Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28076 специалистов из 946 городов
Скрыть

Что нам делать с бывшими любовниками?

Несмотря на то, что количество бывших любовников у многих женщин исчисляется десятками, а то и сотнями мужчин, качество психокультурной картины личности весьма низкое.

Такая "любвеобильность" в ряде случаев невротична и требует скрупулезной проработки аспектов жизнедеятельности женщины и коррекции ее поведения.

Многие женщины находятся в состоянии обесценивания самих себя и (или) мужчин, с которыми они вступали в половые отношения. 

Неоднократно замечала, как одинокие женщины в несколько распутной манере кичатся количеством мужчин, но при этом не имеют семьи и (или) детей.

При этом, механизмы самокритики у женщин также различны. Так, плача, женщина рассказывает о своих пяти- шести мужчинах, с которыми у нее был секс, чувствует, что "грязная, самой себе противна", а другие, имеющие в десятки раз больше, наоборот, считают это своим личным достижением, но чаще за такой бравадой стоит именно защитный механизм, прячущий в глубинах души самые противоречивые чувства: стыда, вины, совести, аутоагрессии и многие другие, требующие глубокого подхода, нежелание переосмыслить свой жизенный опыт, чтобы открыть дорогу конструктивному диалогу с самой собой.

На консультациях нередко всплывают обиды на бывших партнеров, на родителей, на тех, кто стал источником травмы и усугубил и искахил представления о традиционных ценностях. 

Но многие женщины приходят ко мне именно с вопросом,не только как избавиться от груза прошлого на психоэмоциональном уровне, но и энергетически очиститься от прежних партнеров.

Что нам делать с бывшими любовниками

Подбор техники очищения лучше осуществлять в паре с клиентом, поскольку назначение "как доктор прописал" здесь не будет иметь успеха.

Девушка будет работать со стихией, которая близка ей: это может быть огонь, земля, вода, воздух . 

 Поэтому важна концентрация на выборе, основанном на индивидуальном подходе к человеку. В данном случае активизируется сфера Бессознательного и определяется тот семантическо-смысловой инструментарий, адекватный для конкретного человека.

Таким образом, работая с очищающими практиками (будь-то письмо, стихии, символы и тд), мы выходим на новый уровень взаимодействия с травмой и бережно удаляем ее с посылом благодарности за опыт. 

Психолог - г. Астрахань
Опубликовано: , 145 просмотров
К автору уже обратился 31 человек с сайта
Провела 29 онлайн консультаций на сайте
Подписаться383
Подписаться383
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 482dc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз