Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27427 специалистов из 929 городов
Скрыть

О колумбийской созависимости

О колумбийской созависимости

О КОЛУМБИЙСКОЙ СОЗАВИСИМОСТИ

Вчера сходила на фильм "Эскобар". Что сказать, была разочарована. От биографической драмы, тем более с намеком на любовь, ожидалось больше страсти. Ну, и хотелось увидеть все-таки Паблито в расцвете сил, а не сидящего в тюрьме и прячущегося с голой задницей в лесу. Но правда она такая: неприглядная, голозадая и с огромным пузом. Но сейчас не про художественную составляющую, а про сами отношения. Тем, кто еще собирается посмотреть фильм, читать не рекомендую - спойлеры.

История отношений Вирджинии Вальехо и Эскобара заявлена как великая любовь. А что по факту? Созависимость и женская глупость. Да, да, и в Колумбии тоже. 


С чего все началось: она журналистка, берет интервью у него, видит, как он строит дома в трущобах, и влюбляется. Мол, разглядела в нем душу великого филантропа. За эту душу ему и отдалась. А мужчина-то наш женат, да еще и блудлив. Чего стоит эпизод, когда он просто брал украшения у Вирджинии и дарил на годовщину жене, вкус видите ли у нее хороший. Интересно, на каком бы этапе здоровая женщина уже смотала удочки? Правильно, когда бы услышала его фамилию.


Но наша героиня, конечно же, не такая, ей не важно, что он женат и чем он занимается, у него же душа. Но потом по сути всю дорогу она его и не видела. Мужчина решал проблемы тем, что был в бегах или сидел в тюрьме. А между тем она из-за связи с ним теряет работу и подвергается преследованиям его врагов. Но она хранила ему верность.


И занавес приходится на эпизод, когда она обращается к нему за помощью, а он говорит: "Ну, так а что я могу, я вот тут сижу в тюрьме, починяю примус". Классика! 


По факту наш альфа-самец взял себе трофей в виде известной красотки, которую знала вся страна, поимел ее пару раз, дал денег и ушел в закат. А она разрушила свою жизнь, карьеру и репутацию, еще в итоге позорно его придала. И в конце говорит то, что часто говорят все "наши" (созависимые): "Я люблю Пабло, но ненавижу Эскобара". Но, девочка моя, это один человек. И неважно, каким он был душкой в тот летний вечер такого-то года с тобой, ведь всю оставшуюся часть времени он вел себя как свинья. И цена этой "любви" огромная. Кстати, жена Эскобара тоже наш клиент.

Мораль: не ведитесь ни на потенциал, ни на слова, ни на громкие заявления и даже красивые песни, смотрите только на факты и поступки. Не разделяйте мужчину ни на какие составляющие "там он один, а со мной другой; трезвый он хороший, а пьяный он только по выходным". Человек, занимающийся криминалом, проявляющий агрессию, страдающий зависимостями по определению не способен на здоровые отношения и глубокие чувства. ибо нуждается в психологической коррекции. Он лишь говорит вам то, что вы хотите услышать, чтобы сохранить контроль над вами и собственный комфорт. Да, у всех есть теневая сторона и трудные времена, но если вокруг страдают люди, то это уже не оправдание. Любите себя!

Психолог, Тренер — г. Екатеринбург
Опубликовано на сайте: ,  49 просмотров

Комментарии

Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Спасибо за интересную рецензию!
№1 | 11 июля 2018
Удалено автором материала
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий efe89 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз