Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24886 специалистов из 881 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Вкусы Индии. Или страшилка третья.

ВКУСЫ ИНДИИ. ИЛИ СТРАШИЛКА ТРЕТЬЯ.

     Третье (а, может, первое?) по поводу чего были страшные рассказы-предостережения - это питание в Индии. Точнее, антисанитария, которая присутствует в индийском общепите, и ее последствия в виде всевозможных кишечных инфекций, которые, в лучшем случае просто не выпустят тебя из номера, а в худшем - сопровождаются еще и температурой. Были и рассказы о том, что по приезду в Россию еще пришлось лечиться и долечиваться.

     Оснований не доверять людям, которые описывают собственный опыт, у меня не было, поэтому в Индию я полетела, набрав с собой полный чемодан российской еды, а также с твердым намерением ничего там нигде не есть, включая завтраки в нашем двухзвездочном отеле.

     В отеле при встрече (еще до регистрации и заселения) нам предложили прохладный сок. Стеклянные стаканы были прозрачными, а сок вкусным. И мое решение не есть в отеле испарилось сразу и окончательно.

     Завтраки оказались вполне себе русскими: яичница-глазунья, тушеные овощи, умеренно острые маленькие сосиски, тосты с маслом и джемом, кофе-чай, сок, фрукты и... тортики! Ежедневные тортики! Вкусные, но совершенно, как в России.

     Утренними обязательными тортиками дело не ограничилось. У двух русских туристок, отдыхающих в отеле, были Дни рождения. Каждой от отеля подарили еще по торту, которыми они поделились со всеми, благо наш отельчик был совсем не большой.

     Наверное, тортиков в Индии я ожидала меньше всего. Фруктов, морепродуктов, острой национальной пищи, да. Но, тортиков!!!

     Недалеко от отеля можно было купить различные фрукты. Больше всего мне понравились папайя, манго и ананасы. Арбузы в Индии небольшие и продолговатые, по форме больше напоминают дыню, ровной темно-зеленой окраски, без привычных полос. Спелые, красные и сладкие. Только в отличие от наших российских арбузов они плотные, а не рассыпчатые, и сока в них не так много. Индийские дыньки меня разочаровали. Они совсем маленькие, и продают их неспелыми. Вкус маракуйи и гуавы я тоже как-то не оценила. Виноград, по-моему, в России в сезон гораздо вкуснее. Понравились маленькие бананчики и местные мандарины.

     Сделав исключение для еды в отеле, я стойко избегала всевозможных пляжных (и не пляжных тоже) кафе и думала, что национальной индийской еды я так и не попробую.

     Но, тут всех гостей отеля ждал еще один сюрприз: в один прекрасный вечер нас всех пригласили на пати - индийскую вечеринку по поводу празднования даты открытия отеля.

     Уже с середины дня лужайки вокруг отеля начали заставлять столиками. Торжество намечалось на 19 часов.

     В 19 часов за столиками сидели только русские гости. 20 часов... за столиками по-прежнему только мы. После 20 часов начали потихоньку подтягиваться индусы. Навскидку, было что-то около сотни гостей. Как оказалось, все эти индусы - родственники владельцев отеля, но, как нам сказала управляющая, это еще далеко не все родственники.

     В начале вечера нам предложили закуски и напитки, но не предложили столовые приборы. Пришлось есть так, как принято в Индии - руками.

     В начале вечера исполняли мировые хиты, ближе к концу перешли на национальную музыку.

     После торжественной части всем был предложен ужин - шведский стол. Что интересно, его уже можно было есть привычной нам вилкой. Кстати, индусы тоже стали кушать вилками, видимо, вполне отдав долг традициям на этапе закусок.

     Так я попробовала индийскую еду. Что-то оказалось невозможно острым, а что-то умеренно острым и вполне съедобным.

     На десерт было что-то типа пастилы и мороженое. Мороженое в Индии вкусное и очень похоже на наше. Пломбир и шоколадное.

     Я оказалась самым стойким русским гостем, поэтому в конце вечера мне представили шеф-повара, который все это готовил, а также принесли уже третью порцию мороженого и очередной кусочек торта. Торт я отдала управляющей, которая присела рядом со мной перекусить в третьем часу ночи. Это мероприятие тоже организовывала она.

     Когда я летела в самолете назад в Россию, нам дали на обед острый запеченный картофель - обед готовила индийская сторона. И я вдруг осознала, что индийские острые блюда затягивают.

Глушаева Ольга Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  76 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 19 человек с сайта
Провел 6 онлайн консультаций на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Интересно ваш рассказ получился
№1 | 3 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c7a84 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз