Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 20308 специалистов из 785 городов
Скрыть

Быть мамой подростка.

От автора: Как - это быть мамой подростка: переживания, ситуации, полезная информация из опыта, которую можно брать на вооружение (не в смысле борьбы, а в смысле построения взаимоотношений), а можно не брать))

Быть мамой подростка.
Всем привет! Итак, я начинаю серию заметок под названием: Быть мамой подростка!
Для чего я ее создаю?


Для того, чтобы делиться с вами своим опытом материнства сына-подростка, а также своими переживаниями и, конечно, казусами и веселыми историями!


Итак, исходные данные: МаЛчик, Максим, 16 лет! Живем вместе и периодически вместе путешествуем. Сейчас он заканчивает 11 класс. Готовится к выпуску и поступлению... Пока не скажу, куда)) Держу кулачки!
Понимаю, что 16 лет - это саааааааааамый разгар подросткового возраста. Но лучше поздно, чем никогда. К тому же идея – рассказать о своем опыте эта посетила меня только сейчас! Очень надеюсь, что это послужит поддержкой тем, у кого деть вступает в эту фазу развития.


Хочу сразу сказать, что наступление подросткового возраста у своего сына я прям ждала. Ждала с предвкушением трудностей, которые тогда не понимала, как переживать. Положение усугубляло ухудшение отношений с его папой. Многим, наверное, известно, как это погано, когда ты говоришь ребенку одно. И тут является второй родитель и при тебе же говорит ему ровно противоположное. И ты стоишь, как оплеванная и по большому счету крыть нечем. Потому что второй родитель сейчас сильнее тебя, например, исходя из размера ежемесячного дохода. Только в семьях обычно проглатывают это, делая вид, что все нормально. Или же начинается противостояние, сражение не на жизнь, а на смерть между родителями за ребенка.

Быть мамой подростка


Теперь, изучив семейную психологию, я понимаю, что основной конфликт всегда был между нами, мужем и женой, а не папой и мамой. Но это было уже позже, а сначала я очень страдала… Продолжение следует.

Карманова Анна
Опубликовано на сайте: ,  20 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 24 человека с сайта
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 67a02 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз