Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21443 специалиста из 816 городов
Скрыть

Для мужчин. В чем отличие casual, smart-casual и business-casual?

От автора: По многочисленным просьбам от психологов-мужчин заметка про мужской стиль! :))

Casual — в переводе с английского «повседневный», «небрежный» — подразумевает обычную одежду, уличную, на каждый день вне работы. Характерным комплектом в стиле casual являются джинсы, джемпер или рубашка в клетку (футболка спокойного цвета) и повседневные или полуспортивные ботинки.


Casual

Для мужчин В чем отличие casual smart casual и business casual

Smart-casual и Business-casual — это соединение повседневной и деловой одежды в одном образе. Соединение небрежности, демократичности с опрятностью, строгостью, серьезностью.

Обычно Smart-casual и Business-casual не разделяют, подразумевая под данными стилями комплекты,например, такого плана: повседневные брюки (джинсы, чинос и т.п.), рубашку, пиджак (строгий кардиган) и офисные ботинки. Но нюасные различия есть. Smart-casual в отличие от Business-casual более элегантный, изящный стиль. Если в комплекте  Business-casual  возможны более броские контрастные сочетания цветов, более «суровые» фактуры и детали, то для образа Smart-casual я бы порекомендовала расцветки, сочетания цветов и аксессуары утонченнее.


Smart-casual





Business-casual


Недаром в переводе с английского smart — это элегантный, нарядный, модный, шикарный, изящный. А business — деловой, то есть серьезный, занятый, авторитетный и даже авторитарный.


Кстати, возвращаясь к стилю casual, хочу обратить внимание мужчин, что возможна еще одна достаточно популярная его разновидность — sport-casual. Эта стилистика образуется тогда, когда вы дополняете свой комплект casual спортивными деталями, например, спортивной обувью (кеды, кроссовки), спортивной сумкой, яркой спортивной футболкой и т.д.


Sport-casual

 

Стилист-имиджмейкер

Ирина Ергина

#стильныймуж #стилистИринаЕргина #мужскойстиль

Ергина Ирина Евгеньевна
Опубликовано на сайте: ,  62 просмотра
Получить консультацию автора
Ведущий тренингов — г. Санкт-Петербург
Другие заметки автора:

Комментарии

Нестерова Лариса Васильевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Омск
Хотя я и не мужчина, прочесть было интересно. Спасибо, Ирина. Даже не подозревала что стиль Casual может быть несколько разным.
№1 | 21 апреля 2017
Ергина Ирина Евгеньевна
Ведущий тренингов - г. Санкт-Петербург
Нестерова Лариса Васильевна, спасибо за отзыв! Да, для женщин похожие правила. Разновидностей casual побольше :)
№2 | 22 апреля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 8388a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз