Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23759 специалистов из 858 городов

Фантазии - главное и единственное мое увлечение

АвторСообщение

worry17

№0 | 14.01.2018-06:21

Моя проблема началась очень давно. я просто была ребенком, который вернулся со школьного концерта и дома, пока никого не было, я кривлялась с микрофоном под караоке, представляя вокруг своих одноклассников и то, что на школьном концерте на самом деле главной звездой была я. Но на самом деле, я сидела ведь просто в зрительном зале. Какое-то время это так и продолжалось и сильно не напрягало.
А уже позже, когда появились новые друзья, какие-то проблемы, я стала уходить в мир фантазий. Например, в жизни я поссорилась с другом, например, это произошло во время переписки в социальной сети, на какое-то время я тогда просто исчезала, ходила из стороны в сторону по своей комнате и представляла какую-нибудь ситуацию и проигрывала ее. Как мы помиримся или наоборот, как мне будет без него хорошо. Я могла проиграть несколько разных сценариев, представляя вокруг себя этого друга и общую компанию. Но вокруг меня были лишь пустые стены и я была совершенно одна. Так, я могла проводить время в своих хождениях от нескольких минут до нескольких часов. Потом я возвращалась обратно к переписке и казалось, что уже все не то. Не те ответы, не тот разговор. Он другой. Он отличался от того, который я уже представила и проиграла в своих фантазиях. Иногда эти различные сценарии помогали, т.е. помогали подстроиться под любой вариант разговора, но со временем все чаще разговоры стали все меньше удовлетворять. Там, в фантазиях все было значительно красочнее. Я стала как будто бы забывать реальные ситуации, разговоры с окружающими меня людьми. И в разговорах как будто бы говорила о каких-то вещах, которых не было в жизни (но при этом в фантазиях они были). Потом в старших классах я пережила разрыв с очень хорошим другом. Мне кажется, что возможно тут повлияла моя двойная жизнь. В фантазиях я прокрутила слишком много сценариев. А в жизни пропустила то, что было важно с ним. Потом настал тяжелый период - подготовка к ЕГЭ, поступление в институт и на какое-то время фантазии прекратились.
Но со временем, они начали появляться вновь. Я могла фантазировать перед сном, во время передвижения по улице, в транспорте, но чаще всего дома, одной с безумными передвижениями из угла в угол. Я танцевала, пела или просто ходила под музыку, а вокруг меня как будто бы были люди, с которыми в жизни у меня отношения не очень складывались (в основном, это была одна определенная компания с дачи). Я придумывала разговоры, ситуации, все чего мне не хватало. В жизни же мне казалось, что мне они не особо интересны, что мне с ними не комфортно. Позже появился новый персонаж - это был парень, который в жизни мне был не очень интересен, который казалось совсем мне не подходит. Но в общении с ним происходили непонятные ситуации, которые нужно было постоянно решать и я пользовалась помощью своих фантазий. Но проблем с ним в общении было все больше, фантазии все поглощали, в итоге, опять начала происходить путаница, я забыла, что было реально, что я уже ему говорила, а что нет. В итоге, он просто исчез из моей жизни, но каким-то образом периодически появлялся вновь. Он мне был не особо интересен, не особо нравился, но с помощью своих фантазий, я поставила его на пьедестал. Он стал первой и главной для меня фигурой. Когда у меня происходили какие-либо проблемы, я тут же рассказывала его фигуре в своем фантастическом мире. Когда он появлялся в реальности, это подпитывало еще больше мои фантазии. И сейчас, я в той ситуации, когда я попыталась с ним завести отношения, но ничего не получилось. Я совершила ошибку во взаимоотношении с ним. я настолько сильно боялась остаться одна, что пыталась вести какую-то двойную жизнь, толком не расставшись со своим предыдущим парнем. Потому что я не понимала отношения ко мне дачного парня. А что если все это обман или какой-то розыгрыш? Я боялась разрушить свои отношения, тот мир, в котором я смогла забыть дачных. Но в этих отношениях мне все равно было не комфортно, мне было скучно, казалось, что очень многого не хватает. Я не переходила черту, не изменяла, но настолько устала от обмана, что рассталась с предыдущим парнем, рассказала всю правду и после этого на короткий период времени все вроде бы получалось с моим главным героем фантазий, в реальности все стало хорошо. Но после всех обманов и моих путаниц в разговорах его отношение стало сходить на нет. Итак, он исчез и в этот раз навсегда. А на какое-то время, мне казалось, что все хорошо и я исправлю свое положение - я больше не стану мечтать, я буду реализовывать. Но он ушел. А я осталась одна. Без мира дачной компании и без него. Лето для меня оборвалось.
Я вроде бы чувствую границы реального и фантастического мира, но с течением временем, они стираются. И в фантазиях жить все проще, и на фоне последних событий возвращаюсь я туда все чаще. Потому что, этот парень с дачи, с которым у меня так ничего и не сложилось, "мучает" меня в фантазиях. Как он появляется, как мы миримся, как он играет роль принца на белом коне, который возвращается к своей принцессе. Но в жизни, этого никак не случится. Я это вроде и понимаю, но фантазии меня затягивают, как в болото. И в итоге, у всех другая жизнь, и только я продолжаю жить прошлым. Я прекрасно понимаю, что этим людям я совсем не нужна. Я не могу сосредоточиться на каких-то реальных вещах. Фантазии с дачной компанией, с этим парнем, они меня окружают. И какое-то напоминание, какой-то момент, который вдруг меня может спровоцировать, все возвращает к ним. Я очень хочу остановиться, но у меня не получается. Я трачу на это безумное количество времени и сил. Я все равно не могу принять прошлое, не могу смириться. Боюсь, что будет, когда снова приеду туда. Что-то постоянно провоцирует и просто хочется вернуться в тот период или представить, как бы я снова стала с ним общаться или бы у нас что-то снова могло бы получится. В общем, моя реальная жизнь очень отличается от мира фантазий. И я чувствую, что я просто-напросто съеду с катушек к летнему сезону. Я отвлекаюсь от реального мира, точнее почти в нем не живу. В фантазиях все прекрасно, я звезда. В жизни я считай никто. Попытаться перенести фантазии в реальность - можно. Но нет сил, так как все свое время и силы я растрачиваю на несуществующий мир. Мне очень страшно из-за того, что я не могу смириться с расставанием с ним. И я все больше и больше становлюсь поглощенной фантазиями. И в тоже время становлюсь очень двуличной. Прошу помощи, рекомендаций, советов о том, как можно было бы перестать жить фантазиями и смириться с реальностью и попытаться найти себя.
[ Сообщение изменено: 14.01.2018 - 06:44 ]

Grey Horse

г. Дубна

№1 | 14.01.2018-06:42

Что в реальности больше всего неприемлемо на данный момент?

worry17

№2 | 14.01.2018-06:47

№1 | Grey Horse писал(а):
Положение вещей - растрачивание времени впустую, не сосредоточение на важных вещах, т.е. на реальной деятельности и не смирение к прошлым моментам/ошибкам.

Grey Horse

г. Дубна

№3 | 14.01.2018-06:58

№2 | worry17 писал(а):
не сосредоточение на важных вещах, т.е. на реальной деятельности
Какую реальную вещь вы хотели бы сделать и не делаете?

worry17

№4 | 14.01.2018-07:01

№3 | Grey Horse писал(а):
Честно говоря, затрудняюсь ответить. Меня настолько поглощает прошлым, что о том, что можно было бы сделать в жизни я не задумываюсь
[ Сообщение изменено: 14.01.2018 - 07:04 ]

Grey Horse

г. Дубна

№5 | 14.01.2018-07:02

№4 | worry17 писал(а):
Честно говоря, затрудняюсь ответить.
ОК. Могу ли я чем-то помочь вам сейчас?

Марина 36

№6 | 14.01.2018-07:05

А есть обязанности,которые нужно выполнять?
Конечно,расставаться всегда тяжело,нужно больше общаться.

worry17

№7 | 14.01.2018-07:05

№5 | Grey Horse писал(а):
Если есть какие-то советы или рекомендации по поводу избавления от фантазий и о том, как можно смириться с прошлым в такой ситуации, буду рада услышать)

Grey Horse

г. Дубна

№8 | 14.01.2018-07:06

№7 | worry17 писал(а):
Если есть какие-то советы или рекомендации по поводу избавления от фантазий
Простите, нет. Советы - не мой стиль.

worry17

№9 | 14.01.2018-07:06

№6 | Марина 36 писал(а):
Я учусь на магистратуре, т..е. сессия сейчас и написание диссертации. Я в принципе стараюсь общаться с новыми людьми, дружить и т.д., но все равно возвращает и к прошлому и к фантазированию

Grey Horse

г. Дубна

№10 | 14.01.2018-07:08

№9 | worry17 писал(а):
но все равно возвращает и к прошлому и к фантазированию
Фантазирование - это попытка исправить прошлое?

worry17

№11 | 14.01.2018-07:08

-
[ Сообщение изменено: 14.01.2018 - 07:09 ]

Марина 36

№12 | 14.01.2018-07:09

№9 | worry17 писал(а):
Я учусь на магистратуре, т..е. сессия сейчас и написание диссертации. Я в принципе стараюсь общаться с новыми людьми, дружить и т.д., но все равно возвращает и к прошлому и к фантазированию
Если вы не сидите в 4-х стенах,то все почти нормально.Есть дело,есть общение это хорошо,может фантазии постепенно уменьшаться.Главное,что вы не изолирована от мира.

Grey Horse

г. Дубна

№13 | 14.01.2018-07:09

№11 | worry17 писал(а):
Может как взгляд со стороны
Пока нет взгляда, нужны уточняющие вопросы.

worry17

№14 | 14.01.2018-07:10

№10 | Grey Horse писал(а):
Фантазирование - это попытка исправить прошлое?
Думаю да.

worry17

№15 | 14.01.2018-07:11

№12 | Марина 36 писал(а):
Если вы не сидите в 4-х стенах,то все почти нормально.Есть дело,есть общение это хорошо,может фантазии постепенно уменьшаться.Главное,что вы не изолирована от мира.
Пока они только увеличиваются.

Grey Horse

г. Дубна

№16 | 14.01.2018-07:13

№14 | worry17 писал(а):
Думаю да.
Можете привести пример какого-то из события из прошлого, которые вы хотели бы исправить?

Марина 36

№17 | 14.01.2018-07:18

№15 | worry17 писал(а):
Пока они только увеличиваются.
У психологов есть техники,тогда вам нужна помощь специалиста.
Говорят,надо рассматривать предметы,которые рядом.

worry17

№18 | 14.01.2018-07:19

№17 | Марина 36 писал(а):
У психологов есть техники,тогда вам нужна помощь специалиста.
Говорят,надо рассматривать предметы,которые рядом.
Предметы, которые рядом? Не совсем поняла

worry17

№19 | 14.01.2018-07:21

№16 | Grey Horse писал(а):
Можете привести пример какого-то из события из прошлого, которые вы хотели бы исправить?
На данный момент, это как раз та ситуация с парнем. Либо чтобы все вернулось, либо понять, как с этим смириться и забыть

Марина 36

№20 | 14.01.2018-07:21

№18 | worry17 писал(а):
Предметы, которые рядом? Не совсем поняла
Да,любые предметы,которые рядом.

worry17

№21 | 14.01.2018-07:23

№20 | Марина 36 писал(а):
Да,любые предметы,которые рядом.
Т.е. как переключение внимание? Звучит любопытно

Марина 36

№22 | 14.01.2018-07:23

№19 | worry17 писал(а):
На данный момент, это как раз та ситуация с парнем. Либо чтобы все вернулось, либо понять, как с этим смириться и забыть
Любовная зависимость это.

Альбина Васильевна Русанова

Психолог, Психотерапия память скорочтение

г. Балаково

6 консультаций

№23 | 14.01.2018-08:39

Очень интересная тема у Вас, но она для психологической консультации.

№0 | worry17 писал(а):
Моя проблема началась очень давно.
Это не проблема. Вы просто не умеете этими фантазиями управлять.

№0 | worry17 писал(а):
Но проблем с ним в общении было все больше, фантазии все поглощали, в итоге, опять начала происходить путаница, я забыла, что было реально, что я уже ему говорила, а что нет.
В этот момент вы просто заигрались. А настоящие чувства держатся на естественности, легкости и простоте - не нарочно.



[ Сообщение изменено: 14.01.2018 - 08:45 ]

Альбина Васильевна Русанова

Психолог, Психотерапия память скорочтение

г. Балаково

6 консультаций

№24 | 14.01.2018-08:45

№0 | worry17 писал(а):
Я вроде бы чувствую границы реального и фантастического мира, но с течением временем, они стираются. И в фантазиях жить все проще, и на фоне последних событий возвращаюсь я туда все чаще.

№0 | worry17 писал(а):
Прошу помощи, рекомендаций, советов о том, как можно было бы перестать жить фантазиями и смириться с реальностью и попытаться найти себя.
Постольку-поскольку в фантазиях жить действительно проще, но они по большому счету не нужны или нужны не все, вам нужно научиться забывать старые фантазии.

№0 | worry17 писал(а):
Он другой. Он отличался от того, который я уже представила и проиграла в своих фантазиях.
Ну мало ли что мы может нарисовать в своей голове - это наши личные образы. Разве можно подогнать человека под какой-то шаблон? Наоборот ты должна приспосабливаться к тому человеку, который тебе нравится, в том случае, естественно, если ты ему нравишься тоже.

worry17

№25 | 14.01.2018-19:38

№23 | Альбина Васильевна Русанова писал(а):
Очень интересная тема у Вас, но она для психологической консультации.

Это не проблема. Вы просто не умеете этими фантазиями управлять.

В этот момент вы просто заигрались. А настоящие чувства держатся на естественности, легкости и простоте - не нарочно.

А как можно научиться ими управлять? И научиться забывать старые фантазии?
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
На нашем сайте Вы можете получить бесплатную или приватную онлайн-консультацию психолога!
Другие обсуждения по теме «Вредные привычки, зависимость»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c96cb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз