Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22030 специалистов из 831 городa
Скрыть

Смирение

От автора: Когда ты не можешь с чем-то смириться и сил противостять нет, расслабься, доверься и не мешай войти в твою жизнь чему-то важному
http://nadiyahelp.ru/smirenie/

Время от времени сталкиваюсь с тем, что некоторые люди трактуют для себя Смирение как негативное качество, приравнивают его к слабости, безвольности, бесхребетности. Если воспринимать таким образом, то действительно может возникать чувство тяжести, бессилия, безысходности, порой тупика. Я стала размышлять и поняла, что для меня Смирение – это свобода, это освобождение от груза, это выход на волю из темницы собственных негативных чувств.

Жизнь – это постоянный обмен. Мы учимся не только брать, достигать, выбирать. Мы так же учимся принимать то, что вписано в наше жизненное меню и будет выдано для получения нами своего опыта, ждали мы этого или нет.

Когда ты не можешь с чем-то смириться и сил противостять нет, расслабься, доверься и не мешай войти в твою жизнь чему-то важному

Смирение – это невидимая мудрость. Это способность разграничить, отделить то, что тебе изменить неподвластно и с чем вначале так непросто смириться. Мудрость Смирения в том, чтобы принять это и одновременно сохранить активную созидательную жизненную позицию. Смирение – это твое «нет» борьбе, это добровольный отказ от сражения. По своей доброй воле. Смирение – это твое «да» переменам.

Смирение – это состояние внутренней тишины. Это успокоение. Это твое согласие с изменениями. Это твое честное «Да» тому, чего ты не ждала, к чему еще вчера ты не была готова. Смирение – это прощание, окончательное расставание с прошлым, с тем, на что ты не влияешь и что будет происходить даже в том случае, если бы ты продолжала бороться. Это внутреннее признание того, что теперь в твоей жизни так. Это не хорошо, не плохо. Это теперь ТАК.

Смирение – переход от борьбы, отрицания, сопротивления, неверия, от потери сил и усталости к состоянию внутренней ровности, баланса. Это ресурсное состояние, которое помогает подняться, если ты упала, помогает идти, когда ты устала, помогает жить, а не выживать.

Смирение – это не опустить руки и сдаться. Смирение – это твой Благодарный поклон Жизни. Для Смирения очень нужны силы. Не физические, внутренние, духовные. Смирение нанизывается на духовный стержень человека, как драгоценная жемчужина на прочную нить в ожерелье его жизненных ценностей.

Нужны ли условия для Смирения? Пожалуй, одно. Нужно открыть дверь в свое сердце. А для этого нужно перестать из последних сил удерживать эту дверь изнутри. Смирение – это свежий глоток и новая глубина твоей Души.

Все в нашей жизни происходит для нас

 

P.S. Проживая то, к чему невозможно подготовиться, принять происходящее с миром в душе мне помогает Смирение и творчество (рисунок, нарисованный кофе)

Смирение

С уважением к вашей мудрости,
Надежда Татаренкова
Женский коуч, психолог, арт-терапевт,
психотерапевт по методу символдрамы

Надежда Татаренкова
Опубликовано на сайте: ,  182 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 15 человек с сайта
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ac867 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз