Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25841 специалист из 900 городов
Скрыть

В поисках идеальной фотографии

Как сделать классную фотографию?

В поисках решения этого вопроса купил полнокадровый фотоаппарат Canon 6D и с десяток объективов L-серии. Фотографирую-фотографирую, а те самые фото никак не хотят получаться.

В интернете смотрю фото профессионалов. На той же самой технике выдают шедевры. А у меня? Настроек ведь в фотоаппарате всего 2(!) (диафрагма и выдержка). Да и то, при хорошеем освещении, весь выбор сводится только к значению диафрагмы. Плюс выбрать композицию кадра и точку фокусировки.

При тысячах и тысячах фотографий можно случайным образом попасть в нужные настройки и сделать ту самую идеальную фотографию. Но все никак не получается.

И однажды ко мне пришло озарение! Почему же так происходит.

На самом деле, это мне КАЖЕТСЯ, что другие фото такие классные, а мои не очень. Дело в том, что свои фотографии я вижу в реальности до нажатия на кнопку спуска затвора. И потом сравниваю реальность с фотографией. Относительно реальности фото будет проигрывать!

Когда же вижу чужие фотографии, то мне недоступно прямое восприятие действительности, и эти фото кажутся классными! Ключевое слово здесь «кажется».

Аналогия восприятия своих фотографий — это слушание своего голоса. Вы, наверняка, замечали, что ваш голос при записи звучит не так, как вы его слышите сами? Но почему?

Причина в том, что мы слышим себя не только через уши, как слышат нас другие, но и через кости черепа (заткните уши руками и постучите зубами). Восприятие звуков накладывается друг на друга, и мы имеем «свое» звучание.

Со своей фотографией в восприятии происходит наложение реальности и фотографии. В результате мы не объективно воспринимаем свои же фото.

Подумайте об этом, когда будете делать фотографии.

P.S.

Фотографии с морей:

В поисках идеальной фотографии





Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  95 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Наталия Филимонова
Психолог, Расстановки в Skype - г. Петергоф
Владимир, классно переданы характеры детей! Похожи на Вас очень:)
№1 | 5 июля 2018
Светлана Зазовская
Психолог, Экзистенциальный психолог - г. Москва
Чудесные дети! Владимир, а где такая бухточка уютная?
№2 | 5 июля 2018
Никонов Владимир Олегович
Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
Светлана Зазовская,
Дюрсо. Абрау-Дюрсо.
№3 | 5 июля 2018
Профессионалы, да и многие любители, обычно выкладывают тщательно выбранные и не менее тщательно обработанные фотографии. Одну из сотни, бывает. Просто об этом не очень-то любят не говорить. И создаётся впечатление, что вот есть же такие гении: запросто, одним нажатием кнопки, рождают шедевры! А в фотографии, как и везде, шедевр - это обычно плод немалого труда. Но то, что вы пишете, мне очень близко. Верно настроить не только орудие труда, но и глаз, и сохранять спокойствие - это не только для фотографии годный совет! )
№4 | 5 июля 2018
Лариса Морозова
Психолог - г. Озёрск
Владимир, какое замечательное наблюдение! Да, так и есть: реальность всегда чудеснее самых лучших её снимков! А фотографии замечательные! Мне последнее фото особенно понравилось.
№5 | 6 июля 2018
Бирзгал Ирина Рашитовна
Психолог, Онлайн консультант - г. Нягань
А я всегда считала, что если речь идет о природе , то фото получаются ещё даже лучше, чем в реальности. А вот когда речь идёт о людях , то всё наоборот. А что получается, когда на фото люди на природе - вот тут уже дело профессионалов 😃
У Вас замечательные фото!
№6 | 6 июля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 89ee6 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз