Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22369 специалистов из 830 городов
Скрыть

Сосуд Любви и Треугольник Счастья

От автора: В Треугольнике Счастья живет менее 10% населения нашей Планеты.

Треугольник Счастья: как наполнить сосуд любви

Подобно Сунь-Цзы опишу сегодня стратегию построения счастливой, наполненной радостными моментами жизни. О Сосуде Любви я уже писал — не боюсь повториться.

Сосуд Любви и Треугольник Счастья

Треугольник Счастья и Сосуд Любви на блоге психолога счастья

Счастье, когда сосуд любви полон! 💗 А когда он пуст, как у клиентов @happy_mentor — это значит человек несчастен и живет в Треугольнике Не-Любви. Ну а я сегодня хочу рассказать вам как правильно наполнять Сосуд Любви, живя в позиции Я +, Ты + и как последовательно выстраивать вершины Треугольника Счастья или Треугольника Любви — как вам больше нравится. 

Треугольник Счастья связан напрямую с понятием Пушистиков. Именно поглаживания любого сорта наполняют Сосуд Любви.

1⃣
50% Сосуда Любви должны пополняться через 1 вершину Треугольника Счастья = ЛЮБОВЬ К СЕБЕ — вот тут «собака зарыта» у большинства читателей моего блога.
2⃣
30% пополняется через 2 вершину Треугольника Счастья = ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ, а чтобы адекватно привлекать поглаживания других людей нужно быть уверенным в себе (без первой вершины никак!) и обладать навыками ассертивного поведения. В этой же вершине нужно уметь отвергать негативные поглаживания других людей или хотя бы не принимать их.
3⃣
20% любви человек получает через третью вершину Треугольника Любви/Счастья — отдавая поглаживания другим людям ЛЮБОВЬ К ДРУГИМ.

Надеясь получать много любви от других (принимай меня таким как я есть), мы выпадаем в Треугольник Несчастья играя роль Жертвы, причиняя Любовь к Другим с пустым Сосудом Любви (чтобы в ответ заслужить поглаживания) мы становимся на Позицию Спасателя. Мсятя за отсутствие любви мы становимся Тиранами и Преследователями, пытаясь контролировать трафик заботы и поддержки.

📤
Сосуд Любви напрямую связан с понятием #СценарийЖизни_happy и часто бывает так, что все наши усилия по наполнению каждой вершины Треугольника Счастья проваливаются в Воронку Травмы.


ВООБРАЗИТЕ: в Сосуде Любви эмоционального травмированного человека есть энергетические пробоины, так называемые черные дыры травмы, через которые утекает вся энергия. Поэтому усилия в саморазвитии не приносят ощущения счастья и благополучия, а наоборот усиливают страх, боль, печали.

❓ Напишите в каком состоянии ваш Сосуд Любви? Первые 3 комментатора получат книгу «Искусство войны».

Разместил: Александр Молярук (текст для публикации взят из Интернета)
Опубликовано на сайте: ,  281 просмотр
Другие заметки автора:

Комментарии

Ирина Донченко
Психолог - г. Новороссийск
Мой сосуд полон! И от этого действительно ощущаешь счастье ! Спасибо за статью!
№1 | 11 мая 2017
Надежда Любимова
Психолог, Психотерапия Гипнолог - г. Тамбов
Очень интересная информация! Спасибо, возьму к себе)
Мой треугольник находится в счастливом равновесии!
№2 | 11 мая 2017
В состоянии контроля "не спасать" и не "причинять добро" )))
№3 | 11 мая 2017
Александр, а почему соотношение 50:30:20? Нет ли здесь нарушения баланса брать/давать? Может все же 50:25:25? Или я что-то не верно поняла?
№4 | 12 мая 2017
Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
№4 | Vera писал(а):
Александр, а почему соотношение 50:30:20? Нет ли здесь нарушения баланса брать/давать? Может все же 50:25:25? Или я что-то не верно поняла?

Вера., хороший вопрос.

1 и 2 вершины - это брать (наполнять сосуд), 3 - отдавать (наполнять сосуды других людей).

Кто сказал, что в данном случае баланс - это 50 на 50?

Если сосуд не наполнен - что отдавать будете?
№5 | 12 мая 2017
Наталия Дюма
Психолог, Skype-терапевт - г. Амстердам (Нидерланды)
Спасибо за статью!
В основе лежит базовое доверие миру. А если в первый год жизни оно не сфорировано, где же его взять? САмая тяжелая область для проработки с клиентом - отсутствие базового доверия миру по формулам - Я-пхохой - Мир-Хороший или я-прохой и мир-плохой.
№6 | 12 мая 2017
Александр Молярук, баланс может быть разным для разной степени наполненности сосуда?
№7 | 14 мая 2017
Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
№7 | Vera писал(а):
баланс может быть разным для разной степени наполненности сосуда?

Скорее для разных задач. Тут нужно смотреть шире. Источники пополнения Сосуда, энергетические дыры в которую утекает любовь, сколько не пополняй.

Такое соотношение как я указал верно для автономной и ответственной за свое счастье личности, не играющей в Треугольнике Карпмана.

Вера смотрите сами. Если взять полный сосуд за 100% и поделить на 3 вершины, по правилу Золотого Сечения, 2/3 - это работа на пополнение Сосуда и 1/3 на отдачу. Спасателям и Жертвам трудно принять такую концепцию. Именно потому, что Спасатели больше отдают, а Жертвы не хотят пополнять, Тираны же требуют пополнения от других людей.
№8 | 14 мая 2017
Александр Молярук, спасибо за детализацию применительно к треугольнику. Интересно, буду над этим думать. Правило золотого сечения и здесь работает.
№9 | 14 мая 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 8f1f7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз