Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22784 специалиста из 839 городов
Скрыть

Женский юмор - дорогим мужчинам

четверг, 8 марта 2012 г.

Дорогих женщин - с праздником!

Женский юмор - дорогим мужчинам!


Самоопределение дискурса несостоятельности идеальнотипического мужчины

Социально-философская направленность дискурса актуализируется в понятии «идеальный мужчина». Традиционное рассмотрение идеального мужчины как квазиобъекта, реальность которого как некая коллективная аллюзия и пред-заданность, не может быть подвергнута никакому сомнению, доходя до своего предела, предъявляет последний в терминологическом словосочетании «квазисубъектная гендерно обусловленная пожизненная шизофрения сознания женщин». При этом предполагается, что мыслимый пред-заданный индивид становится предельным элементом окружающего, разложимого по женским спектрам оценок социального целого. Поскольку социальность индивида определяется степенью его социализации, идеальный мужчина изначально обязан находиться на нулевой стадии, представляя чистую форму, наполняемую необходимым содержанием в процессе его, мужчины, адаптации к внешней, женской, объективной реальности, в одном конкретно-женском лице представляющем социальную среду межполового взаимодействия и всех мыслимых в этом направлении женских практик. Проблема, однако, состоит в том, что наполнение содержания социального бытия женщины осуществляется через отождествление внутреннего с внешним – с образом «Другого», кумулятивно уплотняющего и усредняющего все идеальнотипические характеристики мужчин, известных из ее собственного прошлого опыта. Внешнее представляет собой поверхность социальной реальности женщин, образуемой бесконечным множеством «Других». В соответствии с этим, социальное бытие женщины как социального индивида, ориентированного на поиск идеального партнера, оказывается также «пустым» местом, опосредующим образы «Других». Множество «пустых» мест, оставляемых после себя «Другими», формирует сеть хронометрически все сокращающейся поисковой активности женщины, не достаточной для оформления матримональных отношений. Следовательно, гипостазирование отношений в реляционной концепции гендерной социальности приводит к обезличиванию женщины как социального индивида, постоянно подверженной фрустрации, амбивалентности и напряженности в поиске идеальнотипической пары. Не-различенная индивидуальность идеальнотипического мужчины порождает воспроизводство бесконечного множества копий или симулякров. В ситуации нарастания повторов - лишенных, в восприятии женщин, копий, отчаянно воспроизводимые надежды выйти замуж формируют жесткую и враждебную женщине социальную реальность в качестве изначально объективированной данности, приводящей к утрате социально означаемого – идеальнотипического мужчины.

ВСЕХ МУЖЧИН - С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ! С ОСОЗНАНИЕМ ТОГО, ЧТО
- НА РАБОТУ ИДТИ НЕ СЛЕДУЕТ,
- ВАША ЖЕНЩИНА - НЕ ФИЛОСОФ,
- ВАС КАК-ТО ВЫБРАЛИ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ВЫ УДАЧНО ИЗБЕЖАЛИ ВСЕХ УЖАСОВ, ОПИСАННЫХ ВЫШЕ))) 
Не пугаться. Впервые опубликовано 3 года назад здесь  http://professionali.ru/Soobschestva/aforizmy_anekdoty_i_bajki_ot_professionalov/yajcegolovyj_yazyk/ . Все благополучно живы!


Дорогих женщин - с праздником! И не менее дорогих мужчин - также!Женский юмор  дорогим мужчинам

Ладыжец Наталья Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  276 просмотров
Получить консультацию автора
Бизнес-тренер — г. Ижевск
Другие заметки автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d7e8d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз