Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26684 специалиста из 919 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Безупречность

«Подлинная безупречность стремится к нарушению психоэмоциональных стереотипов. Если человек достиг безупречности, его естественное желание — везде, где это возможно, уходить от набивших оскомину реакций», Алексей Ксендзюк, «По ту сторону сновидения».
«Дон Хуан объяснил, что и в этом случае новым видящим пришлось вносить ясность. Они обнаружили, что в зачет идет только одно — безупречность, то есть освобожденная энергия», Карлос Кастанеда, «Огонь изнутри».


Понятие безупречности проще объяснить через его противоположность — небезупречность.

Можно сказать так, что каждый раз, испытывая эмоции, как реакцию, мы небезупречны. Например, ты смотришь фильм и в нем наступает момент, когда хочется заплакать — ты небезупречен. Переживаешь за свою команду в любом спортивном соревновании — ты небезупречен. Боишься подойти к человеку противоположного пола, чтобы познакомиться — ты небезупречен...

Всякий раз, когда вызывается неконтролируемая эмоция или страх — ты небезупречен. Собственно, человек почти не знает такого состояния как безупречность. Состояние может лишь изредка проскакивать в виде «Да пошло оно все на... Мне все равно».

Безупречность дает энергию и спокойствие. Психические атаки на тебя других людей воспринимаются со внутренним смехом. Тебя уже трудно вывести из себя. Ты приближаешься к безупречности.

Вы хотите перестать эмоционально реагировать на других?

Начните с выслеживания эмоций, которые захватывают ваш ум. Всякий раз, когда вы переживаете из-за чего-либо и не можете быстро выйти из этого состояния — вы небезупречны.

Например, купил жене новый телефон, а он вроде не работает. И меня накрывает раздражение из-за этого. Нужно проехать полгорода, чтобы вернуть телефон в магазин, разбираться, тратить время. Эмоция берет верх надо мной.

Но осознав ее, понимаю, что ничего страшного в этом нет. Вопрос решу. И эмоция как бы схлопывается. Ты становишься спокойным (а с телефоном оказывается все в порядке). Или отзывают лицензию у банка «Западный», в котором был твой вклад на полмиллиона. А тебе уже все равно. Эмоций нет. Понимаешь, что вклад застрахован и тебе его вернут. Наверное. Чего переживать то?

Для того, чтобы выйти в состояние безупречности требуются годы и тотальный перепросмотр своей жизни. Ведь эмоции вызываются как реакция внутреннего ребенка на события в прошлом. Если те события в прошлом вспомнить и осознать, то и эмоциональные реакции исчезнут.

Начните выслеживать эмоции. Для начала просто отмечайте состояние безупречности и небезупречности.

Подробнее по теме вы найдете в книге Алексея Ксендзюка «По ту сторону сновидения». Она очень трудна для чтения человеку не в теме. Особенно когда еще нет опыта состояния схлопывания эмоций. Но как инструкция на будущее — стоящая для прочтения вещь.

Будьте безупречны.

Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  2356 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Горлякова Татьяна Владиславовна
Психолог, Консультант - г. Шымкент (Казахстан)
Более простым языком для заинтересованных о сущности безупречности А. Ксендзюк написал в книге "Тайна Кастанеды"
№1 | 6 мая 2014
Каспарова Ксения Владимировна
Психолог, Психоаналитический терапевт - г. Москва
Никонов Владимир Олегович писал(а):
каждый раз, испытывая эмоции, как реакцию, мы небезупречны.

Никонов Владимир Олегович писал(а):
Тебя уже трудно вывести из себя. Ты приближаешься к безупречности.
Ну да............и стал бездушным роботом..............зато спокоен и удовлетворен.
№2 | 6 мая 2014
Горлякова Татьяна Владиславовна
Психолог, Консультант - г. Шымкент (Казахстан)
Каспарова Ксения Владимировна писал(а):
Ну да............и стал бездушным роботом..............зато спокоен и удовлетворен.

Это не так.

При работе с безупречностью вы отслеживаете стереотипы реагирования, т.е. те эмоциональные факты, которые проявляются у вас автоматически, проще говоря, когда вы (образно говоря) играете роль в игре.

Когда вы безупречны - вы алертны, ваши чувства реальны.

«Правда мира в том, чтобы быть возвышенным без горделивых дум, воспитывать себя не думая о гуманности и справедливости, править не имея заслуг и славы…» (Чжуан Цзы)

Состояние безупречности это когда вы не подпитываете чувство собственной важности своими эмоциями, это действие ради действия и там свои более утонченные и реальные чувства.

Алексей Ксендзюк так об этом пишет:

В большей, чем когда либо, степени мы оказываемся способны чувствовать…

Легкость и подвижность психики дают ни с чем не сравнимое ощущение освобожденности, воспринимаемый мир как бы проясняется, все становится прозрачнее, отчего кажется будто нас стало больше, и мы проникаем в окружающую Реальность шире и глубже.
Все обострено до предела, и явным делается неразделимое чувство обретения и разлуки, полноты и пустоты, единства с потоком жизни и одиночества.
Печаль и радость – непременные спутникиэтого нового состояния. Новая печаль и новая радость…


Вот такие эмоции дает практика безупречности.
№3 | 7 мая 2014
Да, такое состояние ещё называемое отстранённостью, отрешённостью хорошо достигается в методе КЛЮЧ Звезда саморегуляции. После выполнения упражнений, мне очень нравится Шалтай-болтай, достигается состяние спокойствия, умиротворения.
№4 | 17 ноября 2014
Вы хотели бы встречаться с человеком без эмоций? Кажется это бред. Все хотят эмоций ходят в театр, на концерты ,стадионы , а танцевать как без эмоций? Это даже необходимо для здоровья, для радости жизни.
№5 | 21 ноября 2014
Никонов Владимир Олегович
Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
Жить без эмоций и контролировать свои эмоции - это не одно и тоже.
№6 | 21 ноября 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 37040 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз