Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26630 специалистов из 918 городов
Скрыть

Хорошее может быть плохим

                                   Хорошее может быть плохим

          Диалектика противоречий. Мы полагаем, что критические события способны приводить к формированию новых, иногда, к сожалению, иррациональных установок. А могут ли хорошие события выступать в роли критических событий?

    Вы и сами найдете массу примеров того, как избыточный комфорт, излишнее внимание могут избаловать кого-то. А вспомните тех своих знакомых, которым довелось занять высокое  положение в обществе.

    Одна из моих клиенток ни в чем не нуждалась с самого детства. Да вдобавок  к этому еще и от природы была очень одаренным человеком. В школе она училась без труда.

    И выходило так, что  те пятерки, отличные результаты на экзаменах воспринимались ею, как само собой разумеющееся. Вступив во взрослую жизнь, став уже женщиной, она ловила себя на том, что ничего не приносит ей удовлетворения. Муж, как ей казалось, не стремится к совершенству, или как она выражалась, он растет вместе со мной. Достижения взрослой жизни, над которыми люди проливают сто потов, тоже оказались ей по плечу. И она не особенно утомилась, стяжая успех в жизни.

     Хочешь, не хочешь, у тебя появятся идеи, согласно которым, все хорошее, не так уж и хорошо. Так себе, ничего особенного. Подумаешь, стал директором. Какое уж тут достижение? Не хватает в жизни чего-то, хоть ты тресни. Вот такие деструктивные идеи.

                                                                                                      Евгений Угушев

Угушев Евгений Владимирович
Опубликовано на сайте: ,  362 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 72 человека с сайта
Провел 22 онлайн консультации на сайте
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий af84a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз