Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22030 специалистов из 831 городa
Скрыть

Ароматная арт-терапия. Исцеление со вкусом

От автора: Творите со вкусом и удовольствием ) Творчество исцеляет

Чуть больше двух лет назад я впервые увидела рисунок, в создании которого непосредственное участие принимал... кофе. Это была одна из творческих работ моего доброго фейсбук-друга, очаровательной девушки-художницы. Помню, как тогда меня впечатлило и восхитило это необычное творение. Вроде бы просто рисунок, но что-то в нем было необычное, манящее. 

Я полюбовалась, попросила разрешения сохранить себе на память, для подпитки. Но тогда я и подумать не могла, что захочу и, главное, смогу сама нарисовать нечто подобное, я же не художник. Но, как говорится, человек лишь предполагает )) Видимо, пришло время - время пробовать что-то новое, впускать необычное, осваивать неизведанное. Будучи неравнодушной к экологичным методам исцеления, а так же симпатизируя творческим экспериментам, в мою жизнь изящной походкой вошло кофейное творчество. И хочу сказать, что Это потрясающее занятие! 

Это не только увлекательный, целебный медитативный процесс, в который погружаешься и отдыхаешь, наслаждаясь процессом. Это еще и сильная терапия - ты не можешь на 100% быть уверенной, что именно у тебя в итоге получится, ты просто идешь за кистью, позволяя ей проявить появляющийся на бумаге образ. И это так здорово. Вот уж отличный метод проработки доверия и принятия, развития воображения, раскрытия внутреннего потенциала, исследования себя, проявления чувств.

А еще великолепно прорабатывается такая многим знакомая неприятность как перфекционизм. Ведь в творчестве главное что? Спонтанное самовыражение, без оценок и ожиданий, без всяких «правильно/неправильно». Никакого контроля. И позволить себе погрузиться в процесс и при этом не ждать идеального конечного результата – то еще приключение.  

Но и это еще не все - кроме разнообразных терапевтических полезностей, в конце этого целебного творческого процесса ты получаешь еще один приятный бонус - готовые работы источают нежный, легкий, приятный кофейный аромат, что для влюбленных в этот напиток становится особенной приятностью.

В общем, я влюблена - в рисование, в кофе, в арт-терапию ))) и я рада, что эти три любви можно объединить в одно целое и продолжать наслаждаться тем, что из этого получается. 

"Coffee&Dreams"

Ароматная арт терапия Исцеление со вкусом

"Я с тобой"

"Покой"

"Вечер на двоих"

Творите со вкусом и удовольствием ) Творчество исцеляет

 

Надежда Татаренкова
Опубликовано на сайте: ,  124 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 15 человек с сайта
Другие заметки автора:

Комментарии

А еще можно кофейчики шить)))
№1 | 21 января 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 465cf Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз