Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27766 специалистов из 940 городов
Скрыть

Почему работа с мыслями не всегда помогает ?

От автора: Пусть осознание наступит не сразу, но понимание, как все устроено, это уже шаг вперед!

          Почему не всегда помогает работа с мыслями? 
Как я говорю на наших встречах: "Конечно важно, как и что мы думаем. И можно приучить себя думать конструктивно (правильно, позитивно), но...

            Я сравниваю работу с мыслями с косметическим ремонтом в квартире. Можно наклеить свежие обои, но не выровнять стены. И рано или поздно, красота отвалится, обнаружив под собой шероховатости, трещины, вмятины и даже дыры."

Почему работа с мыслями  не всегда помогает

              Повторюсь, я не исключаю важности того, что мы думаем. Но так же, как мы прячем под обоями "плохие" стены, мы прячем под выученными позитивными мыслями -глубинные, неконструктивные (зачастую негативные) убеждения о себе.
               Эти убеждения есть у каждого из нас. И это не потому, что мы какие-то плохие, а потому. что у каждого из нас было детство, и всех нас воспитывали через критику и оценку.

               И сначала нам говорили что в нас не так, а уже потом все остальное.             И мы, дети, вынесли из этого опыта убеждения о себе (например: я-плохой, глупый, ненужный и так далее) , которые какое-то время нам помогали выживать.

               Мы растем. Взрослеем физически и, наступает период, когда в жизни начинает идти все наперекосяк, старые убеждения о себе, через которые выстроена вся наша жизнь, которые обросли уже "полезными" привычками, больше не работают.

               И для того, чтобы наладить свою жизнь, стать удовлетворенным, почувствовать свою ценность и уникальность, обрести новый смысл , важно -найти эти старые, неконструктивные  убеждения в себе. Осознать их, перепрожить свой детский опыт, обозначить новые, конструктивные убеждения о себе. Например: со мною все в порядке, я не должен оправдываться, я имею право ошибаться, я имею право принимать наилучшие для себя решения и так далее. И  научиться реагировать на происходящее  по-новому, основываясь на новых убеждениях о себе.


                Ну а дальше - можно и мыслями заняться! Ведь что и как мы думаем- действительно важно. Наши мысли окрашивают нашу повседневную действительность, и, как следствие, всю нашу жизнь!


Психолог, Регрессивный терапевт - г. Нижний Тагил, г. Лесной, г. Верхняя Салда
Опубликовано: , 63 просмотра
К автору уже обратились 39 человек с сайта
Провела 5 онлайн консультаций на сайте
Подписаться6
Подписаться6
Поделиться4СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 62646 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз