Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26931 специалист из 924 городов
Скрыть

Города Черногории. Котор, Пераст, Тиват [фотоотчет]

Продолжаю серию статей о путешествии в Черногорию.

Где остановиться в Черногории?

Идеальный вариант — город Котор, который живет в одном дне Сурка. Время тут каждый день запускается заново вместе с прибытием круизных лайнеров-городов.

Города Черногории Котор Пераст Тиват фотоотчет

Туристы ежедневно выгружаются тысячами(!!!) с кораблей, делают набег на старый город Котора, и омывают его девственным взглядом.


Наблюдая за ордами туристов, размышляешь о смыслах. Вот столетия назад люди строили крепость. Их смысл был выжить и сохранить ДНК, теперь же смысл их деятельности — баловать туристов впечатлениями. Рассказать бы тем жителей Котора, в чем будет смысл их жизни через несколько веков. Вот бы они призадумались. Смыслы постоянно изменяются во времени!!!



Прогулки по старому городу для нашей старшей дочки Влады, которая на домашнем обучении, это одновременно уроки истории, географии, английского языка и ... танцев.



Влада зажгла на площади и сорвала аплодисменты.

Сын Лёва наблюдает за сестрой. И что она там делает?

Котор можно обойти весь за час.







Жена Дарина даже развалины нашла. В этом городе многое было странным, сперва по легенде они ключи от ворот крепости потеряли и выбраться сами после осады не могли, затем сами же монастырь разрушили, чтобы его не захватили...



Есть еще супер-трип — подняться на вершину крепости, но не с тремя детьми. Из развлечений остается торговый центр. Только проблема Черногории в том, что они тут курят. Дикие-дикие люди.

Представьте себе обычный торговый центр. Верхний этаж, где расположены детские аттракционы и фуд-корты. И вот среди всего этого стоят клубы дыма. И эти люди еще удивляются, почему в их детских аттракционах никого нет! И как можно покупать одежду в центре, который прокурен?

Отправимся в путешествие по соседним городам. В Которе идеально(!!!) работает такси. Red Taxi называется. Хоть до Черногории еще не дошли современные технологии в виде приложений для вызова такси онлайн, местные компании не дадут им шанса. Заказать такси можно через...Whatsapp или Viber. Пишешь им откуда забрать и уже через минуту такси тебя ждет. Водитель в униформе, чистая машина, пустой багажник. Все, как нужно.

И главное, что в октябре месяце мы не наблюдали пробок, да и расстояние между «городами» считаются большими, если это 25 км. Можно каждый день ездить из Котора в соседние пункты, а туристические бюро предлагают за один день обмахнуть пол Черногории (и это с посещением национального парка). А что, население этой страны меньше миллиона человек. В этом прелесть Черногории (не в сезон). Людей мало. Машин мало. Уже вижу будущее позиционирование туристических городов. Целые города без машин.

Из Котора мы отправились в соседний городок Пераст. Этот город представляет собою одну набережную протяженностью в пару километров. И все!!! Одна улица!




По мне, между прочим, на курсах по аштанге-йоге изучают расположение мышц. ;)

Легендарный пляж города Пераст. Других нет!





Пераст — город истории, но этим нужно увлекаться. И не представляю, что тут творится в сезон. Автобусы привозят туристов и они забивают собою всю набережную. Можно и не протолкнуться. В октябре же идеально!

Та самая скамейка. Если ты не сфотографировался на ней, то считай, что ты не был в Перасте. Да и маечка с Мадридом не к месту, нужно местную раздобыть.

На этом с Перастом все. Отправимся в соседний город Тиват через пространственно-временной тоннель.

У туристов возникает вопрос, где остановиться? В Тивате или Которе? Однозначно, в Которе.

В Которе виды из апартаментов лучше.



Тиват на полдня. Это бутиковый город. Для любителей топ-шоппинга. Все прилизано до такой степени, что навевает буржуазную скуку. Тут взрослые дети меряются яхтами.

В создание этого порта вложено... миллиард долларов. Место обитания олигархов... Что там делать больше, чем полдня???



По городу стоят арт-объекты.






Хотели зайти в старый город Тивата. Никак не могли его найти. Спросили местную девушку, а где старый город? А она говорит, что в Тивате его нет!

Как нет? Почему нет? Почему не построили? Срочно в машину времени и достроить!

Следующая остановка город Будва! До него аж двадцать с чем-то километров, как до другой планеты. Посмотрим, что будет там и подготовлю отчет для вас.

P.S.

Правильное фото в правильных которских маечках.

Все статьи о Черногории

Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  172 просмотра
Другие заметки автора:

Комментарии

Людей мало, гор много. Супер.
№1 | 11 октября 2018
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Тиват на полдня. Это бутиковый город. Для любителей топ-шоппинга. Все прилизано до такой степени, что навевает буржуазную скуку. Тут взрослые дети меряются яхтами.

Тиват для меня почти родной город)), очень его люблю, бутики, яхты - это только в рай-оне Porto Montonegro, в остальном обычный город! люблю я Чернoгорию!))
я кроме как в Тивате негде не хочу останавливаться)), если останавливаться в Которе, то там нет пляжа, где можно покупаться, те места, где тaм купаются, жутко каменистые.
но Старый Город, конечно, красив, не зря входит в сокровищницу Юнеско.
№2 | 11 октября 2018
Классные фото! Смотреть одно удовольствие? Простите за нескромный вопрос, что за аппарат? Понятно что многое зависит от взгляда и рук мастера :)

Как море в октябре? Купаться можно?
№3 | 12 октября 2018
Марина Фатеева
Психолог, DBT и гештальт-терапия - г. Киев (Украина)
Потрясающий фотоотчет, я как будто окунулась в летние денечки... правда, в августе везде были толпы народа.
Соглашусь, что Котор - must see.
Мы жили в Бечичах )
№4 | 12 октября 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
Замечательный фоторепортаж! Владимир, спасибо!
№5 | 12 октября 2018
Никонов Владимир Олегович
Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
Слатвинская Елена,
Фотоаппарат Canon 6d. Объектив важен. Это 24-70.
В октябре для меня идеальное море +20.
№6 | 12 октября 2018
Костина Тара Анатольевна
Психолог, Он-лайн консультант - г. Омск
Никонов Владимир Олегович писал(а):

По мне, между прочим, на курсах по аштанге-йоге изучают расположение мышц. ;)
))))))))))))))))
№7 | 13 октября 2018
Костина Тара Анатольевна
Психолог, Он-лайн консультант - г. Омск
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Легендарный пляж города Пераст. Других нет!
Чудесный!!!
№8 | 13 октября 2018
Тулинова Ирина Борисовна
Психолог, Семейный психолог - г. Мариуполь (Украина)
Очень красивые места и фото-супер!
№9 | 13 октября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 7e80c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз