Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24877 специалистов из 882 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Трудности воспитания сына 5-ти лет

Вопросы к специалистам
Консультирует: Захарова Людмила Михайловна
АвторСообщение

NataliaKS

№0 | 22.01.2018-00:02

Здравствуйте, у меня 3-e детей, средний сын всегда был характерным ребёнком, но сейчас с ним не могу справится вообще. Очень агрессивный и нервный, как бы не пыталась найти с ним общий язык, все идёт отлично, ровно до того момента, пока все идёт по его воле. Как только я говорю например всем детям: пора спать, выключаем телевизор, или давайте собирать игрушки, или давайте собираться в садик, или давайте собираться на тренировку, или давай промоем нос, или хватит есть печенье, уже слишком много съели, забродит живот и т.д. - НАСИНАЕТСЯ ИСТЕРИКА, крики. Я раньше просто игнорировала и давала ему выпустить пар, позже объясняя почему я попросила сделать то, или другое... Но сейчас, он ко всему прочему добавил ужасные выражения, типа: заткнись, дура, лучше бы тебя не было, или лучше бы не было этой тупой сестры на свете, может сказать матное слово. Когда что-то делит с младшей сестрой, может ее сильно ударить. Или кинуть в кого-то предметом. Я очень много с ним разговариваю, он все понимает, что был не прав, но буквально через пол часа может опять так поступить, я наказывала его, закрывала в комнате, что бы подумал. Потом опять беседы, но результата нет. Он не может контролировать свой гнев. Младшая начинает уже немного его копировать. Я знаю, что ребёнок 5 лет не может быть виноват, что это родители что то делают не так, дело наверно в семье и в погоде в доме. Но как не упустить ребёнка, как воспитывать чтобы было взаимопонимание? Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста.

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

№1 | 22.01.2018-01:17

Здравствуйте, Наталия!
Посмотрите пожалуйста условия моей демо-консультации (внизу, под темой).
Подходят ли Вам.

Вашу историю читаю внимательно. Отвечу завтра.

NataliaKS

№2 | 22.01.2018-01:57

1. Наталия
2. 36 лет, замужем, домохозяйка, 3-е детей, высшее образование, состояние здоровья - хорошее
3. Нуждаюсь в помощи специалиста, поскольку прочитанные отличные книжки: Общаться с ребёнком, как? Тайная опора. И другие, которые я считаю очень полезными, не всегда получается примерить на практике. То ли терпения не хватает, то ли моральных сил.
Трудности с ребёнком были, хотела обратиться к психологу, но все откладывалось, в последнее время ситуация достигла своего пика, нужно что-то делать. Боюсь, что мои долгие и нужные беседы и нравоучения, а иногда и крики заведут наши отношения не туда. А для меня это самое страшное, если я не дай Бог как то обижу ребёнка и он будет это вспоминать всю жизнь, как часто читаю, что все проблемы идут из детства, что родители не поняли, не услышали.
Поэтому чувствую себя сейчас в тупике, и ощущаю свою беспомощность и не способность влиять на ситуацию и ее изменение. Только краткосрочный результат(
4. С ситуациями я могу справится только сама. Хотелось бы, что бы муж принял активное участие в проблеме, но это бесполезно. Так как он: во-первых, не считает это проблемой, во-вторых , даже если после моих убеждений, что это не нормально, его мнение, что я сама во всем виновата, поскольку даже когда ребёнок может сказать такую гадость из ряда вон, муж говорит, что надо браться за ремень, а я категорически против, хотя я не могу назвать себя супер доброй и все позволяющей, я очень строгая. Могу отругать, сильно отругать, или даже прям со злостью подлететь (когда однажды сын толкнул дочь и она удалилась головой), Могу даже замахнутся, когда он не выносим, но в последний момент сдерживаюсь и могу схватить его за руку и резко отвести в комнату и закрыть там. Он спокойно сидит, понимая что не прав. Потом идут беседы, как это опасно, что сестра могла получить травму и прочее. А муж считает, что вот мое такое отношение, что нельзя бить детей и приводит, что он не управляемый. В садике, на тренировках, ни одного замечания, он ведёт себя хорошо, его хвалят, очень Умный мальчик, всегда помогает воспитателям. Да они знамесабт, что он с характером, но грани не переходит никогда, может надуться максимум, никаких криков. Может только позволить лишнего с близкими друзьями, психовать, ругаться, драттся( но без перебора с ними на ровне).Воспитатели и не догадываются, как он может себя вести дома.
Муж отрицает, все книги по психологии, которые я ему подсовывала, считая, что никто не может дать совет и не может знать, как воспитывать чужого ребёнка. Мечтаю, вместе с мужем попасть к психологу, чтобы он понимал, что в нас проблема, а дети - зеркало. Но пока это не возможно. Поэтому проблему могу решить только я сама, но для этого нужно разобраться в ней осень тщательно, думаю предстоит огромная и трудная работа. Самое главное знать с чего Начать, изменить наши взаимоотношения.
5. Мои ожидания, самые огромные, так сказать: последняя надежда на спасение. Отмочным результатом будет, если я научу сына справляться с гневом и более мягко выпадать свои претензии. Ведь ему идти в школу через 1,5 года ( он кстати один из лучших детей в группе по развитию, пишет, читает, считает в уме) уверена с знаниями не будет проблем, а вот с общением из за психов его, могут быть проблемы, а особенно важно первые впечатления в классе. Он очень обидчив и любит, что бы только его слушали, в его игры играли.
6. Раньше никогда не общалась с психологами.
7.посольку всегда хотела пообщаться на волнующие темы с психологом, но трудно всегда начинать, это очень классная и удобная возможность.
8.да, меня все устраивает.

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

№3 | 22.01.2018-15:38

Добрый день, Наталия!

Благодарю за подробные ответы.

Хочу уточнить важный момент:
№2 | NataliaKS писал(а):
Мечтаю, вместе с мужем попасть к психологу, чтобы он понимал, что в нас проблема, а дети - зеркало. Но пока это не возможно. Поэтому проблему могу решить только я сама, но для этого нужно разобраться в ней осень тщательно, думаю предстоит огромная и трудная работа. Самое главное знать с чего Начать, изменить наши взаимоотношения.
5. Мои ожидания, самые огромные, так сказать: последняя надежда на спасение. Отмочным результатом будет, если...

Сколько % от желанного Вами результата Вы ожидаете от нашей с Вами совместной работы в демо-формате?

NataliaKS

№4 | 22.01.2018-23:35

Даже не большие сдвиги, меня порадуют, я буду знать, что проблема решаема и я на верном пути.

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

№5 | 22.01.2018-23:36

№4 | NataliaKS писал(а):
Даже не большие сдвиги, меня порадуют, я буду знать, что проблема решаема и я на верном пути.
Хорошо, Наталия.

У Вас с Москвой большая разница по времени?

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

№6 | 23.01.2018-21:47

Пока жду ответа (хочется найти период, когда мы вместе находимся на форуме), задам еще несколько вопросов.

1. Сколько лет вашему браку.
2. Сколько лет первому ребенку, младшему ребенку?
3. Если оценивать ваши отношения с мужем по 10 балльной шкале, где 10 - "замечательные отношения, живем душа в душу", - сколько баллов у вас?
4. Каковы отношения между детьми?
5. Кто в вашей семье больше всего любит среднего сына, симпатизирует ему, уделяет внимание?
6. Как протекала беременность средним сыном?
7. На кого похож средний сын?
8.Были ли между старшим и средним сыном нерожденные дети (аборт, выкидыш?)
9.Чем хорош средний сын, каковы его лучшие качества?

Захарова Людмила Михайловна

Психолог, Расстановщик Оn-line-терапевт

г. Волгоград

№7 | 5.02.2018-13:00

Здравствуйте, Наталия.
Две недели отведенные на эту демо-консультацию истекли.
Тему закрываю.
Всего самого доброго Вам и Вашей семье.
С уважением.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 5ad64 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз