Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27750 специалистов из 942 городов
Скрыть

7. Яблочный сок

От автора: Некрасивая аналогия о некрасивых отношениях. Уж простите, навеяло.

    Созависимые ищут принятия. Я не была на группе, зато много рефлексировала. Каждый человек вокруг - для них как будто потенциальный муж или жена, тут же строю любовные связи, примеряюсь, примеряю. А оказывается - есть дружба. Есть партнерство. Можно быть в формальных отношениях или только сексуальных. Но созависимому хочется все и сразу. И вроде умом это понимаешь, а доходит до осознания долго. Почему шарахаешься мужчин? Почему в напряжении с ними рядом? Или с женщиной. Вот поэтому - весь мир как примерочная (а вдруг он_а именно тот или та, кто спасет меня).
    А знаешь, почему созависимый кидается в отношения второй раз? - чтобы сделать вид, что разрыва не было. Дада, я все о той же истории. Я на третьей стадии - торги. Но нет. Покупать второй раз не буду, я же не дура. Подруга рассказывала пример-аналогию. "Видишь стакан на столе? А в нем желто-коричневая жидкость. Напоминает сок. Яблочный. Беру, пью. Нет, моча. Отодвигаю стакан. И пью снова - а вдруг теперь сок?!". Именно так выглядят созависимые отношения, когда люди то сходятся, то расходятся. Насколько неприятный пример с жидкостью, настолько неприятно это и в жизни. Я повторять - не буду. 
    В программе вообще сказано - оставь отношения на год. Но КАК, как?! Я же каждый день думаю об отношениях, грежу о них, хочу быть в близости с кем-то. Оставь, говорит программа. На год. И я действительно понимаю, что все время своего одиночества я так ни разу и не позволила себе выйти из состояния ожидания, пассивного поиска. Я попробую принять эту игру, хотя гейм-плей нравится мне не очень. Я просто попробую воспринимать это по-новому.
    Ведь это та самая история, которую я рассказываю себе о себе. А вдруг все иначе? Пока не попробую по-другому, не пойму. 

Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург
Опубликовано: , 46 просмотров
Подписаться9
Подписаться9
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Владимирова Марина Сергеевна писал(а):
созависимый кидается в отношения второй раз?
Я ушла сразу и навсегда. У меня не было вот этих "театрализованных представлений"- ушла- пришла.
№1 | 10 августа 2018
Владимирова Марина Сергеевна
Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург
Мандаринка00, это были созависимые отношения, как Вы считаете? Было ли сложно сразу уйти?
№2 | 11 августа 2018
Владимирова Марина,
Да, сложно было уйти. Очень. Нас связывало 20 лет жизни и ребенок. Но я не выходила замуж за зависимого, он стал таковым спустя 15 лет. И не смогла смириться. Поэтому отрезала просто по живому. Решение приняла за один час.
Развод переживала тяжело. Но выбралась.
Насчет созависимости..я до сих пор не знаю. Если она и была, то в легкой степени. Т.к. я его не спасала, по наркологам и бабка-знахаркам не таскала, из компаний не вытаскивала, и, главное, я не считала , что "он без меня пропадет". Я только очень сильно злилась на него на то, что он умудрился вляпаться в такое в 40 лет.
№3 | 11 августа 2018
Владимирова Марина Сергеевна
Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург
Мандаринка00, интересная история. Вы молодец, что позаботились о себе сразу)
№4 | 11 августа 2018
№4 | Владимирова Марина Сергеевна писал(а):
Вы молодец, что позаботились о себе сразу)
ну не совсем сразу)))Несколько лет я все-таки угробила, надеясь, что человек в таком-то возрасте "одумывается". Но это было потерей времени, не одумался.
№5 | 11 августа 2018
Владимирова Марина Сергеевна
Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург
Мандаринка00, видимо изначально была склонность, в определенный момент сломался, и назад откат бывает крайне нечасто, к сожалению
№6 | 12 августа 2018
Владимирова Марина Сергеевна,
Да, он всегда жил "на острие ножа". Экстремальные виды спорта, сплавы, тарзанки и пр.
№7 | 12 августа 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 41df8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз