Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24957 специалистов из 883 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Жизнь как одна сплошная галлюцинация

Человек — это существо, живущее внутри галлюцинаций.

Под галлюцинациями понимаю не зрительные иллюзии, а искаженные представления о мире (реальности).

Галлюцинации необходимы людям для совместного проживания и выживания.

Инстинкт выживания ставит задачу подчинения галлюцинации, которая обеспечит выживание. Например, для некоторых стран бывшего СССР (чьи названия нельзя произносить вслух) разрушилась вместе с общей страной одна галлюцинация, а другая адекватно стабильная создана не была. В результате, чтобы как-то стабилизировать психику в новых условиях и выжить, была выбрана галлюцинация со внешним врагом в образе России.

Галлюцинация на то и галлюцинация, что там вымышленный мир. Каждый живет внутри своей галлюцинации, другой вопрос, что галлюцинация задает свою искаженную ЛОГИКУ. И спорить, и что-то доказывать друг другу в галлюцинациях бесполезно!

Галлюцинации предназначены, в том числе, для выживания. Когда вы пытаетесь доказать что-нибудь кому-нибудь,то вы покушаетесь на его жизнь, зафиксированную в галлюцинации. Бесполезный труд.

Единственное, что могло бы помочь пробурить тоннель к реальности — это донести мысль, что люди живут внутри галлюцинаций. И уже отталкиваясь от самостоятельных размышлений на эту тему, делать выводы.

Какую бы мы проблему не взяли, мы столкнемся с тем, что человек спит наяву. И ты поди разберись что-же человек там себе напридумывал про реальность.

Вы готовы осознать, что ваша жизнь — это одна сплошная галлюцинация?

Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  120 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Скляренко Виктор Рамэссович
Психолог, Семейный психолог - г. Мариуполь (Украина)
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Вы готовы осознать, что ваша жизнь — это одна сплошная галлюцинация?
Да, конечно.

Никонов Владимир Олегович писал(а):
Каждый живет внутри своей галлюцинации, другой вопрос, что галлюцинация задает свою искаженную ЛОГИКУ. И спорить, и что-то доказывать друг другу в галлюцинациях бесполезно!
Так и есть. Люди предпочитают отказаться от логики, если она мешает их галлюцинации.

Никонов Владимир Олегович писал(а):
Единственное, что могло бы помочь пробурить тоннель к реальности — это донести мысль, что люди живут внутри галлюцинаций.
Это не поможет. Дело в том, что у галлюцинаций, даже самых тяжелых, есть причины. Это связано с общей галлюцинацией "цивилизационного проекта" в котором мы живем. Поэтому, галлюцинации разных людей дополняют друг друга, поддерживают друг друга и все вместе составляют "общую галлюцинацию", которая движет общество в определенном направлении.
Галлюцинации других людей видеть проще, свою сложнее. Некоторые галлюцинации предполагают видеть другие галлюцинации, некоторые совсем не предполагают видеть какие-либо галлюцинации. Некоторые люди могут переходить из одних галлюцинаций в другие. Но все это в пределах допустимости "общей системы галлюцинаций". И есть те люди, галлюцинации которых предполагают охранять общую систему галлюцинаций от сбоев и отклонений.
Фильмы "Экзистенция" (1999) и "Матрица" об этом.
№1 | 13 апреля 2018
Костина Тара Анатольевна
Психолог, Он-лайн консультант - г. Омск
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Какую бы мы проблему не взяли, мы столкнемся с тем, что человек спит наяву. И ты поди разберись что-же человек там себе напридумывал про реальность.
Сновидческая реальность - хороший термин Аронольда Минделла)))
№2 | 14 апреля 2018
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Инстинкт выживания ставит задачу подчинения галлюцинации, которая обеспечит выживание. Например, для некоторых стран бывшего СССР (чьи названия нельзя произносить вслух) разрушилась вместе с общей страной одна галлюцинация, а другая адекватно стабильная создана не была. В результате, чтобы как-то стабилизировать психику в новых условиях и выжить, была выбрана галлюцинация со внешним врагом в образе России.

этот Владимир Никонов сломался, нужен новый
( точнее не новый, а тот старый, добрый, который не писал о большой политике -- о проблеме, в которой пока еще не разобрался, увы )

https:// politota. d3. ru/kak-by-eto-prokommentirovat-1577427/?sorting=rating#22689309

Вы простите конечно, но если это не толстый троллинг, то поясню. В Крыму (временно оккупированном россией) есть город Бельбек, недалеко от Севастополя. Там дислоцировался авиационный полк ВСУ (вооружженные силы Украины) На фото, запечатлены российские военные, которые осуществляют акт агрессии против суверенного государства Украина, без санкций и прочего. Пруфы? Вы гуманоид с какой планеты?
и это факты, включая камазы оружия с России в ДНР и наличие проффесиональных военных "в отпуске"

возможно, мультики о ракетах которые запускаются с территории России и падают на территории других стран -- тоже свидительствуют о мирной и неагрессивной России-государстве, но это не точно ))


я не знаю кто вы такой, и куда подевали умного и доброго Владимира Никонова,
верните пожалуйста его назад)

"оригинальный" Владимир Никонов так жестко людей не троллил =)
№3 | 15 апреля 2018
спасибо, Владимир, что посвятили моему маленькому комментарию свой пост и время
ценю, хоть и не понимаю "Владимира Никонова -- политика"
------------
отдельно хочу заметить о блокировке телеграма

это первый звоночек перед "великим русским фаерволом" --
отключением интернета по типу "великого китайского фаервола",
перекрытием границ...
( террористы телеграмом пользуются, террористы интернет юзают, террористы заграницу ездят etc )

и последующим угасаем всего величия и "величия" -- реального и надуманного,
запасы после СССР то не бесконечны, проедаются ведь...

и нет, китайской экономики не получится -- в России ведь нету дофигаллиарда китайцев, с бешенной тотальной конкуренцией, в том числе и на малооплачиваемой работе...

боюсь спросить, одобряет ли Владимир призывы скинуться рублем в помощь Дерипаске и Абрамовичу, и не помог ли уже, спрошу -- и забанят ведь, мало ли...


"новый" Владимир Никонов может и не пожелать согласиться что он ошибался))
"новый" -- политик, а политики не признают собственных ошибок
"старый", наверное, согласился бы, так как он -- философ и экономист
№4 | 15 апреля 2018
№4 | Taras1 писал(а):
террористы
входят через запасные выходы
№5 | 15 апреля 2018
№4 | Taras1 писал(а):
отдельно хочу заметить о блокировке телеграма
статья от 8 апреля

Разобраться с Telegram, ограничив к нему доступ на уровне всей страны, планируется в конце апреля или же начале мая нынешнего года. Как только состоится его блокировка, Роскомнадзор выдвинет требования о добавлении WhatsApp, Viber и Facebook Messenger в специальный реестр средств распространения информации. Если кто-то откажется туда добавляться, сервис полностью заблокируют, потому как это требование прописано в законодательстве РФ.
№6 | 15 апреля 2018
Плотникова Ольга Анатольевна
Психолог, Супервизор, Психоаналитическая психотерапия - г. Пятигорск
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Когда вы пытаетесь доказать что-нибудь кому-нибудь,то вы покушаетесь на его жизнь, зафиксированную в галлюцинации
Это точно. Так к чему все споры, господа?
№7 | 15 апреля 2018
Taras1,у медали две стороны, а видеть целиком получается лишь одну...руки прочь от НВО!
№8 | 15 апреля 2018
Да!
Я вот недавно посмотрела фильм Аннигиляция, и он меня сильно зацепил. Он для меня как ребус, который я разгадываю уже несколько дней, и нахожу всё новые ответы.
Один из них как раз про галлюцинации. В жизни нет никакого смысла. А человеческому мозгу нет жизни без смысла, вот он его сам для себя и создаёт.
Ещё Алиса в стране чудес говорила: "Если в мире всё бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?" Это и есть галлюцинации. У каждого они свои.
Часто приходится видеть, как люди с разными галлюцинациями пытаются друг другу что-то доказать. Складывается впечатление, что они говорят на разных языках, но сами этого не замечают.
№9 | 16 апреля 2018
Галлюцинация = сон наяву.. Так вроде буддисты это и говорят?
№10 | 24 апреля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий dc1df Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз