Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27723 специалиста из 937 городов
Скрыть

Балансируя на лезвии ножа

От автора: Ведь бывает так, что нас «несет» и мы понимаем, что что-то идет не так и что путь который мы выбрали не наш и с каждым днем перекос в одну сторону все больше и больше.

В жизни главное баланс. Баланс во всем.

Если начинает заносить в одну сторону, то другая непроизвольно начинает страдать.

Держать баланс – это быть как канатоходец на высоте с шестом. Очень трудная работа и энергозатратная.

Ведь бывает так, что нас «несет» и мы понимаем, что что-то идет не так и что путь который мы выбрали не наш и с каждым днем перекос в одну сторону все больше и больше.

Но нам становится жалко времени, которое мы уже потратили на все это. Нам становится лень поворачивать в другую сторону и у нас просто на просто не хватает сил развивать другую сторону, чтобы все привести в баланс.

И вот тогда начинаются свистопляски с перекосами, а как следствие – хроническая усталость, повышенная тревожность, заниженная самооценка, разрушенная личная жизнь и т.д.

Как способ восстановления баланса, многие начинают заедать свои «потери» и как результат – избыточный вес. И так во всем.

Если мы много энергии тратим на работе, то нам обязательно надо ее восполнять и накапливать в отдыхе, в отвлечении от рабочей суеты. Причем отдых может быть даже очень активным, самое главное переключение внимания.

Баланс у каждого свой, в этом вопросе главное прислушиваться к себе. Наше сознание, тело и эмоциональная составляющая всегда откликается на перекосы, просто мы стараемся игнорировать это, выбирая идти по проторенной дорожке.  

Сбалансированного всем дня!

Балансируя на лезвии ножа

Психолог - г. Екатеринбург
Опубликовано: , 74 просмотра
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Подписаться18
Подписаться18
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b3d60 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз