Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27386 специалистов из 931 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Герцог-Нови. Где все люди? Или не морочьте нам голову.

Чем живет Черногория?

5 месяцев в году тут работают на туристов, а остальное время ничего не делают.

Таксист, который вез нас из города Петровац в Герцег-Нови, рассказывал, что в их городе Петроваце много миллионеров. Зимою они сидят в своих домах и... смотрят на деньги. Считают их. Но он не такой, он (таксист) все деньги тратит на путешествия по Европе (не лучшая стратегия обращения с финансами).

От таксистов можно много чего наслушаться. Например, как правильно купаться в море в Черногории. Сначала нужно зачерпнуть руками воду и умыться, иначе... смерть. Много историй, как туристов привозят на автобусах, они разгоряченные вываливаются из него и тут же прыгают в море. Бывает, что такое поведение приводит к мгновенной смерти из-за перепада температур. Берегите себя.

Про безопасность таксист рассказывал, что на дорогах принципиально нет камер наблюдения, потому что тут гоняют контрабанду по стране. С точки зрения криминала у них в Петроваце не было ни одного убийства с середины 20 века. Может потому, что там население маленькое или церковь на острове защищает? В соседней Будве каждый год по 2-3 убийства.

Добрались мы до города Герцог-Нови. Вышли на набережную себя показать и других посмотреть, а там... никого! Где все люди?

Герцог Нови Где все люди Или не морочьте нам голову

Туристы, да и люди в целом — странные существа. Ломятся на курорты в пик сезона, платят по максимуму, толкаются на пляжах. Для меня загадка, как люди умудряются делать столь ошибочные выборы. Зачем двигаться с толпой, когда можно жить с ней в противофазе. В октябре в Черногории погода идеальная! Море чистое и никого нет (!!!) Где все люди?

Вот такие пляжи в Герцог-Нови:

Поплавали:



Покрутил йогу:



Покупались, самое время и подкрепиться. Зашли в первое попавшееся кафе. И тут на нас обрушилась психологическая атака от официанта.

Он мне сообщил, что нельзя сидеть за отдельными столиками, нужно вместе сесть с семьей. Друг, у меня трое детей, дай мне отдохнуть от них. Попить капучино. Кроме нас в этом кафе все равно никого нет! Официант продолжал атаку, на просьбу дочки принести дополнительную чашку для чая, ответил, что тоже нельзя (но все же принес).

Решил посмотреть в интернете на Tripadvisor, что же мы за такое кафе пропащее выбрали. Оказалось, что мы находимся в лучшем по отзывам ресторане города Герцог-Нови. Упс...



Жена на такое поведение официанта расстроилась. На что обратил ее внимание, что это был урок. Тема для сталкинга, выслеживания себя и своих реакций. Расслабься и следуй в потоке. Учись у мужа. Don’t Worry, Be Happy.

Каждый город в Черногории ставит перед туристом задачу — зарегистрироваться в нем. Туристические будки для регистрации расположены по пути массовой миграции туриста, поэтому их легко найти.

Зашел в такую будку, а там девушка-пес, как с цепи сорвалась. Начала мне голову морочить. Говорить, что принесите мне мол документы от владельцев апартаментов какие-то. Объясняю ей, что я турист из России, приехал шпиль смотреть... В Которе, Будве, Петроваце ничего такого не требовали. Где шпиль?

Продавливаю ее и она печатает свои бумажки, но потом заявляет, что нужно пойти их оплатить на почте. Ага, еще чего! Возьми мои деньги и не морочь мне голову.

Нет, нельзя! В каждом городе свои правила. Ругаюсь с ней, понарошку. Девушка говорит, что вот вы туристы из России вечно тут, вспоминает слово, чушь несете. Объясняю ей, что чушью вы тут занимаетесь. Придумали препятствия для туристов и морочите нам головы. Наше время стоит денег. Еще на почту в Черногории не ходил. Мне нашей отечественной хватает.

Благо в Черногории на почтах мало людей. И раз вселенная направила на почту, значит на почту. Зачем-то это нужно. Пришел на почту, смотрю, зачем я здесь? В чем квест?

И ничего такого, разве, что в очереди стоит блондинка с перекаченными силиконовыми губами (контингент посетителей почты отличается от нашего). И в чем смысл этой силиконовой блондинки? Кто знает?

Квест с регистрацией прошел. Отправились искать старый город. Попасть на него с детьми и колясками еще то препятствие. Он на горе.

У нас самые маленькие коляски в мире: GB Pockit и Yoya, но даже их тяжело нести по ступенькам.

Каждый вносит свой посильный вклад в подъем.



В старом городе нашли достопримечательности:



И снова по ступенькам вверх к крепости. Ступеньки местами размером с дочку.

Добрались мы до вершины, а там закрыто! Время работы крепости вышло.

Вот и смысл кутерьмы с регистрацией в туристическом бюро, на крепость не успели. Посмотрим на следующий день. Вид обещает быть:



В старом же городе царит безмятежность.



На досках объявлений в Черногории сообщают, где и когда будут поминки. Все друг друга знают.



Главное развлечение в Герцег-Нови — прогулка по набережной, которая идет на 7 километров.  Дойти можно до нового города. Вот это архитектура:

В моменты таких прогулок можно изучать психологию течения времени. Когда движешься по незнакомому маршруту, то время идет, по ощущениям, в 2-4 раза медленней. Обратная же дорога пролетает быстро.Психологический эффект работы мозга.

Возможно, что ощущение времени связано с объемом новой информации, поступающей в мозг. Чем ее больше, тем больше, кажутся, промежутки времени.

Время можно растягивать, посещая новые места. Неделя, проведенная в Черногории, по ощущениям, занимает несколько месяцев жизни дома, где время летит от субботы до субботы. Путешествуйте!

P.S.
Стоит в Черногории оставить на минуту сына Лёва одного, как тут же к нему подкатывают самочки. В одном городе официантка глазки строила, в другом девушка ушла от своего парня на Лёву посмотреть.

 
Эй, я производитель таких сладких малышей! Ну да... на пару с женой.

В Герцог-Нови с Лёвой заигрывала женщина за 40.

Нужно сына сразу предупредить, что направление "milf hunter" не для него. Его возлюбленная еще не родилась.

19 октября 2018 года
Bokeljskih mornara, 85340 Herceg Novi

Все статьи о Черногории

Опубликовано на сайте: ,  288 просмотров

Комментарии

Чебакова Елена Константиновна
Психолог, Супервизор, Гештальт- терапевт - г. Новосибирск
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Вышли на набережную себя показать и других посмотреть, а там... никого! Где все люди?
Может, продолжают считать деньги, которые не успели пересчитать зимой?
№1 | 20 октября 2018
Чебакова Елена Константиновна
Психолог, Супервизор, Гештальт- терапевт - г. Новосибирск
Очень интересно: и архитектура нового города,
и безмятежность старого.
Благодарю!
№2 | 20 октября 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
. Зачем двигаться с толпой, когда можно жить с ней в противофазе.
Хороший вопрос!
№3 | 20 октября 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
. Эй, я производитель таких сладких малышей! Ну да... на пару с женой.
Это, да! Владимир, спасибо Вам за замечательные фото!
№4 | 20 октября 2018
Лихачева Ольга Алексеевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Екатеринбург
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Поплавали:
А температура воды в это время какая?
№5 | 22 октября 2018
Никонов Владимир Олегович
Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
Лихачева Ольга,
Около 18 градусов. Для меня идеально!
№6 | 23 октября 2018
Лихачева Ольга Алексеевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Екатеринбург
Владимир Олегович, спасибо.
№7 | 23 октября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 461b0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз