Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27386 специалистов из 931 городa
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Что со мной случилось позапрошлым летом

Утро лета 2017 года началось с того, что я услышал в квартире странный шум.

Открыл дверь комнаты и увидел в коридоре... внезапно мою маму. Она открыла своим ключом нашу квартиру, проникла в нее и сказала грустным голосом: «Вова, ограбили наши гаражи».

В этот момент у меня был выбор, в какую вселенную отправиться? У меня были планы на этот день: озвучить свои статьи в студии, пойти на тренировку по аштанга-йоге. Или же все это отменить и включиться в игру: найди вора.

В первом варианте мне нужно было бы просто сказать маме: «Ну и хрен с ними, спишем убытки около 100 тысяч рублей и забудем». Или же выбрать второй вариант в поисках справедливости.

Я заранее знал, что и как будет дальше. Но решил сыграть в игру. У меня же в гаражах стояли камеры видеонаблюдения. Я готовился к такому развитию сюжета.

Просмотр камер выдал паранормальные кадры. Грабители не знали про камеры и снимались прямо под ними. Но разрешение камер в ночи не позволяло определить номер машины.

Единственный шанс увидеть номер произошел тогда, когда прямо под камерой машина разворачивалась и вспышка фар осветила часть номера. Но других цифр, как не крути, видно не было!!! Фотошоп не помогал вычленить цифры.

Что со мной случилось позапрошлым летом

Чертовщина какая-то. Другие камеры отсвечивали номер.

Говорят, что можно долго смотреть на огонь, воду и как пожарные тушат пожар. Добавлю, что еще можно смотреть на то, как выносят вещи из твоих гаражей.


Где-то на планете Земля. XXI век. Люди грабят гаражи.



Главный вопрос, который волновал нас с отцом при просмотре видеозаписей: «Что крадут эти люди?». Дело в том, что один из вскрытых гаражей был кладовкой не нужных вещей. Я бы заплатил этим людям за то, чтобы они просто перевезли вещи из этого гаража на мусорку. Зачем замки ломать?

Для нас оставалось загадкой, что за коробки они уносят. В конце концов воришки сели на мои велосипеды и укатили в неизвестность бесконечной вселенной.


На память о велосипедах. Детский оставили. У них кодекс!.

Мы с отцом, как наивные люди, отнесли заявление в полицию. Меня вызвали на допрос. Отделение полиции по течению времени было где-то в 80-хх года XX века. Есть места, где время останавливается и ты, когда попадаешь в него, чувствуешь себя гостем из будущего.

Уселся на стул, чтобы давать показания, рассказывать, что же дематериализовалось из моего гаража. Ощущения в полиции, как будто попал на съемки детективного сериала. Голографический сериал с моим участием.

Только следователь мне задала вопрос, как тут же в студию комнату ворвался ее начальник со словами (в моем вольном переводе):

«Илона Давыдовна, вселенная в опасности! Срочно требуется ваша помощь. В банке на улице N произошел вброс фальшивых купюр. Оперативник Кутеев выехал на задание! Он был последним из оперативников нашей эскадры. А только что поступил звонок от женщины, которая вызвала мужа на час. Она прожила вместе с ним 4 (!!!) дня, а теперь она обнаружила пропажу планшета и ... мужа. Ваш межгалактический корабль с водителем ждут вас внизу. Понимаю, что вы на дежурстве и проводите опрос, но вам срочно нужно прибыть на место преступления. У вас есть 3-4 минуты до отлета».

«Владимир, как видите — мне срочно нужно отбыть на задание» — на этих словах следователь погрузилась в пучину межгалактических событий, а я так и не опрошенный вернулся домой.

На этом думал, что инцидент исчерпан, но следователь звонила мне, когда я был в Стокгольме, она звонила мне в Копенгаген. Я не брал трубку, я был в роуминге. Отправил СМС: люблю, целую, прощаю. Показаний давать не буду.

Прошли месяцы. В день, когда я заказал себе новые велосипеды, раздался звонок от следователя: «Мы нашли машину, вам нужно прийти дать показания».

Ага, этот сон «нашли машину» с участием моего отца мы уже видели. Отцу также звонили на следующей день после того, как мы предоставили видеозаписи, найти машину было дело на час другой, при желании. Отец пришел в отделение, но найденная машина и оперативник, ее обнаруживший, растворились в бесконечности. Никого не было.

Ок, практикую контролируемую глупость по Кастанеде. Схожу еще раз в полицию, соберу сюжет для статьи. В этот раз прошло все гладко. Меня опросили, а весь диалог свелся к тому, что украли:

— Какой велосипед был у вас? За сколько вы его купили? С учетом времени во сколько вы его оцениваете сейчас?

Ооо, прямо как на АВИТО!!!

Велосипед оцениваю в 23 тысячи, рюкзак в 4 тысячи..., да еще же лодка была!

— ЛОДКА???

— Да, вот посмотрите фото мы вместе с Дмитрием Трефиловым плаваем.



Коврик еще был самонадувающийся. Ирландский! Там еще пожизненная гарантия на него шла. Я сразу тогда понял, что с этой гарантией что-то не так...

Следователь записывает все пропавшие вещи. Потом берет бумажку, выписывает стоимость оцененных вещей и начинает подсчитывать ущерб. В уме! Я уже давно на калькуляторе считают, а тут прямо...

— Итого получилось 55 тысяч рублей. Для вас это существенная сумма?

— Нет. Заработаю еще.

Я это вслух сказал???

— Да. Тут бывает для людей и 300 тысяч не существенная сумма.

— Да, 55 тысяч сумма для меня существенна.

Подписал документы.

— Машину отдаем в поиск оперативникам. Как найдем — позвоним.

Стоп. Вы же мне звонили и говорили, что машину уже нашли. А... это же сон! Вова, проснись!

Через год получил извещение, что дело закрыто за отсутствием справки от заявителя с расчетом суммы заявленного ущерба.

Ну и ладно. Сам виноват! Моя ответственность! Замки нужно делать внутренние (сделали), камеры должны быть HD (установлены), освещение должно работать (сделано). Велосипеды новые куплены. Нечего отвлекать полицию по мелочам!

P.S.
Совет: если у вас вдруг пропадет велосипед, планшет или какая-нибудь другая мелочь, не отвлекайте стражей галактики от борьбы с земной нечистью. Извлеките урок и живите дальше.

Опубликовано на сайте: ,  191 просмотр

Комментарии

Красовская Светлана Михайловна
Психолог - г. Могилёв (Беларусь)
Смешно и грустно одновременно. Спасибо.
№1 | 4 ноября 2018
Никонов Владимир Олегович
Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
№2 | 5 ноября 2018
Никонов Владимир Олегович писал(а):
если у вас вдруг пропадет велосипед, планшет или какая-нибудь другая мелочь, не отвлекайте стражей галактики
не отвлекайте, да. Ибо полиция ваши вещи искать не будет. Они ищут преступников, а не барахло. А все кровно заработанное люди ищут сами, на авито, при подозрении на свои вещи приезжают на осмотр и если это их вещи, то тогда звонят следаку и доказывают, что вот мол тут красным лаком крестик на колесе стоит на велике, это я метку ставил в прошлом году. Полиция без проблем вам ваше возвращает.
№3 | 5 ноября 2018
Никонов Владимир Олегович
Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
№3 | Smile писал(а):
не отвлекайте, да. Ибо полиция ваши вещи искать не будет.
С одной стороны, да, не стоит отвлекать по мелочам. Но с другой стороны, у меня были четкие данные на машину. С помощью системы 'Безопасный город' выявить автомобиль и найти его дело на пару часов работы.

Ведь, если не поймать этих злоумышленников, то они будут гастролировать дальше, и у той же самой полиции будет постоянно прибывать нераскрытая работа. По факту, они своим бездействием сами себе усложняют жизнь.
№4 | 5 ноября 2018
Кража - это, прежде всего, чувство чудовищного унижения.
Пиропатроны, капканы и самострелы спасут отца русской демократии. Как в 90-е.
Главное тут самому не напороться. Ну и мораль с законом, конечно...
П.С. Накатили эмоции, вспомнились кражи в 90-х годах, когда люди оставались безо всего.
№5 | 5 ноября 2018
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологических наук - г. Челябинск
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Замки нужно делать внутренние (сделали), камеры должны быть HD (установлены), освещение должно работать (сделано).
Владимир, Ваш случай сподвигнет других быть бдительнее при защите своей собственности.
№6 | 5 ноября 2018
Печально всё это. Но что-то ведь они там раскрывают.
№7 | 5 ноября 2018
Затрутина Алена Владимировна
Врач-психотерапевт - г. Абакан
№4 | Никонов Владимир Олегович писал(а):
у той же самой полиции будет постоянно прибывать нераскрытая работа. По факту, они своим бездействием сами себе усложняют жизнь.
Не усложняют. :) А обеспечивают её бурное, но стабильное течение. :)
№8 | 5 ноября 2018
Пакина Наталья Анатольевна
Психолог, Клинический психолог - г. Сочи
Стражи галактики, точно!!! Ощущение после встречи с ними почти всегда "за свои денежки, сам же и..." Лучше жить в параллельных галактиках и не пересекаться. 😂
№9 | 5 ноября 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
. Извлеките урок и живите дальше.
Ключевые слова!
№10 | 5 ноября 2018
Вспомнила случай со своим велосипедом. Камер не было. А вообще все очень похоже, один стиль работы у наших следователей)))
№11 | 5 ноября 2018
Это еще хорошо, что полицейские не лезут в вашу профдеятельность и не комментируют где нибудь на сайте полицейский, мол "Если вам плохо, ни за что не ходите к психологу, он вас обманет и вытянет денежки".

И не звоните 02.
№12 | 5 ноября 2018
Губина Лариса Васильевна
Психолог - г. Москва
Ну не зряж всякие анекдоты про них и сериальчики! Хорошо у вас с чувством юмора, повеселили! )) Обязательно пишите истории
№13 | 5 ноября 2018
№4 | Никонов Владимир Олегович писал(а):
С помощью системы 'Безопасный город' выявить автомобиль и найти его дело на пару часов работы.
я в это верю. Но там же задача не только найти. Нужно еще вину доказать, это уже сложнее.. И если они видят, что в суде дело развалится, они даже начинать не будут.
№14 | 5 ноября 2018
прикольно
№15 | 5 ноября 2018
Кытманова Наталья Мирославовна
Психолог, Онлайн консультант - г. Ставрополь
Да, уж! Как говорится, без слов...
№16 | 6 ноября 2018
Девятка Анна Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Извлеките урок и живите дальше.
Жизненная мудрость
№17 | 6 ноября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e1587 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз