Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27769 специалистов из 940 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Возьмите меня, я – хороший.

Возьмите меня, я – хороший.

Довелось мне , имея офис рядом с  отделом кадров одной средней руки торговой конторы наблюдать «хождения по мукам» - приход кандидатов на вакантные должности и их «допрос» штатным кадровиком. Благо – комната для допросов была застеклённая, да и ходить мимо приходилось часто. Располагались кандидаты на диванчике перед этой комнатой и ожидали своей очереди.

К чему я обо всём этом? Да к тому, что (как минимум) половина претендентов отличается набором определённых «качеств» с которыми претендовать на что-то чрезвычайно трудно. Даже делая скидку на уровень работодателя.

Не смотря на множество статей и, даже, наличия курсов на тему «как получить желаемую работу», наши сограждане продолжают вести себя глупо и вызывающе. Поэтому, мне кажется, что вместо вдалбливания в головы сомнительных приёмов охмурения работодателя, лучше провести небольшой экскурс в правила хорошего тона и манер.

Не смотря на модные тенденции, я не рекомендовал бы посещение собеседования в майках с картинками и надписями, в шортах, шлёпанцах или кедах (если конечно вы не устраиваетесь фитнес-тренером или стриптизёром). Особо «умиляют» экземпляры в бейсболках (не снимаемых в офисе) и солнцезащитных очках.

Трудно воспринимаются демонстративные типы в «кричащей» одежде, если они претендуют на роль рядового менеджера, а не аниматора в зону отдыха.

Ну и особый вид – сильно-пахнущий. Сограждане, я понимаю, что у всех свои убеждения и правила гигиены, но если вы собрались работать в коллективе (особенно - в офисе оупен-эйр), то неплохо было бы позаботиться хотя бы о дезодоранте. В противном случае, вам ничего не «светит» (если только у кадровика приступ насморка?).

Поверьте, я хорошо отношусь к людям. Именно поэтому я призываю – делайте себе добро ! Если даже вы привыкли по другому, но при этом вам нужна  работа, соберитесь и придите на собеседование в «форме». Вам же лучше будет.

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 52 просмотра
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Елена Закаблуцкая
Психолог, Гипнолог - г. Москва
Вот поэтому-то многие эйчары, насмотревшись на такое, и начинают ненавидеть людей...
№1 | 16 апреля 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 79c3e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз