Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23701 специалист из 855 городов
Скрыть

Старая больная злая...кошка.

От автора: Маленькая простая история дала импульс к раздумьям...

У моей мамы есть кошка Сара.

Старая больная злая  кошка

Надо сказать, что в моей родительской семье и в семьях моих дедушек-бабушке всегда жили кошки. И перед Сарой, бурманской красавицей с тяжелым характером, сиамская Леся прожила в нашем доме 19 лет. 

В моей семье сейчас тоже живут две кошки. 

 

Но речь не о них).

Сара уже старая и больная, ей плохо и больно, и характер ее формировали другие люди, которые не были к ней так добры, как моя мама....Она переходит от любви к ненависти за милисекунды, и понять, когда и в связи с чем она тебя погрызет, не представляется возможным. 

Списать все на ее тяжелый характер не получается, яжпсихолог..

Так вот к чему я все это говорю.

Приехала я сегодня к маме и увидела Сару в коробке, свернувшуюся в клубок и с глазами, полными боли и страдания. Она даже не смогла поприветствовать меня на пороге, что обычно делала раньше. Стало ее ужасно жалко, и самым первым порывом было погладить, пожалеть...И тут я вспомнила, как она может на это отреагировать, и мое желание прошло, осталось сожаление..

Этот случай пробудил во мне параллели, ассоциации с людьми, которые так злы, что естественное желание близких или, даже, далеких, им посочувствовать разбивается о представление о последствиях. 

Хочу скать всем, и себе, в том числе. Если очень нужно сочувствие и помощь, давайте принимать их с благодарностью. Не отпугивайте доброту своим слишком грозным и серьезным видом..

И желающих проявить эту доброту по отношению к вам станет намного больше. 

 

P.S. Сару сегодня похоронили. У нее оказался рак с метастазами по всему организму.

Очень горько.

Колобовская Людмила
Опубликовано на сайте: ,  173 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 200 человек с сайта
Провела 295 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Родители взяли котёнка когда я родилась. Котёнок стал умной и очень воспитанной кошкой с которой вся наша семья жила в мире и согласии. Когда кошка умерла папа хоронил её со слезами, хотя он достаточно сдержан. А у меня с тех пор нет благосклонности к кошкам. Она была единственной и неповторимой в моей жизни. Прошло много лет, а я до сих пор к ним равнодушна. В чем причина, может кто-то объяснить? Важно ли это?
№1 | 15 января 2016
Колобовская Людмила
Психолог, Онлайн-консультант - г. Пятигорск
№1 | Vera писал(а):
В чем причина, может кто-то объяснить? Важно ли это?
Вариантов много, возможно, она отбирала у Вас любовь папы. Или Вам так было тяжело, что Вы решили для себя, что кошки - это слишком..
№2 | 15 января 2016
Вряд ли, она не была членом семьи, она была только кошкой. Знала своё место и достойно его занимала, выполняя определенные функции (мы жили в сельском доме и отсутствие мышей было её заслугой).
Скорее всего остальные животные, которые мне встречались, просто "не дотягивали" до этого уровня. Может я и ошибаюсь.
№3 | 16 января 2016
Людмила, а как быть с тем чувством, что пожалеть всё-таки хочется больше, чем натолкнуться на отвержение? Я понимаю, что в статье скрыт более глубокий смысл, чем отношение к характерной кошке. Или я заблуждаюсь? У меня пёс, кот и кошечка маленькая. Кот -очень благородное животное, независим и избирателен. Пёс-это моя собака полностью. Я себя ловлю на мысли, что всё-равно на йоту но больше внимания уделяю независимому коту, чем привязанной ко мне на 120% собаке. Парадокс или так бывает?Спасибо за внимание к моему комментарию, с уважением, Татьяна
№4 | 4 февраля 2016
Колобовская Людмила
Психолог, Онлайн-консультант - г. Пятигорск
Бывает, что любишь того, кто не просто менее привязан к тебе, но и вообще отвергает. Корни в отношениях родителей и Вас в детстве.
№5 | 5 февраля 2016
Колобовская Людмила
Психолог, Онлайн-консультант - г. Пятигорск
№4 | TatianaK писал(а):
Спасибо за внимание к моему комментарию, с уважением, Татьяна
Я очень рада, что Вы читаете и еще больше, что пишите в ответ о том, что интересно Вам и какие мысли рождает текст. Спасибо, Татьяна!
№6 | 5 февраля 2016
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b83a8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз