Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22382 специалиста из 830 городов
Скрыть

Оправдание «самосекса»

От автора: Можно ли стать монахом в современном мире? Можно ли отказаться от мирских удовольствий и соблазнов, когда вокруг нас всё пестрит информацией о сексе? Выход есть всегда!

Оправдание самосекса

История Станислава, 19 лет: Здравствуйте! Я придумал себе самому оправдание «самосекса»: 1. Иллюзия удовольствия от фантазии, некой прелюдии, попыток доставить себе удовольствие без естественного оргазма. 2. Не имея, партнёра рядом я осознаю то, что монахом не являюсь. Да и вряд ли когда-нибудь им стану из-за нечистых своих помыслов и вожделений. 3. Оправдываю себя тем, что «самосекс» или мастурбация даёт мне возможность избежать инфекций от партнёрши, её ненужных беременностей, ложных разочарований и других «заморочек» и «примочек». 4. Читал литературу «Жития Святых». В ней говорится о том, что многие святые  старцы трансформировали сексуальную энергию в полезные дела. Этого я делать точно не умею. 5. Если брать память предков, рода, наше ДНК и корни, то получается, что люди всегда предпринимали какие-то действия для того, чтобы иметь потомство. Связей между ними было много, и наши клетки помнят всё. 6. Когда я думаю о монашеской жизни, то понимаю точно, что в монастырь я не пойду. Возникает вопрос: Как быть, если рядом нет партнёрши, любимой девушки, но есть либидо? И от него мне никуда не деться. Знаю, что воздержание вредно, а много «самосекса» тоже, извините, но  удовлетворения особого нет, надоело. Спасибо. Буду ждать Вашего ответа!!!!

 



Рекомендации не от сексопатолога, а от простого психолога:

  • Многие продукты повышают либидо. Понаблюдайте за тем, что Вы употребляете в пищу и сократите их приём. Почитать об этих продуктах можно в инете.
  • Если перевернуть понятие «самоудовлетворение», то получается «Снятие напряжения в области гениталий». Допускается, если возникла высокая потребность в интимных отношениях, но в меру. Частое занятие этим может привести к патологии, то есть к болезненному отклонению от нормального состояния или процесса развития.
  • В монастырь люди уходят по потребности души – служить Богу и отказ от мирских удовольствий. Дни их проходят в труде и молитве. Туда не бегут для того, чтобы избежать потребности в сексе. Осознанное умерщвление плоти не каждому под силу, да и до сумасшествия может довести человека.
  • Трансформировать сексуальную энергию очень сложно, но можно. Например, физические нагрузки, такие как: работа, бег, спорт, фитнес, тренажёры, плавание, пешие прогулки. Нужно научиться переключаться. Переключать «якорь внимания» на действия, требующие одновременно умственной и физической нагрузки.
  • Не смотрите картинки, фотографии, видеофильмы с сексуальным подтекстом. Это и даёт повод для фантазий.
  • Ищите постоянного партнёра для построения гармоничных личных отношений. Если Вы не готовы к сложностям, а они могут возникнуть при половой жизни (беременность женщины), то значит, Вы не совсем понимаете, что такое взрослая жизнь. Подстраховать Вас никто не сможет, так как ответственность лежит на Вас и Вашем отношении к партнёру.
  • Память предков, продолжение рода человеческого, другая философия – об этом подробнее Вы сможете почерпнуть из различных научных источников по теме «Память предков восстанавливают по ДНК». Вот, что в ней об этом говорится:
«Данные в нашем организме зашифрованы по принципам шифровальных и вычислительных машин, то есть при помощи вполне понятных нам принципов синтаксиса и грамматики, используемых в речи. Наш генетический код подвластен обычной человеческой речи. Наша речь это вербализованные основа наших организмов. Эксперимент российских учёных и лингвистов заключался в комбинированном воздействии на ДНК частот и языка. Ряд положительных результатов включает в себя передачу мысленных образов от одного ДНК-образования к другому, и попытки её перепрограммирования. ДНК человека представляют собой ряд данных зашифрованных посредством правил синтаксиса и грамматики, и поддаётся де-кодировке с их же помощью».
 Учёные Калифорнийской клиники практической цитологии выявили то, что организм женщины хранит всю техническую информацию о её партнёрах - возраст, рост, вес, цвет глаз, расовая принадлежность. Внутренние половые органы женщины имеют уникальные клетки, способные улавливать и сохранять генетическую информацию обо всех мужчинах, с которыми женщина имела половые контакты,  в виде генетических остатков от их сперматозоидов. Эти клетки выполняют архиважную функцию - через несколько часов после каждого полового акта, они поглощают остатки "ненужных" сперматозоидов в половых органах женщины. Иначе "инородные" тела (сперматозоиды) могли бы вызвать воспаление в полости матки. Но эти клетки-дворники не всегда последовательны в своих действиях, поглощая сперматозоиды, они не до конца их растворяют, в результате чего внутри их остаются белковые вкрапления - отдельные, практически не растворимые участки генетической цепи.
По количеству этих генетических цепочек можно сделать вывод о том, сколько было у женщины партнеров. А по фрагменту ДНК, взятому из этих  цепочек, без особого труда можно определить некоторые "технические" характеристики экс-любовников: возраст, вес, рост, и т.д. Предугадывая бурю эмоций ревнивых мужей, ученые подчеркивают, что гены бывших любовников женщины настолько разрознены, что их внедрение в ДНК женской яйцеклетки на 100% исключено.
  • Безусловно, воздержание вредно, а от «самосекса» удовлетворения нет. Вам нужно настроиться на то, что это временный кризис, что он пройдёт, как только Вы встретите подходящую партнёршу. Не нужно вводить себя самого в глубокий стресс и невроз из-за того, что у Вас сейчас период повышенного тестостерона. Относитесь к этому спокойно, как к естественному процессу, происходящему в Вашем организме.
  • Ограничивающие убеждения (ядро убеждения в теле – это то, что Вы делаете неправильно или правильно: боль, чувство вины, стыда, осадок, то, что управляет Вашим поведением и отношением к жизни). Выполните технику, которая представлена ниже.

Авторская техника «Разобранный образ человека»

(рисунок 1, рисунок 2, рисунок 3, рисунок 4)

Схема (рисуем стрелки): туловище-нога-рука-глаз-ухо-нос-нога-голова-тело-шея-рот-лицо и т. п.

Соединение целостного образа с помощью рисунков и вопросов:

  • Что для Вас значит каждая часть Вашего тела? Какой Вы её видите?

рисунок 1

  • Что для Вас значит целостный образ Вашего тела? Каким он должен быть?

рисунок 2

  • Для чего произошло искажение в теле? Где? В каких зонах?
  • Как можно исправить это? Как убрать дискомфорт? Что поможет? Вытаскиваем из своего тела негативную память об эмоции (боль, чувство вины, стыда, осадок, то, что управляет Вашим поведением и отношением к жизни).

рисунок 3

  • Каким будет образ Вашего тела после коррекции? Выводы.

рисунок 4

При помощи ответов на вопросы и соединения всех рисунков Вы сможете скорректировать своё отношение к проблемной ситуации. Желаю Вам Приятного Творчества и выхода из кризиса! 



 

 

Юлия Воронина
Опубликовано на сайте: ,  157 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провела 6 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Извините, но очень напомнило выдержки из трудов про онанизм 19 века))
№1 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
№1 | Перков Артем Александрович писал(а):
Извините, но очень напомнило выдержки из трудов про онанизм 19 века))
Это не выдержки. Это из реальной жизни, Артём Александрович! Про ДНК брала из Инета инфо. Спасибо за отклик!
№2 | 17 июля 2017
Шиян Ольга Васильевна
Психолог, Психолог-консультант - г. Ростов-на-Дону
Сложную тему затронули. Спасибо, Юлия!
№3 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
№3 | Шиян Ольга Васильевна писал(а):
Сложную тему затронули. Спасибо, Юлия!
Благодарю Вас, Олечка, за отклик! Мне приятно Ваше внимание!
№4 | 17 июля 2017
Софин Дмитрий Анатольевич
Психолог, Консультант Клинический психолог - г. Волгоград
Юлия Воронина писал(а):
Частое занятие этим может привести к патологии,
Юлия, если Вы знаете, то лучше напишите - какие негативные последствия могут быть (на этом сайте есть те, для кого эта - очень болезненная проблема), фраза про норму в сексуальных аспектах - просто "пугалка":
Юлия Воронина писал(а):
то есть к болезненному отклонению от нормального состояния или процесса развития.
№5 | 17 июля 2017
Софин Дмитрий Анатольевич
Психолог, Консультант Клинический психолог - г. Волгоград
Вот, как Вы написали про
Юлия Воронина писал(а):
Осознанное умерщвление плоти не каждому под силу, да и до сумасшествия может довести
№6 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
№5 | Софин Дмитрий Анатольевич писал(а):
Юлия, если Вы знаете, то лучше напишите - какие негативные последствия могут быть (на этом сайте есть те, для кого эта - очень болезненная проблема), фраза про норму в сексуальных аспектах - просто "пугалка":
Благодарю Вас за отклик и комментарии, Дмитрий Анатольевич, и предложение описать патологию, отклонение от нормального состояния развития (последствия частой мастурбации)!
Итак, местные причины онанизма: в раннем детском возрасте существенную роль играют очень кислая реакция мочи, раздражающие составные части мочи и кала, глисты и т. п. У детей постарше может иметь значение всякое раздражение вблизи половых органов, фимоз, скопление смегмы и т.п. Влияние онанизма в старческом возрасте: могут быть более значительными, чем в среднем возрасте, ввиду пониженной сопротивляемости старческого организма всем вредным влияниям.
Различия:
- После нормального полового сношения мужчина чувствует успокоение, улучшение.
- При онанизме происходит искусственное раздражение половых органов или фантазирование.
- При онанизме вслед за оргазмом, какое бы облегчение он ни приносил, следует в дальнейшем подавленность, угнетенное состояние, разбитость.
- Занимающийся онанизмом зачастую понимает, что страдает пороком, что
вредит своему здоровью. Он нередко испытывает угрызения совести, тягостные
душевные переживания, стыдится своего порока, но ничего не может с собой
поделать.
- Люди, привыкшие к онанизму, то есть к самоудовлетворению, нередко вырастают эгоистами. Так как при начале половой жизни они вначале не испытывают ожидаемого наслаждения, то подчас считают виновником этого своего партнера или партнершу, и, чтобы найти все же того, кто сможет доставить им истинное удовольствие, ищут новых встреч. Однако каждая новая встреча быстро их разочаровывает, и такие мужчины становятся или донжуанами (кстати, многие исследователи считают, что донжуаны рано становятся импотентами), или, разочаровавшись в любви и жизни, заканчивают свою жизнь старыми холостяками - без детей, друзей и близкого человека.
- Нервная система является едва ли не главной системой органов в нашем организме.
От нее зависит работа всех остальных органов и систем. Половое возбуждение есть
стресс для организма. Как и во время любого другого стресса, во время полового возбуждения онаниста из-за порнографии или фантазий, в кровь выделяется всем
известный гормон адреналин.
- Он оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС: повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию, реакцию ориентировки и ощущение тревоги, беспокойства или напряжения. Дрожь во время сильного полового возбуждения также вызвана адреналином. Для того, чтобы адреналин не нанес ущерб организму, его необходимо «сжечь», то есть необходима физическая нагрузка. Во время занятий сексом человек хотя бы частично сжигает адреналин. Но во время мастурбации организм не получает физической нагрузки.
-тревожность, агрессивность, беспокойство онаниста, которые при дальнейшем злоупотреблением мастурбацией могут привести к развитию невроза, вегетососудистой дистонии. Адреналин высвобождает большое количество глюкозы, которая из-за отсутствия физической нагрузки остается не превращенной в энергию, что вызывает необходимость утилизировать ее обратно.

№7 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
Происходит лишняя нагрузка на поджелудочную железу, с возможным развитием еще
одного заболевания-спутника стресса — диабета. Адреналин усиливает распад
жиров, в больших концентрациях усиливает катаболизм белков. Отсюда худоба и
трудный набор веса у многих онанистов. У некоторых, напротив, хронический
стресс приводит к обжорству с дальнейшим ожирением.
№8 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
Если девушка до замужества предавалась онанизму, то она, по выходе замуж, может в брачной жизни не найти привычного ей удовлетворения. Как мы видели выше, она при совокуплении лишена возможности точно копировать свою форму онанизма в ритме, такте и силы. Поэтому она иногда вновь прибегает к прежнему способу полового удовлетворения в результате может произойти охлаждение супружеских отношений, ведущее к отдалению супругов друг от друга, а иногда и к разводу. Вследствие очень частых и неестественных раздражений может значительно понизиться возбудимость центра, дающего у женщины высшее чувство сладострастия.
«Они становятся совершенно бесполыми (асексуальными). Это они составляют наиболее неприятный тип угрюмых, брюзжащих старых дев. И многие из них остаются старыми девами и после того, как вступают в брак, потому что страдают преждевременной эякуляцией. Дело в том, что оргазм происходит у них почти одновременно с приближением к ним мужчины, после чего они его отталкивают, если не обладают достаточной силой воли для того, чтобы скрыть своё чувство. После оргазма дальнейший акт им делается отвратительным».
№9 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
Фюрбрингер находил коленные рефлексы у онанистов всегда скорее повышенными, иногда в очень значительной степени. Напротив, Ренци считает характерным последствием эксцессов в онанизме отсутствие коленных рефлексов. По Бехтереву, более или менее постоянное явление у онанистов — повышение кремастерового рефлекса при механическом раздражении внутренней поверхности бедра. Во многих случаях половой неврастении у онанистов Л. В. Блуменау наблюдал повышение бульбокавернозного рефлекса. Тауск находил чувство виновности только там, где онанизм не давал полного удовлетворения, где развивался страх. Напротив, если онанизм давал полное наслаждение, то он не связывался ни с каким чувством виновности. Эскироль (в 1838 году) высказал, что онанизм является частым последствием или предвестником душевных болезней.
Вследствие этих психических влияний первоначально лишь спинномозговая неврастения может развиться в общую неврастению, даже со значительным участием психической сферы.
«Онанизм очень часто встречается у больных ранним слабоумием.
Детям следует очень тактично рассказывать о вредных последствиях онанизма. Ошибочно было бы считать, что онанизм совершенно безвреден. С другой стороны, нет никаких оснований говорить о том, что он чрезмерно опасен для здоровья человека. Вредные последствия онанизма и степень их тяжести зависят от многих исходных данных и режима онанистических актов. В частности, имеет значение возраст онаниста, частота онанистических актов, продолжительность занятия онанизмом и форма онанизма.




№10 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
Софин Дмитрий Анатольевич, надеюсь, что подробный ответ)!
№11 | 17 июля 2017
Пашков Николай Александрович
Врач-психотерапевт, Консультант - г. Нижний Новгород
интересно!
№12 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
№12 | Пашков Николай Александрович писал(а):
интересно!
Благодарю Вас за отклик, Николай Александрович!
№13 | 17 июля 2017
Софин Дмитрий Анатольевич
Психолог, Консультант Клинический психолог - г. Волгоград
№11 | Юлия Воронина писал(а):
надеюсь, что подробный ответ)!
Ну да, так гораздо лучше (хотя бы виден выбор между рисками: этим и сумасшествием))
№14 | 17 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
№14 | Софин Дмитрий Анатольевич писал(а):
Ну да, так гораздо лучше (хотя бы виден выбор между рисками: этим и сумасшествием))
Спасибо, Дмитрий Анатольевич!))
№15 | 17 июля 2017
Мальцева Ирина Александровна
Психолог - г. Ростов-на-Дону
Юлия Воронина писал(а):
Авторская техника «Разобранный образ человека»
Интересная техника, Юлия!
№16 | 19 июля 2017
Светлана Петрова
Психолог, Дианалитик Психоаналитик - г. Новосибирск
Юлия спасибо за статью!
№17 | 19 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
Мальцева Ирина Александровна, Благодарю за отклик!
№18 | 20 июля 2017
Юлия Воронина
Психолог, Библиотерапевт - г. Санкт-Петербург
№17 | Светлана Петрова писал(а):
Юлия спасибо за статью!
Благодарю Вас, Светлана!
№19 | 20 июля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 540c7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз