Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26219 специалистов из 908 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

На что похожи обращение людей с психическими расстройствами к психологу

На что похожи обращение людей с психическими расстройствами к психологу порой. 

-Здравствуйте, у меня экран на планшете разбился помогите

- Здравствуйте, дело в том, что я психолог. Вам следует обратиться в мастерскую по  ремонту компьютеров и планшетов
- Да, но я обращался, они сказали что не могут поменять экран. Помогите пожалуйста.
- Чем я могу Вам помочь?
- Откуда я знаю Вы же психолог.
- Боюсь что с вашей проблемой я не могу помочь
- А зачем вы тогда нужны?
- Для того, чтобы помочь разобраться в себе, в отношениях с окружающими, найти свои решения и т.д.
- Но Вы же психолог вы  должны помогать
Уходит рассказывать везде где просят и непросят, что психологи все шарлатаны

Евгений Емельянов
Опубликовано на сайте: ,  72 просмотра
Получить консультацию автора
Психолог — г. Челябинск
Другие заметки автора:

Комментарии

Я бы посоветовал купить новый планшет)
Другой вариант - когда у меня в телефоне разбился дисплей, я купил новый дисплей и поменял его сам. Но тут нужны прямые руки и опыт.

Человеку с проблемами психики, человеку в состоянии депрессии сформулировать запрос очень трудно. Во втором случае часто кроме верёвки с мылом не привлекает ровным счётом ничего. И если психолог/психотерапевт/психиатр сможет заинтересовать человека каким-нибудь альтернативным вариантом решения своих проблем, он окажет пациенту неоценимую услугу.
№1 | 11 августа 2018
Евгений Емельянов
Психолог - г. Челябинск
I scream, Как предоставить вариант идея хорошая, а советовать лучше не надо. Может потом прийти и сказать, - почему Вы мне посоветовали купить новый? вот, в другой мастерской соседу всё сделали.
Не всегда приходят с депрессией, или какими либо расстройствами невротического характера. Может быть вариант когда есть тревога о здоровье, но при этом у человека шизофрения или человек хочет чтобы ему посоветовали как сделать чтобы бывшая девушка за ним не следила через телевизор, радио, и электробритву.
№2 | 11 августа 2018
Евгений, я вас понимаю. А шизоид скорее всего вообще не придёт. Пациент, который пожалуется вам на зашкаливающую депрессию или тревогу, вряд ли пожалуется на причины, которые эту депрессию или эту тревогу вызвали. Он их просто не понимает, не видит причинно-следственной связи. Где-то читал, скорее всего у МакМаллина, что грамотный психотерапевт может снизить уровень тревожности или депрессии довольно быстро, но этот путь контрпродуктивен, потому что пациент потеряет стимул к продолжению лечения, в то время как корень проблемы ещё не устранён. Высший пилотаж, на мой взгляд, это сделать не то, что человек просит, а то, что его вылечит. Или, по крайней мере, уменьшит нарушенность, если болезнь неизлечима.
№3 | 11 августа 2018
Евгений Емельянов
Психолог - г. Челябинск
I scream, Главное не навязать иллюзорную причину нарушения, когда человек хотел решить проблему с поиском работы, а Вы ему рассказываете про то, что у него была холодная мать, и он потом ходит по терапевтам чтобы вылечить "не долюбленность". Конечно это тоже может быть причиной трудностей в жизни, но нужно видит что сейчас происходит на самом деле.
№4 | 11 августа 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 99042 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз