Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25183 специалиста из 891 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Среди московской суеты, я встретила кусочек теплоты...

От автора: Заметка взята с моего канала на Яндекс.Дзен Заметки Психотерапевта


Среди московской суеты я встретила кусочек теплоты

Это был последний день столичного семинара. Метро тоннами проглатывало человеческие тела и потоком серой массы, извергала их на улицы города, такого запыленного и душного, что в конце рабочего дня хотелось просто раствориться под прохладным душем.

Неловко выйдя из метро, я поспешила к автоматам, продающим билеты на пригородные электрички. Часы минутами таяли у меня прямо на глазах. Надо спешить, впереди предстояла большая дорога домой.

Электронное табло автомата равнодушно меня приветствовало, предлагая варианты маршрутов. Я несколько робко стала набирать буквы конечного пункта прибытия. Я не знаю, то ли отсутствие московской прописки, то ли мои прикосновения к меню так рассердили автомат, что он завис и не поддавался никаким моим уговорам. Время шло, а я стояла.

Рядом люди, похожие на стайки воробьев, подлетали к мониторами, что-то бегло нажимали и также бегло убегали в толпу, размахивая заветным билетиком. Я обращалась к окружающим, все тщетно. Голова начала болеть, руки вспотели.

Пошла к следующему автомату в надежде, что между нами возникнет взаимопонимание и я, обменяв монеты на билет, укачу куда мне и следовало. И снова этот стеклянный взгляд табло с шаблонным интерфейсом. И вновь неудача. Вновь завис. Да что ж такое!?

Ощущение собственной неполноценности и никчемности хотели меня растерзать уже прямо на месте. Я не сдавалась, продолжала тупо тыкать в эти проклятые буквы. Времени оставалось совсем мало, вот-вот электричка уедет от меня, оставив на вокзале дожидаться следующей.

Разозлившись и почувствовав себя одиноко в этом сумасшедшем океане людей, я тупо смотрела в экран. Ну вот, тяжело вздыхая, подумала я и расстроилась. Как вдруг... Прямо из-за моего левого уха тянулась грязная костлявая смуглая мужская рука с узловатыми пальцами. Она легко порхала по алфавиту, набирая заветное слово "АПРЕЛЕВКА".

- А теперь вот сюда нужно 110 рублей, - сказал глухой голос. Я не оборачиваясь, следовала простой инструкции.

- Теперь вот здесь возьмите билет, а тут - сдачу, - спокойно продолжал мужчина.

И правда, уже через полминуты я держала в руках свой билет. Я посмотрела на своего спасителя: им оказался бродяга, скорее всего без определенного места жительства, и возможно по нацинальности молдаванин (выдавал акцент). Он скромно отошел от меня в сторону. Я поблагодарила его. Он стеснительно и безнадежно, не глядя в глаза, спросил:

- У Вас не будет 5 рублей?

5 рублей!? Вы серьезно? Подумала я про себя. Да я готова была тысячу рублей ему дать! Человек, который из ниоткуда свалился на меня и так быстро и просто решил проблему. А для меня это проблема! Ведь я жутко опаздывала. Из наличных в кармане осталось только 100 руб., которые я быстро ему протянула. Вдруг все его загорелое лицо вытянулось в недоумении, от удивления он не знал что сказать. Приложил руку с купюрой к своей груди, поднял на меня свои карие глаза и, светясь от радости, при этом с какой-то грустью, проговорил:

- Спасибо. От всего сердца...

Но я уже не могла оставаться на месте, минуты безжалостно гнали меня на электричку. Не знаю отчего так, но стало очень тепло внутри и спокойно. Я знаю, Москва - город пафоса, равнодушия и сумасшедших амбиций.

В людском потоке, в этом бешенном ритме никому нет ни до кого дела, здесь легко стать невидимкой, быть стертым. И вдруг среди всего этого - Один заметил Другого. Черт, это невероятно было сильно и приятно. Спасибо тебе, Человек.




Иванова Екатерина Олеговна
Опубликовано на сайте: ,  26 просмотров
Получить консультацию автора
Врач-психотерапевт — г. Владимир
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 89265 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз