказывая правильность закона отрицания отрицания.

На тему лидерства
По сути, это путь борьбы с внешним миром. Когда человек стремиться к лидерству, к успешности, преследуя цель достижения превосходства над ближними. Цель — подчинить себе внешний мир, к которому относимся мы все, экзистенциально оборачивается против такого лидера.

 

Политика многих государств, в т.ч. и нашей страны очень ярко демонстрирует положение вещей, когда ведя активную внешнюю политику, вмешиваясь в дела другой страны со своей «помощью» в ущерб своих граждан, все это приводит к ослаблению страны изнутри. Но народ достоин своих руководителей, и в большинстве случаев, многие не согласные с правящей элитой действуют такими же методами, что подтверждает несовершенный социальный характер всего нашего общества стремящегося к превосходству во всем, реализуя свои программы ущербности, а не к развитию, духовному совершенству и заботе о ближних.

Екатерина Петровна Преображенская
Опубликовано на сайте: ,  87 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 19e4c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз