Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26207 специалистов из 908 городов

Я не умею любить своих детей.

Вопросы к специалистам
Консультирует: Браницкая Наталия Рудольфовна
АвторСообщение

Вечерняя тайга

№0 | 20.01.2018-03:35

Здравствуйте. Прошу вас о помощи. У меня есть две дочери. 11 и 1,5 лет. С маленькой проблем нет. (Есть, но другие)) возможно, позже об этом. Не так серьёзно,я думаю) но вот со старшей определено проблемы. Я ее не принимаю совсем. Когда она была маленькой, я ее любила очень и даже больше, чем вторую дочку. Она была первая, мне было 19. Для меня она была чудом. Ангелом. Я боялась, что я маленькая, неопытная воспитывала ее по книжке. Сейчас мне 30) и я спокойнее отношусь ко второй своей девочке. Но. Случилась трагедия в моей семье. В 19 я развелась с мужем. Осталась на шее у родителей. Отношения с мамой у меня были ужаснейшие всегда. Я ее ненавидела до скрежета в зубах. В итоге, когда моей дочери было 3, мне пришлось съехать от родителей на съёмную квартиру, оставив дочь. У нее сильная аллергия и в садик ее не брали. Для меня это был ужас. моя мать учила ребенка называть ее мамой. Говорила, что ребенок "ошибается" так. Но я знаю, что это началось ещё когда мы жили вместе. Моя мать даже не звонила мне, когда ребенку было плохо. Я ругалась с ней, с отцом, даже с врачом. Но я узнавала, что мой ребенок в больнице на 5 день ее пребывания. Что он там лежит с бабкой.. что она за деньги договорилась. Я хотела сама быть рядом со своим ребенком. Но так все равно было лучше. Я боялась выйти в окно. (Мне мама регулярно говорила, что я обязательно это сделаю. У нас были ужасные скандалы каждый день. И даже драки) мы жили так почти 7 лет. Я не могла забрать ребенка даже на выходные. Мать истерила, не отдавала мне вещи ребенка. Шантажировала, что если я заберу хоть на минуту, то не будет больше с ней сидеть. Я три или четыре раза забирала дочь. Но только с милицией. И она орала, что я бомжиха, что у меня нет дома, что они
такие богатые, а я говно. Которая продала дочь на наркотики и мужиков. (К слову я даже не пробовала..) Прям при дочери. Но приходилось брать тогда на неделю или две. Потому что была закатана истерика. И посмотрим, как ты не сможешь жить без нас и пр. Я чувствовала себя предателем. Иудой, когда мне приходилось возвращать ребенка обратно. Ради спокойствия, я перестала забирать ее. Так прошло 7 лет. я купила квартиру рядом с родителями,(ребенок тут пошел в школу) забеременела, вышла замуж.. Одновременно все вышло. И забрала дочку к себе. С мамой была страшнейшая делёжка ребенка. Дошло до милиции. Она говорила, в опеке, что я бросила ребенка, что я наркоманка, алкоголичка и пр и пр. И вот уже полгода мы даже не здороваемся. И вот теперь. Моя дочь, за которую я боролась и люблю всем сердцем меня бесит. Ужасно бесит. Я понимаю, что моя мать ее исколечила. Так же как и меня в детстве. Может, даже и хуже.. я понимаю, хочу дать ей ласку, заботу. Но получается все совсем не так. Мы живём вместе уже год. И я понимаю, что становлюсь тираном, как и моя мать была со мной в детстве. Я не принимаю чужого мнения совсем. Не принимаю ее в принципе. Все должно быть только как я сказала и никак иначе. И когда осознаю это, балую. Не держу слова своего. Получается, из крайности в крайность. Понимаю, что к младшей я так не отношусь только потому что она ещё мала. Как только начнет понимать, тоже буду спрашивать с нее. Ещё меня дочь не уважает и не воспринимает как взрослую и как мать в принципе. Я как прдружка-игрушка. (Ну мне так кажется) бабушка ей вдоблиба в голову, что я ненормальная, дура и пр. Доходит до того, что когда дочь болеет и я ей даю лекарство, она мне не доверяет и обязательно прочитает инструкцию. Меня это ужасно бесит. Я иногда не могу сдержать в себе весь гнев. Я понимаю, что ребенок не виноват. Что ей в какой-то мере даже страшно.. но когда я вижу в ней бабушкину ненависть, и зло ко мне... я вспыхиваю. В общем, ситуация у нас непростая. Я буду рада, если вы попробуете мне помочь. Я понимаю, что сама изуродованный мамой ребенок. И боюсь не отогреть первую дочь после бабушки, не воспитать вторую в любви, а стать им первым и заклятым врагом на всю жизнь. Потому что другого я не видела. Боюсь стать монстром.

Вечерняя тайга

№1 | 20.01.2018-04:13

Я даже вижу одинаковые неврозы у меня и у дочки. Я вскакивала по ночам в детстве от кошмаров. Мне снился всегда красный шар, который хочет меня задавить. Я заикалась в детстве и у меня лет до 10 точно был энурез.
У моей дочери в последние полгода перед тем, как я ее забрала стали перед сном приступы. Она чувствует что давит на горло и она страшно боится задохнуться.(педиатр сказал, пить успокоительные) Она так же заикается. Не может сказать слова на публике, трясется, потеет, боится внимания. Хочет быть безупречной. Дома вообще ничегошеньки не делает. Даже попить стакан воды сама не могла. Мам налей. Ложку надо прокипятить перед тем как есть. И если я говорю, что не надо, то я странная в глазах дочери. Она втихоря все равно прокипятит) слава богу, уже полегче с этим становится.
Ещё что я помню очень четко. Когда меня мама в итоге заставляла что-то делать, а я ленилась, я прибегала к маме обниматься, просить ее помочь мне, или просто целоваться. Меня мать всегда отпихивала, орала, что я мерзкая лентяйка. Я помню, как меня это ранило в самое сердце. И недавно со своей дочерью я сделала тоже самое. Она бегала весь день. Я ей сказала убраться в своей комнате. В итоге она пришла ко мне и висит на мне, обнимается, растеклась как кисель и киснет.. я меня так взбесило. Я прям отругала сильно ее. А потом вспомнила свою боль.. и страшно стало.
Она на меня изначально совсем не похожа. Копия мужа. Но муж эмоционально ещё нежнее, чем я. Мне иногда кажется, что у не в нутри звенящяя пустота. Я хочу ей помочь. Поддержать, приласкать. Хочу, чтобы она научилась ценить себя и доверять мне. Учу ее, говорю что-то. А она меня вообще не слушает. Только когда я ору. Я себя помню. Я мать вообще ни во что не ставила. Считала ее ку-ку. (после того, как поняла, что она меня вообще не любит) боюсь, что так же ко мне относится и моя дочь

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№2 | 21.01.2018-02:29

Здравствуйте, я, конечно, сделаю всё возможное чтобы помочь Вам в рамках демо. Хотела бы уточнить, что у меня будет время в среду на этой неделе. Сможете ли Вы в среду?

Вечерняя тайга

№3 | 21.01.2018-02:56

Спасибо вам большое. Да, конечно. Я в декретном отпуске. Так что относительно свободна)

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№4 | 22.01.2018-23:30

Здравствуйте, в среду смогу в 22 часа.

Вечерняя тайга

№5 | 22.01.2018-23:34

Хорошо.

Вечерняя тайга

№6 | 24.01.2018-22:28

Здравствуйте, Наталия Рудольфовна.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№7 | 25.01.2018-16:59

Здравствуйте, вчера опять отключили интернет, как нарочно подгадывают(. Если можно, то давайте в пятницу в 22.

Вечерняя тайга

№8 | 25.01.2018-17:11

Да, конечно. Я просто наоборот переживала, чтобы вы меня не ждали. Не знала, мне первой надо написать, что я тут, или вам...
Вы тогда сами пишите, когда сможете. А я всегда в большинстве случаях могу)

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№9 | 26.01.2018-10:40

Здравствуйте, да я ждать то жду, вот только сегодня записалась девушка на очную до 22х часов, давайте, если можно тогда на субботу отложим на 20 часов.

Вечерняя тайга

№10 | 26.01.2018-11:23

Да, конечно, давайте.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№11 | 27.01.2018-20:09

Здравствуйте.

Вечерняя тайга

№12 | 27.01.2018-20:38

Здравствуйте, Наталья Рудольфовна!! Я тут немного с маленькой закрутилась(( если вы ещё можете, я готова.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№13 | 27.01.2018-20:39

Сейчас, перечитаю материал.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№14 | 27.01.2018-20:41

№1 | Вечерняя тайга писал(а):
Мне снился всегда красный шар, который хочет меня задавить.
Шар перестал сниться?

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№15 | 27.01.2018-20:44

№0 | Вечерняя тайга писал(а):
Моя дочь, за которую я боролась и люблю всем сердцем меня бесит. Ужасно бесит.
Как это "бешенство" отражается в теле?

Вечерняя тайга

№16 | 27.01.2018-20:45

Да. Сейчас уже не снится. Как родители сказали, мама попала в реанимацию, когда мне было три года. Я осталась одна с папой. Вот считают, что я сильно чего-то наругалась тогда, и с тех пор начал снится. Причем я бегала по комнате в детстве с криками и видела шар наяву. Точнее шары, они катились один за одним нарастая. Хотя отец говорил, что и ему в детстве этот же сон снился. Только он не просыпался. Я по мере взросления, я вскакивать перестала. Просто снился. А сейчас и не снится.

Вечерняя тайга

№17 | 27.01.2018-20:46

№15 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
У меня под каленками сводит, и в животе, я потею. Хочется треснуть хорошенько. Чувство бессилия, наверное, и гнева одновременно.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№18 | 27.01.2018-20:48

№17 | Вечерняя тайга писал(а):
под каленками сводит, и в животе, я потею.
Если отодвинуть от себя то, что сводит, как оно выглядит?

Вечерняя тайга

№19 | 27.01.2018-20:49

№15 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Ещё я напрягаюсь всем телом. Будто сжимаюсь и вытягиваюсь что ли.

Вечерняя тайга

№20 | 27.01.2018-20:53

№18 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Я не могу отодвинуть. Это мои ноги будто ватные становятся. Как вам объяснить, будто по ним палкой сильно ударили.. и вот такая тупое скрывающее ощущение.... Как серая вязкая вата что ли. Окутывает мне ноги.. и они в ней вязнут

Вечерняя тайга

№21 | 27.01.2018-20:54

№18 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
А внутри ещё все горит и полыхает при этом. Яркость и гнев, да как же так!!

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№22 | 27.01.2018-20:55

№20 | Вечерняя тайга писал(а):
Как серая вязкая вата что ли. Окутывает мне ноги.. и они в ней вязнут
Ок, не отодвигайте, у нас есть вязкая вата и то, что горит внутри.

Вечерняя тайга

№23 | 27.01.2018-20:59

Я поняла, что не могу дочь сильно наказать, я ее как бы кусаю что ли. Хвать, хвать словами, действиями. Хочется встряхнуть, чтобы у не все встало побыстрее в голове на место и дальше мы жили спокойно. Я поняла, стоит с наказаниями у меня проблемы. Не могу поставить ее в угол и оставить, чтобы думала. Мне надо ее дотюкать, дообьяснить, чтобы она быстрее осознала и пошла заниматься уже не руганью а своими радостными делами. В итоге только хуже становится, она ещё больше огрызается, я еще больше завожусь. А когда оставляю ее молча в углу. Хожу смотрю... И так сердце рвется, хочется уже, чтоб вышла скорее.. сама страдаю. А она стоит себе и будто все пофиг.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№24 | 27.01.2018-21:01

№22 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
есть вязкая вата и то, что горит внутри.
как выглядит то, что горит внутри?

Вечерняя тайга

№25 | 27.01.2018-21:06

Горячее. Прям пышет огнем и яррстью. Я, наверное, очень страшная, когда ругаюсь. Глаза по 5 копеек, дышу огнем. Ещё одну искру добавить и огонь из груди разольётся и спалит все вокруг к прабабушкам.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№26 | 27.01.2018-21:08

№25 | Вечерняя тайга писал(а):
Горячее. Прям пышет огнем и яррстью.
Спросите, от чего огонь так ярится?

Вечерняя тайга

№27 | 27.01.2018-21:13

С коленями и ватой. Дочь похожа на меня (ну я так думаю)ее тоже сложно заставить что-то сделать по дому. Меня мама когда заставляла.. ну я физически чувствовала, будто мне все тело палками избили.. и руки, как тряпки и ноги вот тоже ватные. И ну не могу я убираться.. и иду к ней маааама я не могууу. А она кричала и ругалась. Я понимаю, что моя дочь когда приходит так же, мне лееень, я не могууу убираться, например. И как же меня бесит. Прям ррр. Ану иди соберись уже и сделай все. Не знаю. Это меня так избаловали в детстве, что не умела с собой справляться.. и вот теперь дочь тоже. Но определенно мне и сейчас часто что-то делать сложно. И когда вижу это же в дочери, прям бесит.

Вечерняя тайга

№28 | 27.01.2018-21:16

№26 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Почему меня не слушается. Я тут хочу добра, хочу чтобы по-хорошему все было. Стараюсь. Это очень затратно для меня и физически, и морально, и материально. А меня ни во что не ставят. Не хочу и все тебя слушать. Говорю, 5 раз сказала, почему ты сделала по-своему?. Молчит. Я второй раз спрашиваю. Молчит. И уже в бешенстве, ты глухая что ли?? И она орет уже в ответ, я хотела сделать, как я хочу и точка.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№29 | 27.01.2018-21:18

№27 | Вечерняя тайга писал(а):
С коленями и ватой.
Сосредоточьтесь, пожалуйста, на тех образах, которые мы выявили, а их предысторию пока на время забудьте, иначе связь с бессознательным не наладить и не понять, что происходит на самом деле. Как огонь к вате относится?

Вечерняя тайга

№30 | 27.01.2018-21:26

Они нарастают одновременно. Колени начинают даже ныть и почти болеть, когда огонь разрастется во всю мощь. Наверное, огонь от обиды возникает. От обиды, что ноги в вате...

Вечерняя тайга

№31 | 27.01.2018-21:28

Сейчас пока представляла даже слезы навернулись..

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№32 | 27.01.2018-21:29

№30 | Вечерняя тайга писал(а):
Наверное, огонь от обиды возникает. От обиды, что ноги в вате...
Смотрите, нужно как бы "стать" огнём и попробовать понять, что он чувствует относительно ваты.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№33 | 27.01.2018-21:31

№30 | Вечерняя тайга писал(а):
Колени начинают даже ныть и почти болеть, когда огонь разрастется во всю мощь.
Это хорошо, что Вы проследили взаимосвязь между огнём и ногами, но теперь нужно выяснить, что "покажет" нам бессознательное.

Вечерняя тайга

№34 | 27.01.2018-21:33

Не получается думать от имени огня . Все время только от себя получается. От себя Неприязнь. Даже страх. Хочется скорее стряхнуть, спихнуть, безысходность от это липкой ваты

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№35 | 27.01.2018-21:34

Образ мамы возле огня "поставьте". Как мама к огню относится?

Вечерняя тайга

№36 | 27.01.2018-21:37

№34 | Вечерняя тайга писал(а):
Огонь видит ее и злится на вату. Думает, ну щас я всем покажу. Я сильный. Но он ее защищает почему-то. Он направлен на окружающих. Думает, что сама пройдет, если не трогать. Главное, чтобы снаружи не обижали

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№37 | 27.01.2018-21:37

№36 | Вечерняя тайга писал(а):
Огонь видит ее и злится на вату. Думает, ну щас я всем покажу. Я сильный. Но он ее защищает почему-то.
Маму?

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№38 | 27.01.2018-21:38

№36 | Вечерняя тайга писал(а):
сама пройдет, если не трогать.
То есть вата исчезнет?

Вечерняя тайга

№39 | 27.01.2018-21:40

№38 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Да. Это к вате. Она сама пройдет, если не обижать ее и не трогать.
И огонь защищает ее
А перед мамой мой огонь, кажется, просто отблеском. У мамы там целый вулкан. И мой огонь ее боится. Даже показываться.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№40 | 27.01.2018-21:42

№39 | Вечерняя тайга писал(а):
перед мамой мой огонь, кажется, просто отблеском. У мамы там целый вулкан. И мой огонь ее боится. Даже показываться.
А Ваш огонь - родственник вулканному огню, как Вам кажется?

Вечерняя тайга

№41 | 27.01.2018-21:42

№39 | Вечерняя тайга писал(а):
Перед мамой я вся становлюсь ватой.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№42 | 27.01.2018-21:43

К сожалению, сегодня есть время только до 22х, потому у меня консультация по скайпу с другой страной, но пока минут 15 ещё есть.

Вечерняя тайга

№43 | 27.01.2018-21:44

№40 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Ну конечно, я думаю родственник. Очень похож. Как маме хотелось спалить меня, так моему огню хочется спалить всех обидчиков.

Вечерняя тайга

№44 | 27.01.2018-21:44

№42 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Хорошо. Конечно.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№45 | 27.01.2018-21:45

№41 | Вечерняя тайга писал(а):
я вся становлюсь ватой.
Более-менее мне понятен механизм, нужно будет ещё информацию дособирать.
№43 | Вечерняя тайга писал(а):
Как маме хотелось спалить меня, так моему огню хочется спалить всех обидчиков.
То есть вулкану хочется спалить вату, так? А Ваш огонь, который вату защищает, он не хочет вату спалить, так?

Вечерняя тайга

№46 | 27.01.2018-21:49

№45 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Да. Как бы мамин огонь бесит, то, что я становлюсь ватой. Ему нужно, чтобы я была активна. Мамин огонь бесится из-за того, что я вата. Но чем он больше, тем я больше вязкая. А мой огонь защищает мою вату и не хочет ее спалить. Он знает, что она сама пройдет. Главное, не обижать ее.

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№47 | 27.01.2018-21:51

№46 | Вечерняя тайга писал(а):
Как бы мамин огонь его бесит, что я становлюсь ватой. Ему нужно, чтобы я была активна. Мамин огонь бесится из-за того, что я вата. Но чем он больше, тем я больше вязкая. А мой огонь защищает мою вату и не хочет ее спалить. Он знает, что она сама пройдет. Главное, не обижать ее.
Отлично, но сегодня не успеем воздействие произвести, давайте на этом закончим, могу продолжить в понедельник в 22 часа.

Вечерняя тайга

№48 | 27.01.2018-21:53

№47 | Браницкая Наталия Рудольфовна писал(а):
Да, хорошо, спасибо. Постараюсь не опаздывать. Весь день ждала 20.00 и отвлеклась в самый ответственный момент((

Браницкая Наталия Рудольфовна

Психолог, Консультант Клинический психолог

г. Москва

407 консультаций

№49 | 27.01.2018-21:54

№48 | Вечерняя тайга писал(а):
Весь день ждала 20.00 и отвлеклась в самый ответственный момент((
Ничего, не переживайте.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ced7f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз