Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22356 специалистов из 830 городов
Скрыть

Вопросы от урагана

Ураган в московком регионе 29 мая повалил тысячи деревьев и убил 16 человек. За считанные минуты стало понятно, насколько природные являния даже в защищённой городской среде могут быть непредсказуемо опасны.

Злосчастный ураган напомнил всем о силе случая и хрупкости человеческой жизни. В любой момент размеренный ход жизни может быть нарушен автомобильной аварией, авиакатастрофой или, вот например, упавшей от ветра автобусной остановкой. Да, вероятность крайне мала. Но даже маленькая вероятность, помноженная на миллионы жителей, равно реальные жертвы.

В такие моменты невольно начинаешь задумываться, а что было бы, если в числе этих несчастных оказался бы я? Что, если придётся сегодня умереть? Готов ли я к такому исходу?

Одно дело умереть глубоким обессилевшим стариком, имеющим за собой большой пройденный жизненный путь, и совсем другое - встретить смерть полным сил, с планами и амбициями. Смерть, за которой может ничего больше не быть. По крайней мере, на данный момент дополнинно не известно, есть ли что-то потом.

Смерть - это, как правило, событие не позитивное. Природа наделила людей стремлением жить до последнего. Добровольно расстаться с жизнью могут разве что люди, измученные тяжелейшей болезнью, или герои ради защиты того, что для них свято. Так что грустно и печально будет в любом случае. Но можно ли избежать пресловутого "мучительно больно"?

Скажу честно, лично я совсем не готов. При мысли о том, что вдруг случится сегодня умереть, мне становится очень жалко. И даже местами больно. Потому что не всегда я жил так, как считал нужным, и хочется с этим ещё что-то поделать.

Ралько Андрей Александрович
Опубликовано на сайте: ,  105 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 31 человек с сайта
Провел 3 онлайн консультации на сайте
Другие заметки автора:

Комментарии

Елена Владимировна Акчалова
Гештальт-практик - г. Алматы (Казахстан)
Ралько Андрей Александрович писал(а):
Ураган в московком регионе 29 мая повалил тысячи деревьев и убил 16 человек. За считанные минуты стало понятно, насколько природные являния даже в защищённой городской среде могут быть непредсказуемо опасны.
Да, именно в такие минуты человек задумывается над тем, что "Завтра, может и не быть"! А жить хочется, и еще много чего хочется успеть. Такие-то случаи помогают людям понять ценность жизни, и помогают осознать, что жизнь имеет свой конец, а также глубже задуматься над вопросом: "А, так ли я живу". Ведь, как мы обычно живем, мы живем, как будто будем жить вечно, не ценим отведенное нам время. Природные катаклизмы, аварии, смерти родных и близких помогают осознать, что "Завтра может и не быть". Поэтому, давайте ценить жизнь и наслаждаться ей прямо сейчас!
№1 | 2 июня 2017
Рыженков Алексей Евгеньевич
Психолог, Коуч - г. Калуга
Ралько Андрей Александрович писал(а):
Потому что не всегда я жил так, как считал нужным, и хочется с этим ещё что-то поделать.
Очень мотивирующая фраза на жизнь!
№2 | 2 июня 2017
Плотникова Ольга Анатольевна
Психолог, Психоаналитическая психотерапия - г. Пятигорск
Ралько Андрей Александрович писал(а):
Злосчастный ураган напомнил всем о силе случая и хрупкости человеческой жизни. В любой момент размеренный ход жизни может
и страшно и печально........., но такова реальность......
№3 | 2 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d5011 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз