Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27798 специалистов из 940 городов
Скрыть

Личные границы

Личные границы


Очень много разных статей, публикации на эту тему, а я предлагаю начать хотя бы с того чтобы вокруг вас были те люди, которые вам приятны и вам хочется с ними обмениваться «психологическими поглаживаниями». Что я подразумеваю под этим? Чтобы те, с кем вы регулярно общаетесь: друзья, знакомые, родственники были вам по душе, чтобы вам не приходилось изображать из себя кого-то, чтобы вы могли выражать то что вы думаете свободно, не опасаясь осуждения со стороны, чтобы вам не приходилось озадачиваться тем что вас подумают, что вы кого-то можете обидеть просто тем что вы живёте так как живёте, своим образом жизни. Ведь иначе, вы начнёте обвинять окружение в том что в вашей жизни что-то не складывается, что вас окружают не те люди, не то правительство, не на той работе работаете, не с тем живёте. Весьма детская позиция. По-взрослому- взять ответственность за то, чтобы обозначить для себя то, что вы впускаете в свою жизнь, а что оставляете в прошлом, за бортом, вне своего личного пространства. И конечно же есть ситуации на которые мы не можем повлиять, но при такой взрослой позиции это не будет причинять такую невыносимую душевную боль, как тогда, когда мы обвиняем всех вокруг, таким образом отдавая ответственность за свою жизнь другим.


Очень актуальная тема для тех, кто переедает- ведь на психологическом языке- мы впускаем что-то лишнее в свою жизнь, а сигналом этому может стать внешнее проявление- такое как переедание!


И от лишней еды мы испытываем дискомфорт в желудке, ровно как и наша Душа испытывает дискомфорт от лишнего общения, негативных установок, страхов, угодничества другим, самопожертвования.

Психолог - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 42 просмотра
Подписаться1
Подписаться1
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий beefa Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз