Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22762 специалиста из 837 городов
Скрыть

Заметки о психосоматике позвоночника

От автора: В предверии тренинга по психосоматике спины хочется внести некоторую ясность в то, как связаны душа и тело. Это не реклама, скорее приглашение подумать.

Заметки о психосоматике позвоночника

10 декабря (это суббота) состоится тренинг о здоровье спины и о том, как оно зависит от нашего психологического состояния. Чтобы понимать, интресен ли он Вам - заходите в новость. Тут Вы найдете короткую заметку о психосоматике позвоночника.

 Здоровье позвоночника – это вопрос ответственности и правильного распределения своих сил, физических и моральных ресурсов. 

Позвоночник является опорой организма, поддерживаемый рядом мелких глубоких мышц, привести в движение которые сознательно очень тяжело. 

Они активируются в ситуациях, когда необходима дополнительная поддержка организма. 

Физиологические им следования показывают, что состояние стресса вызывает автоматическое сокращение и статическое напряжение этих мышц. Но так как они не предназначены для того, чтобы постоянно быть в тонусе, а очень мало людей занимаются полноценной разработкой мышечного корсета, нередко имеет место перенапряжение мышц с одной стороны и перерастяжение с другой. Спазмированные мышцы оказывают давление на межпозвоночные диски, корешки нервов и кровеносные сосуды. 

Отсутствие нормального кровоснабжения позвоночника приводит к дегенеративным изменениям. 

Это очень коротко про то, как связана наша психика и здоровье нашего позвоночника. Разбираться с личной психосоматикой, конечно, лучше на личной терапии. Однако, вы можете прийти к нам на тренинг и при помощи диагностической методики арт-терапии, поисследовать особенности психосоматики своей спины. 



 
Сухорукова Анастасия Андреевна
Опубликовано на сайте: ,  91 просмотр
Получить консультацию автора
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e6d04 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз