Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26586 специалистов из 917 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Одеваясь в бренды

Сколько стоит ваш комплект одежды?

В бытность студента прочитал в книге по пикапу, что у девушек в уме работает «калькулятор», который мгновенно определяет цену одежды мужчины. И на основании этих расчетов девушка судит о нем. Это правда?

Скептически к этому относился. Предпочитал, что одежда должна быть теплой, удобной и только потом доставлять удовольствие окружающим... Я ошибался.

Однажды в жизни настал момент, когда физически не смог больше носить прежнюю одежду. Наши с ней вибрации не совпадали. Обновил полностью гардероб и почувствовал себя новым человеком.

Вдруг включилось осознание на одежду других людей. Раньше оно вытеснялось. Я не обращал внимания, что на ком одето. Да, что там говорить, я мог спутать блондинку с брюнеткой (по воспоминаниям). Оказалось, что люди вокруг меня хорошо одеваются. Чистая обувь, стильные куртки...

Процветает культ одежды, который проходил мимо меня. Теперь вот и я включился. Забрендился. Вот мой гардероб:

  • Обувь — Ecco.
  • Термобелье — Norweg.
  • Нижнее белье — Atlantic. Ткань Модал — это нечто. Другие ощущения от жизни.
  • Куртка — Cacharel. Это один из немногих брендов, где можно найти мой размер. И почему есть специальные магазины для БОЛЬШИХ людей и нет для меня? Детский мир не предлагать. ;)
  • Спортивная экипировка — Patagonia.

Подсчитал, что стоимость одного гардероба равна ~ 45 тысячам рублей. Как-то не густо. Сопоставимо с ценой за телефон. У меня он динозавр — Microsoft Lumia 950. И почему хорошие вещи, как телефоны Microsoft, прекращают выпускать?

По идее, гардероб должен начинаться от 100 тысяч рублей. По-взрослому от миллиона. Там одни часы должны два миллиона, как минимум, стоить. Есть куда расти.

Сколько стоит ваш гардероб? Как вы относитесь к одежде? Работает ли у вас «калькулятор»?

P.S.
Моя жена Дарина пишет: «Вова, твоя теория про калькулятор примитивна. Как же любовь и высокие чувства? Напомню, что когда мы с тобою познакомились, на тебе были одни плавки, видавшие виды. И я смогла рассмотреть в тебе, простом студенте, потенциал. Не все в жизни измеряется ценой на этикетке».

Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  222 просмотра
Другие заметки автора:

Комментарии

Каспарова Ксения Владимировна
Психолог, Психоаналитический терапевт - г. Москва
Думаю, одежда это способ самовыражения. Тем, как и во что он одевается, Человек несет послание в мир. О человеке рассказывает и его жилище, и то, как он говорит, и чем увлекается. Только вот чтобы прочитать эти послания нужен «шифр», понимание, не всегда калькулятор
№1 | 26 декабря 2017
Чебакова Елена Константиновна
Психолог, Супервизор, Гештальт- терапевт - г. Новосибирск
Одежда может привлечь внимание.
А дальше интерес и внимание можно удержать чем- то другим, например, творчеством, мыслями, чувствами.

Одежда может быть неким символом каких- то взглядов, которые нас привлекают или нет.Интересы или взгляды могут проявляться и через одежду.

Одежда может стать незаметной во время общения с кем- то, отойти в фон, когда есть что- то более глубокое, например, как ощущение наполненности, жизненности.
№2 | 26 декабря 2017
Бердникова Анна Михайловна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Согласна с коллегами) А для женщины, одежда - это еще и способ показать своё настроение. Поэтому и одеть бывает нечего, как мне кажется. Потому что иногда ничего настроение не описывает!
А на одежду я, конечно, смотрю. И калькулятор иногда работает. Но лишь в частных случаях и, как правило, касательно каких-то профессионалов, к чьим услугам я обращаюся.
№3 | 26 декабря 2017
Светлана Анатольевна Гулинская
Психолог, Семейный терапевт онлайн-психолог - г. Минск (Беларусь)
Про калькулятор совсем спорно. Я общаюсь с человеком. И если чем то не откликается - его брендовая одежда не спасёт. И ещё, сейчас тенденция - есть девушки , которые дорого выглядят, все оооочень ухоженные, а какого то эмоционального отклика не вызывают. ( Мужчины тоже такие есть) Вот у таких точно калькулятор в глазах виднеется.
№4 | 26 декабря 2017
От брендовой одежды, обуви, галантереи, парфюма действительно другие ощущения..но до этого надо что ли дорасти, я не говорю про крайности. У одежды как и у денег какая-то своя огромная сила. Мне нравятся добротные вещи. Нравятся фарфоровые чашки и тарелки, нравятся глиняные изделия, приятно из них кушать, пить чай, нравится стальные кастрюли и жаровни , а в массмаркете такой ширпотреб продается, он красиво выглядит, но берешь кружечку в руки и никаких ощущений, а берешь кружку, напрмер, дулевского фарфорового завода и есть ощущения тепла, она какая-то с характером...причем в детстве (это 90-е) не было разнообразия, были у нас металлические тарелки и кружки, моя любимая была с ягодками, сейчас хороший асортимент в магазинах и можно выбрать на свой вкус предметы, наверно в какой-то момент жизни мне стало хотеться пользоваться вещами и предметами, которые вызывают отклик в душе, удобны, качественны, а не потому что дешево (надож экономить..). Поэтому стараюсь отслеживать распродажи и покупаю качественные вещи, но опять таки, которые идут в резонанс со мной. Если задуматься, то вещи ширпотребные часто бывают самого низкого качества и изнашиваются практически со втрой стирки появляютя катешки на трикотаже, в итоге выкидывать их приходитмя сразу в пересчете на стоимость добротной вещи выходит очень дорого т ощущения мерзенькие при всем.. Тема калькулятора, наверно у меня есть гаджет какой-то встроенный, но тут не просто стоимость вещей оценивается, а он как-то комплексно снимает показания: гармоничнойсть одежды и человека, самочувствие человека (какая-то бывает энергетика особенная). Кстати, несколько раз жизни попался товарисЧь: 1раз был одет в драненькие штанцы, с дырочкой по шву поло, барсеточка захудаленькая и брелок мерседес...от брабуса, 2 раз он был в кожанных штанах, кожанной косухе и кожанной бандане, 3 раз был одет вполне обычно...при этом у человека было несоклько видов бизнеса, а через одежду он проявлял свою тонкую натуру...Владимир затронули вы очень обширную наинтереснейшую тему, и, как-то уложить в 2 предложения ответы на поставленные вамивопросы у меня не получилось:)
№5 | 29 декабря 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 86dad Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз