Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21171 специалист из 810 городов
Скрыть

Как писать статьи в блог? Где психологу брать материал?

От автора: Где психологу, пишущему на В17 взять идеи для блога?

Да прямо из комментариев к его статьям. Читайте дальше, чтобы понять каким оьбразом это можно сделать.

Психолог, бери идею для блога из комментариев к Статьям

И сразу с места в карьер - пишу Вам живой и недавний Пример!

Вот Статья, комментарии к которой я цитирую в Блоге >>>

Мой постоянный Читатель мне пишет:

Александр, я не знаю есть ли модерация на этом сайте, но то, что Вы предлагаете чистой воды мошенничество. Намного честнее просто компилировать или даже копировать полезную на Ваш личный взгляд информацию (с указанием авторства или ссылками на источник). Таким подходом ВЫ обесцениваете качество информации, которая пишется на мой взгляд для двух целей - помочь потенциальным клиентам, приходящим на сайт за помощью и прорекламировать самого специалиста, показав его методы, мировоззрение, уровень подготовки и владение предметом. Что также помогает делать выбор потенциальным клиентам. 

Как писать статьи в блог Где психологу брать материал

Мой ответ комментатору статьи с цитированием


И я не хочу их собирать. Я написал, что то, что Вы предлагаете делать - это мошенничество.

Ну так ничего вам не мешает указать, внизу статьи, что вы не писали эту статью сами, а Вам ее написали под заказ.
Вы же признаете правила В17 писать уникальные тексты, как Вы думаете, зачем создатели этого ресурса ввели такое правило? Отвечу за вас, как человек, который 6 год ведет собственный блог - поисковики не любят рерайт, Не любят тексты с уникальностью меньше 90% и научились это определять.
Вот Вы пишите свои статьи сами, а уникальности 100% не всегда удается добиться, так? Интересно, почему? Все просто - не умеете сделать качественный "рерайт" идей Бека.
А копирайтеры умеют, а такие "знатоки" возможностей сайта как автор этой статьи еще и знают, если скопировать и поместить все идеи Эллиса в своей новой статье в тег "Цитата", а потом добавить пару предложений, прямо из головы, то на выходе получите 100% уникальный текст по версии В17. И даже если Вы укажете внизу, что статья на 99% состоит из идей Элисса, это никак не спозиционирует Вас в глазах Клиента как отличного практика. Но как умного мужика (такие книги читает!) - да.


За умение вести дискуссию отдельный респект.

Я называю это в себе гибкостью. За годы психологической практики выработал "изворотливый" ум - без него ну никак не преодолеешь и не обойдешь сопротивление Клиента изменениям.
По человечески я Вас понимаю - Вы сопротивляетесь изменениям. Это точно так же нас когнитивных психологов можно назвать манипуляторами сознания клиента зашедшего в тупик.
Но это не так. Манипулятор всегда действует только себе на пользу. Психологи же управляют сознанием - принося пользу Клиенту и себе, и своей семье и даже некоторые психологи налоги платят - принося пользу стране, в которой живут.


это мошенничество... чем выдавать себя за "писателя", когда таковым не являешься.

Если бы так делали авторы крупных порталов - писали бы все сами, а не поручали работу целой армии копирайтеров и писателей под заказ. Не возникли бы в сети ни сотни текстовых бирж, ни сайты фрилансеров, ни даже сайт В17.

 И еще один совет вдогонку, что еще психологу писать в блог:

Вот что я хочу посоветовать всем комментаторам моей статьи, и что ответил вдогонку комментатору, которого я цитирую выше: 

То, что вы написали в комментариях к этой статье, уверен, на 100% уникальный текст. Потому что шли от души, а не от ума.

В следующий раз, прочитав мой новый опус на тему продвижения (уверен, что читать будете, хотя и проверить не могу) - прислушайтесь к шевелениям души, послушайте сердце, а потом сядьте и на одном дыхании напишите заметку в раздел Блоги сайта В17(дайте ссылку на мою статью - источник Вашего негодования или восхищения), или наговорите свой текст на аудио и поместите в соответствующий раздел Публикаций под названием Аудио.

Вы добьетесь сразу нескольких целей:

1) Вы напишите уникальный текст - это оценят и поисковики, и скрипт проверки на плагиат от В17, и люди, которые его прочитают.

2) Ваша заметка поднимет Ваш рейтинг по критерию Блог и Ваша анкета в списке психологов Москвы уверенно подскочит вверх на несколько позиций, обогнав анкеты тех психологов, которые заметки в Блоги не пишут. И аудио не добавляют.

3) Вы спозиционируете себя как честного человека. И покажете свою гражданскую позицию (я не иронизирую).

4) Вы сошлетесь на автора и автор (говорю за себя - но заметил это и за другими - на кого ссылался я) с интересом почитает Ваши статьи, возможно подпишется на Ваши новые публикации (чтобы не пропустить), проставит новым статьям сердечки - прокомментирует их. Что опять же положительно скажется на рейтинге.

5) В конце концов Вашему Клиенту будет легче найти Вас и Вы заработав свою первую тысячу рублей на В17 купите шампанское и подарите жене букет белых роз.

И еще, если писать свои, но скучные, пусть и уникальные на 100% статьи, никто не будет оставлять столько комментариев к ним. А поисковики очень любят живые статьи.

Так вот эта самая статья, имеющая 100% уникальность, и написанная ровно сутки назад, по запросу "как психологу выжить в кризис" в выдаче Яндекса уже на втором месте (своеобразный рейтинг), А в Гугле на первом - выше только реклама.

А это значит, что статья приведет на В17 моих потенциальных Клиентов - психологов, ищущих способы продать свои услуги.

Александр Молярук
Опубликовано на сайте: ,  138 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 101 человек с сайта
Провел 13 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
№1 | 14 января 2016
Юлия Викторовна Пономарева
Психолог, Семейный детский психолог - г. Киров
Я согласна с тем, что надо писать уникальный текст, это развивает прежде всего самого психолога.
№2 | 14 января 2016
Рыженков Алексей Евгеньевич
Психолог, Коуч - г. Калуга
да, живое, неравнодушное реагирование + интерес гораздо большего количества читателей + автоматическая уникальность текста = отличный симбиоз! Браво!
№3 | 14 января 2016
ЛУЦЫК Наталья
Психолог, Семейный консультант-онлайн - г. Славянск-на-Кубани
Спасибо.
Интересно было прочесть.
№4 | 14 января 2016
Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
№4 | Луцык Наталья писал(а):
Спасибо.
Интересно было прочесть.

Мне интересно было писать и это заняло у меня 10 минут.
№5 | 15 января 2016
ЛУЦЫК Наталья
Психолог, Семейный консультант-онлайн - г. Славянск-на-Кубани
№5 | Александр Молярук писал(а):
то заняло у меня 10 минут
Продуктивно-в час можно в среднем 5 статей настрочить.
"Это э какие деньжищи можно заработать"(с) )
№6 | 15 января 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов bddce Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз