Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24237 специалистов из 869 городов
Скрыть

Грезящие обезьяны

Знаете ли вы, что на Земле существовало несколько видов людей?

В наших ДНК есть, как утверждают ученые, ~ 2% генов неандертальцев.

Философ Федор Гиренок в книге «Абсурд и речь» пишет: «Но Деннету не пришла в голову мысль сказать себе: да, мы потомки людей. Но люди ли мы? Нет ли среди нас неандертальцев?».

У меня есть подозрение, что не все люди — это люди. Нет, не рептилоиды. Большинство тех, кого мы видим вокруг себя — это грезящие обезьяны.

Мне с детства не давал покоя вопрос: «Что с окружающими меня людьми не так? Где их разум? Почему нельзя делать по-умному?». Это было время конца коммунизма, распада СССР...

Мне, маленькому ребенку, тогда казалось глупостью то, что делают люди вокруг меня. И откуда у меня было это внутреннее знание? За 30 лет с тех пор люди чуточку поумнели, а я нашел ответы на свои вопросы в философских книгах. Истории происхождения человека.

На планете выжил тот вид людей, который грезил наяву. Видел галлюцинации и верил в них. Так случилось. И потомки тех грезящих обезьян населили мир.

Грезящий человек верит в свои галлюцинации больше, чем в реальность за окном. На его жизнь выборы президента страны на другом континенте оказывают большее влияние, чем он сам.  Реальность дает знать о себе лишь в те моменты, когда в его доме отключают свет или воду.

Электрики и сантехники — это настоящие супергерои реальности. Без них жизнь человека стала бы невыносимой. Но грезящие люди этого не понимают. Новостные сводки из стран мир, в которых они никогда в своей жизни не побывают, имеют большее значение, чем тепло их батарей.

Реальность человека начинается с выхода за порог двери его дома. Его подъезду и придомовой территории. Реальность города проявляется не в разноцветных огнях ночи, а в посещении нищего городского травмпунта.

Все, что нужно знать о человеке — это то, что он грезит наяву. Сам себе придумывает галлюцинацию и верит в них. Только единицы могут проделать путь к реальности и увидеть ее разумом, как есть.

Не все люди — это люди. Большинство — это грезящие обезьяны.

Увидите это и жизнь станет проще. ;)

Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  105 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

эту вселенную еще только предстоит геймифицировать))

представьте как прикольно было бы --
идешь по улице и возле людей видишь их характеристики в стиле мультиплеерных RPG\MMORPG --
"этот человек состоит в топ10 математиков города",
"этот человек входит в 100 бизнесменов города",
"этот человек год назад получил медаль в номинации "слопать большую пиццу за минуту""
... )))
№1 | 14 февраля 2018
Удалено автором комментария
Меркун Максим Григорьевич
Психолог, Психоаналитик-консультант - г. Домодедово
Что-то в этом есть... Но грустно представлять, что грезящая обезьяна не сможет прозреть, ввиду отсутствия в днк % от человека... И поскольку выглядят то все человечно, думаю и искать в них буду продолжать человеческое) Оно непременно проявится, а остальные - своим путем... К зоопсихологам) А потом, зоопарк ведь разводят человеки, а не обезьяны... значит ли это, что выгодно?

Недавно наткнулся на мысль, что наше Я -не что иное, как представления и отношения к окружающим в нас самих... так что тщательно выбирая окружение - мы меняем и себя)
№3 | 14 февраля 2018
Обезьяна произошла от человека?
Российский ученый вывернул теорию Дарвина наизнанку
http://www.mk.ru/ .... »
№4 | 15 февраля 2018
Taras1, Есть серия похожая в сериале Черное зеркало, там правда про рейтинг около каждого человека.
№5 | 15 февраля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e3540 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз