Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25473 специалиста из 897 городов
Скрыть

Нельзя дышать прохладой на детей, чтоб в старости не мёрзнуть от мороза!..

Недавно получила в личное сообщение эту фразу с просьбой написать . Слова очень ёмкие , я бы сказала даже хлесткие... Была у меня клиентка, жизнь которой очень отражает эти слова. С Ее согласия и без упоминания Ее имени, пишу...
Жили мы в посёлке, обычная вроде бы семья: мама, папа, я и два младших брата... Мир я увидела иначе, когда отец впервые поднял на меня руку, да не просто поднял, а чуть не прибил в пьяном угаре. Так я узнала, что такое боль, боль не только физическая, но и душевная , потому что мама моя не вступилась, предала, чтобы остаться целенькой. Страх стал моей тенью. Когда отец ушёл, думала, все!..теперь все будет иначе. И стало ... в нашем доме стали появляться разные мужчины , мама забыла о нас, вернее, фактически она была дома, но быть дома с детьми-не значит быть с ними РЯДОМ... Зима... "Мама, нам холодно",- ответ: " Не нравится, затопи печь!" И я девятилетняя девчонка с малыми братьями топила печь, готовила еду. А мама... Мама жила, а я и братья выживали. Как же мне хотелось простой детской беззаботности, непосредственно, но нет. Тогда-то я и поняла , что моя жизнь в моих руках. Помощи и поддержки ждать не от кого. Окончила школу , поступила в университет вопреки материнским увещеваниям о моей никчёмности, уехала в город.
Прошли годы. Непростые, без поддержки , без доброго материнского: "Дочка, все будет хорошо ". Но я справилась!! Сейчас я успешный человек , у меня много друзей, много благодарных клиентов. Растёт сын, мое счастье, моя родная душа, моя радость. В общем выжила не благодаря, а вопреки!!Сейчас я знаю, что я у себя молодец! Люблю жизнь, люблю жить! Все мне по силам!!!
Мать звонит иногда, просит помочь, и я помогаю. Только больно очень, ведь жизнь прожить-не поле перейти. Простить простила, а забыть? Как тут забудешь, это же жизнь моя. Как там в пословице: "Кто прошлое помянет, тому глаз вон! А , кто забудет, тому оба вон!"
Вот такая история. Что тут добавить? Да, ничего, только если:"Нельзя дышать прохладой на детей, чтоб в старости не мёрзнуть от мороза!"
P.S. Писала от имени клиентки так , как я это слышала, видела и чувствовала. Всем добра! 💁Любите себя 🌸🌸🌸!!!

Федорова Анна Андреевна
Опубликовано на сайте: ,  141 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 6 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Очень полезная тема спасибо, Анна!
№1 | 14 марта 2018
Федорова Анна Андреевна
Психолог - г. Кемерово
ДенисД, спасибо большое ?!
№2 | 14 марта 2018
Тяжело, когда так! (((
№3 | 1 апреля 2018
Федорова Анна Андреевна
Психолог - г. Кемерово
pappi, конечно, тяжело, но Человек осилил, потому что не думал об этом , некогда было. Как говорят: « дорогу осилит идущий». И осилил. Спасибо вам, что прочитали и написали свои мысли ??
№4 | 1 апреля 2018
Федорова Анна Андреевна
Психолог - г. Кемерово
pappi, конечно, тяжело. Как говорят: « дорогу осилит идущий». И это , как раз, тот случай, когда человек осилил. Спасибо вам , что прочитали и написали свои мысли.
№5 | 1 апреля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 78d2e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз