Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22705 специалистов из 836 городов
Скрыть

Для кого живете?

От автора: Про любовь к себе и любовь к детям.

Для кого Вы живете.

Сказка о птице

Совершенно не помню от кого в первый раз услышал эту сказку, но точно врезалось в память  чувство благоговения перед этой историей.

Для кого живете

Я тогда чуть не прослезился, ей богу! Прочитайте историю о птице и ответьте себе на один простой вопрос: «Для кого я живу»? Только честно.

«На маленьком островке посреди океана было гнездо смелой и гордой птицы. Казалось, еще совсем недавно в большом гнезде на пригорке  лежали 3 сизо-лиловых яйца. А сейчас из-него смешно торпощились всегда полураскрытые в ожидании новой порции пищи клювища птенцов. Внезапно, как это обычно и бывает в жизни,  задул сильный ветер, небо потемнело и начался самый настоящий шторм.  Увидев, что гнездо вот-вот зальет новая волна, птица приняла смелое решение спасать птенцов и переносить их по одному на материк. Она взяла в лапы первого птенца и полетела в сторону большого берега. Примерно на середине пути она стала стремительно терять высоту — очень непросто было лететь против ветра. Птенец почувствовал слабость, сжимающих его материнских когтей. И в страхе пропищал: «Мамочка, родная! Не бросай меня! Обещаю — когда ты станешь старой, я тебя тоже не брошу!». Материнское сердце сжалось… и птица разжала когти и полетела назад за вторым птенцом. Ветер все усиливался и волны вздымались все выше. Она крепко обхватила лапами второго птенца и… история повторилась. Из последних сил птица сжала в когтях третьего птенца. И опять, на середине пути ветер сменил направление и птица стала слабеть. И тогда третий — последний птенец взмолился и прокричал: «Мамочка! Не бросай меня! И обещаю! Я тоже никогда не брошу своих птенцов!» Птица собрала остатки силы, насколько могла сжала когти и вынесла третьего птенца с острова на материк. Что было дальше никто не знает.»

Итак, как Вы ответите на мой вопрос?  Означает ли эта история, что о родителях заботиться не нужно? Чтобы картина была полной, пройдите тест и еще раз ответьте на главный вопрос Вашей жизни.

Для кого Вы живете? И есть ли в Вашей жизни место для любви к себе?

Разместил: Александр Молярук (текст для публикации взят из Интернета)
Опубликовано на сайте: ,  171 просмотр
Другие заметки автора:

Комментарии

Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
Если Вы психолог, очень надеюсь, что не только Вы служите Клиентам, но и они Вам: http://www.b17.ru/blog/sarafannji-marketing-uslug-psihologa/

№1 | 7 апреля 2016
Размышлительная сказка.) О животном мире и инстинктах.
С точки зрения инстинкта продолжения рода, птица спасала того птенца, который готов продолжать род.
Для увеличения ( или поддержания) популяции, и у людей, и у животных приплод должен быть количественно выше двух производителей потомства.
Один- за папу, второй за- маму, третий для продолжения рода.
Человек умеет рефлексировать и у него есть выбор предпочесть себя или потомство в критической ситуации.
Между прочим, в природе любое животное насмерть дерется за своего детеныша. Инстинктом заложено - защита продолжения рода.
А у нас сейчас одного ребенка родят, а на второго "денег нету", не говоря уж про третьего. (Не все, конечно, Слава Богу).
Спасибо, Александр за сказу и возможность поразмышлять.)






№2 | 7 апреля 2016
Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
№2 | Месяц Май писал(а):
А у нас сейчас одного ребенка родя

Родить - дело нехитрое, а вот развить инстинкт в обе стороны - дело мудреное.
№3 | 7 апреля 2016
Инстинкт- генетически заложен при рождении. Он не осознается.
Развить можно интеллектуальное поведение.
Правда птица в сказке наделена сознанием, она действует осознанно.
Но в итоге, в моем понимании, побеждает инстинкт.
Вообще, есть над чем подумать...)
№4 | 7 апреля 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 39aee Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз