Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23370 специалистов из 851 городa
Скрыть

Зачем нужно саморазвитие?

Слово «саморазвитие» многих пугает и отталкивает. Оно превращается в ругательное слово, которое не понимают.

Так что же такое саморазвитие?

Саморазвитие — это оставаться молодым и здоровым умом, телом и душой. И кто этого не понимает сейчас, поймет в старости. В 50 лет уже будут видна разница.

Да, что далеко ходить. В 2018 году у меня намечается 20 лет с окончания школы. Решил собрать одноклассников в группе Ватсаппе. И оказалось, что у части отличников главный интерес в жизни — это бухнуть. К пятнице в группу Ватсаппа выставляются фотографии бутылок, кто что пьет. Теперь у меня альбом в телефоне завален картинками алкоголя со всего света и бутылки крутятся в слайд-шоу. ;)

И это только 20 лет спустя окончания школы. Когда жизнь только начинается!

Главное в саморазвитии понимать категорию времени. Его одновременно много и мало. Жизнь может закончиться в любую минуту. И вот между этим океаном времени и мигом жизни ты находишься.

Проблема людей в том, что они не оценивают масштабы времени в будущем, не понимают, что время решений уходит. То, что еще можно сегодня, завтра уже будет нельзя. Например, для женщин где-то встретил высказывание, что «бабушка — это девушка, которая когда-то кому-то не дала». Сегодня девушка — цветочек, а завтра уже старушка.

Если ты хочешь в будущем выглядеть хорошо, то нужно заниматься собою уже сегодня. А результаты будут в будущем, до которого еще нужно дожить.

Саморазвитие — это то, что ты делаешь для себя в будущем без гарантий до этого будущего добраться.

Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  100 просмотров
Другие заметки автора:

Комментарии

Предполагаю, что слово "саморазвитие" отталкивает отчасти из-за того, что о нём сейчас написано очень много дурацких статей и книг.
Саморазвитие стало модным товаром и его "впаривают" на каждом углу. Вот отсюда и отторжение.
А с тем, что самосовершенствование необходимо, я полностью согласна. Сама ближе к 30 годам осознала это и постепенно отказалась от курения и алкоголя, села на велосипед и встала на лыжи, в целом стала активнее. Теперь мечтаю найти время для йоги и пересмотреть рацион.
№1 | 5 декабря 2017
Шестаков Владимир Васильевич
Психолог, Консультант - г. Красноярск
Отлично сказано!
№2 | 6 декабря 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий bd2ed Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз