Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27405 специалистов из 931 городa

Генерализованное тревожное растройство

Вопросы к специалистам > Нервные расстройства
Консультирует: Александр Молярук
АвторСообщение

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№0 | 26.01.2018-11:48

Добрый день,Александр. Мне поставили данный диагноз. Я очень хочу вернуться к прежней своей жизни .Если возможно поработайте со мной ,я хочу разобраться во всем начиная с детства и понимаю,что есть большая потребность в том,что бы изменить взгляд на много вещи .

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№1 | 26.01.2018-11:52

Какой именно диагноз вам поставили и как мне к вам обращаться?

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№2 | 26.01.2018-11:52

Как проявляется ваша тревога?

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№3 | 26.01.2018-14:22

Кэт, раз вы убежали, а у нас разница во времени, вот пока почитайте вот эту статью: https://www.b17.ru/article/djhanie-po-kvadratu/
И напишите подробно, как проявляется ваш диагноз на уровне:

Мыслей, чувств, ощущений в теле и поведения.

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№4 | 26.01.2018-14:57

Мне поставили диагноз генерализованное тревожное растройство.
Зовут меня Таня.
Тревога на меня накатывает волнами,она может продолжаться с момента пробуждения до вечера,часов до 20, может возникнуть после обеда и снова часов до 20. Бывают дни что тревоги нет вообще. Я чувствую прилив сил и желаний.
Начну с самого начала .
Я единственный ребёнок в семье. Месяцев с 10 до трёх лет я жила в деревне у родителей мамы. В три года я пошла в садик и меня забрали из деревни,но на каждые выходные мы ездили к дедушке с бабушкой ,они по мне скучали и я очень сильно скучала.
Отец пил и изменял маме,когда мне было 6 лет,мама от него ушла к другому мужчине,этот период я плохо,но помню.Родной отец у меня вызывал только страх, он угрожал ,бил и мы от него бегали и скрывались.
В садике и школе я была ударницей, и очень боялась плохой оценки меня другими людьми. Я не высказывала своего мнения,а вдруг это не правильно или кого-то обижу, старалась дружить с теми кого замечали,чтобы через них то же получить внимание положительное.
Вышла замуж,родила двоих детей.
И анализируя сейчас моменты из прошлого получается следующее. Я на протяжении всего этого времени периодически чувствовала неуверенность в завтрашнем дне в финансовом плане. Мы с мужем после женитьбы занялись своим делом,это в основном была торговля. И я себя ловила на мысли,а вот если бы я вышла за того или того, то они работают в гос.учреждении и имеют стабильность. Периодически завидуют и сводится все снова как правило к деньгам.
Дети выросли и поступили учиться в областной центр,сначала одна,а в этом году и вторая уехала.Ездят редко домой. Мы живём в маленьком районном центре.
В это году осенью я пережила очень сильный стресс.Прошло примерно месяц проблема из за которой был стресс улеглась а меня в этот момент накрыло. Бессонница,сердцебиение,страхи за все расчёте,но все сводилось к финансам.( Муж чихнет,а у меня страх,заболеет на что лечить,как жить дальше,и т.д.)
Ходила к неврологу,приписали препараты. Я их пропила. Стало полегче,но тревога осталась,не такая острая,но размазанная как жидкая грязь.
Мне 43 года. Я осваивают методы расслабления.
Пытаюсь вспоминать своё раннее детство и искать где мне было страшно или неприятно.
Врач мне сказал,что после стресса моя психика регресировала в ребёнка. У меня сейчас зачастую поведения ребёнка. Я ревную свою маму к своим дочерям( бред конечно), но это не постоянно,а именно когда накатывает. То обижаюсь на дочерей,что они мало мне уделяют внимания.
То злюсь на мужа,что он мало зарабатывает.( Летом лучше,а сейчас зимой оч плохо и не стабильно). Но это почти каждый год так.
Пересмотрела кучу всякой информации,но у самой плохо получается систематизировать.

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№5 | 27.01.2018-09:58

На уровне эмоций:
Я чувствую зависть ко всем,зависть в том,что их будущее стабильно,а моё нет.Моя знакомая увлеклась изготовлением картин из шерсти и у меня к ней такая зависть! При этом я сама вяжу и крючком ,и спицами, и шью ,и вяжу на вязальной машинке,но её увлечение мне кажется более интересным ,она очень увлечена,а я нет. Такое принижение себя. Но когда эта волна проходит,все нормально,я умею не меньше её и увлекает это меня все очень. Я шью и вяжу себе и девочкам своим эксклюзивные вещи. Зависть вызывает раздражение, грусть, и все сводится к неуверенности в будущем.
Когда наказывает эта волна,то есть лёгкое жжение в области сердца и увеличивается пульс.У меня сложилось такое ощущение, что накатывае внутренний страх и идёт реакция бей или беги,только не сильно выраженной,т.к пульс не зашкаливает,как при испуге,а увеличивается ( когда сижу вяжу и нет этого приступа пульс 68-72, те же условия,но накрывает волна пульс 88-92 ,а когда ипугаюсь то он подскакивает где то 110-120) .Я все это специально уже замечала,замеряла.
Мысли: что же мне так хреново, снег кругом снег,нет солнца,как жить,ещё дочь учить,с доходом оч.туго,а будет ли лучше.Устроится на работу,только техникой,и что делать,нет образования.( прокручиваю варианты куда устроиться,но все сводится к безысходности)
Поведение когда мне плохо,мне очень нужно внимание,как ребёнку,мне объясняют,что все не так ,как ты себе напридумывала,и это помогает.Очень нужно внимание моей мамы, но в то же время она меня может сильно раздражать и это тянется с детства.Это раздражение я выявила осознанно совсем недавно и теперь пытаюсь понять что является спусковым механизмом.
Мы можем просто разговаривать и бац у меня пошло раздражение. Я пытаюсь её принизить,а сама поднять свою значимость. Я больше знаю,понимаю,и т.д.

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№6 | 27.01.2018-11:00

Ещё у меня есть такое я быстро встаю от одного и того же действия. Села вязать кофту,это процесс длительный и монотонный, во время вязания кофты я буду ещё вязать салфетку или шить что то,или писать ну и т.д ,вставая от одного действия,переключаться на другое,вставая от него переключаться ещё на что то. И это во всем. Если мне нужно завершить все таки что то одно не отвлекаясь ( связать ковту) я её свяжу,но мне работа будет в тягость и результат не радует,вторую ковту я начну,когда пройдёт большой период времени. Я так понимаю это слабая высшая нервная система. Как её усилить,я пока не могу найти решения.

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№7 | 28.01.2018-06:17

Татьяна, благодарю за столь подробный отчет. Самое главное что я вижу, а вы скорее всего нет - у вас больше половины описанного про то, что вы прекрасно справляетесь в тех ситуациях, где другие бы опустили пуки. У вас много ресурсов, но они какие то сдержанные. Знаете, как лайки которых держат на привязи, а ведь их предназначение - это вести повозку по снежной пустыни, как охранники они приносят мало пользы.

Так вы многое умеете, но мало это используете. Отсюда происходит сдерживание, много напряжения вот и сил нет. Сетуете на мужа, что мало зарабатывает, а сами сидите на золотой жиле и не признаете себя сильной.

Что скажете, про свою ресурсность и силу хорошо зарабатывать?

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№8 | 28.01.2018-07:01

Я боюсь. Это первое,а второе я не могу системотизировать все что-ли.У меня "замылился" глаз. Когда нет приступа,хочется делать,но с системой труба.
Да зарабатывать хорошо я конечно хочу,я думаю это одна из моих нереализованных потребностей. Я всегда все пыталась контролировать, и разбираясь в этом был сделан вывод,что это из за того,что я очень не уверенная в себе и для меня очень,очень важна внешняя оценка, причем только я должна быть хорошая.И наверное я решила,что буду маленьким ребенком.Честно говоря я подзапуталась. Но очень хочу победить свой дурацкий невроз и страхи.Вы поможите мне все систематизировать и увидеть мне мои ресурсы? Спасибо Вам.

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№9 | 28.01.2018-07:29

За то время,когда меня накрыло это все я начинала применять много что( топтаться на камушках, простукивать и обрабатывать точки на меридиана почек, применять мудры,простукивать темпинг эмоциальная свобода). Но мне становилось хуже,как я думала от этих процедур,накатывали волны и я все бросала.Но это такое течение невроза,перерыв накрыло,отступил, накрыло.Но я боюсь,вдруг это не так.

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№10 | 28.01.2018-09:17

То что вы описываете, не система, а круг невротической тревоги. А с ним так - чем больше пытаешься контролировать и управлять этим состоянием, тем сильнее и чаще волны наката тревоги.

Поэтому первое задание-эксперимент. Как только накатит тревога - сразу усиливайте ее, что есть силы. Прямо вызывайте в себе Духа Тревоги и как бы ему говорите: "Я вся твоя - забирай". Усиливайте до дрожи.

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№11 | 28.01.2018-11:27

Да,я поняла.Я очень буду стараться,и так страшно,а еще нужно туда с головой.Мама дорогая!
Да,у меня еще вопрос,в перерывах , когда нет страха, я отслеживаю свои проблемы,что-ли. И вот сейчас в гостях была моя мама, я совершила определенные действия,а они ей не нравятся, а я жду от нее только одобрения.Я очень завишу от ее мнения,это очень похоже на то,как я завишу от мнения окружающих.Получается я ее боюсь.И возникает чувство вины,я виновата,не оправдала надежд,я плохая. А что с этим делать? Вы извините,я заваливают Вас вопросами,но я начала наблюдать за собой, за эмоциями,записываю,и столько приходит ответов, но и вопросов куча, вот я и пытаюсь заполняю пробелы, т.к это очень важно для меня.Такой клубок.

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№12 | 29.01.2018-03:14

№11 | Кэт- кошечка писал(а):
И вот сейчас в гостях была моя мама, я совершила определенные действия,а они ей не нравятся, а я жду от нее только одобрения.

Таня, пора взрослеть. А взросление связано с тем, что ты перестаешь искать одобрения во вне. особенно, если тебе 40+ и начинаешь себе давать любовь сама. Даешь, одобряешь себя и смотришь...хватает или нет, если нет - начинаешь просить у людей похвалы. Именно не нарываться, а просить.

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№13 | 30.01.2018-19:27

Я наверное задам глупый вопрос,но я не знаю как давать себе любовь? Да я всегда жду одобрения других, а как по другому я пока не умею,но этому нужно учиться и я это прекрасно стала понимать.
Сегодня есть страх, я пробую развить картинку в худшую сторону,но там нет просвета и в конце мысли, а все равно все когда -нибудь умрем. Я свела картинку к смерти,от этого ещё хуже. И именно когда страшно, мне важна оценка из вне, одобрение что все будет хорошо. Куда двигаться? А это не приведёт к депрессии?

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№14 | 1.02.2018-07:29

№13 | Кэт- кошечка писал(а):
Я наверное задам глупый вопрос,но я не знаю как давать себе любовь?

Прочитайте вот эту мою статью на сайте В17: https://www.b17.ru/article/kak-polubitj-sebya-rukovodstvo/

№13 | Кэт- кошечка писал(а):
И именно когда страшно, мне важна оценка из вне, одобрение что все будет хорошо

Попробуйте дышать и на вдохе мысленно произносить "Я", на выдохе "Расслабляюсь"

Или:

Мне - хорошо

Все - в порядке

Я - здорова.

Обратите внимание, что при таком дыхании с присоединением слов - в голову не лезут тревожные мысли и тело расслабляется.

Сделаете - поделитесь ощущениями, ладно?

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№15 | 3.02.2018-20:12

Доброго времени суток. Я стараюсь отвечать когда у меня накатывают страхи,т.к. в другое время я как бы совсем другой человек.
Сделала-делюсь.
Да наступает на меня какой либо страх очень потихоньку,на мягких лапках,я не могу пока понять ,что является спусковым крючком во многих случаях,или это зависит от времени,пару дней без невроза,потом захватывает на несколько дней. Наступил страх я его стала усиливать,на сколько смогла,но получилось не очень сильно,а за тем делала упражнение с дыханием мин.7 и говорила себе,что здорова,что я хорошая. Когда сосредоточен на упражнении,все в порядке страх ослабел,почти ушёл,на него нет внимания и его нет.Упражнение делала несколько раз и заметила,страхи стали трансформироваться по интенсивности,они стали менее выражены,меньше страшно,но длиннее по времени и один страх как бы переходит в другой или маскируется под другой.( сначала страшно,что не смогу обеспечить финансовую стабильность,как писала выше,продышала его,через какое то время появился страх,что умрет или моя мама или мама мужа и страшно,что не справлюсь с этим горем и что не мало важно они не смогут помогать материально и морально,как бы снова деньги, продышала,уменьшила,приходит третий,четвертый и т.д. нудные,длинные,даже не сразу понимаю, что страхи из невроза,а не какая то ситуация.
Люди с которыми вижусь регулярно,иногда говорят,что не понимают, кажется ,что я иногда придуриваюсь. Если раньше в определённой ситуации я бы ответила ,конкретно нет, то теперь меня расстраивает, что я не могу это сделать для человека и возникает чувство вины. А когда я чувствую себя хорошо,то и поведение у меня адекватное.

Кэт- кошечка

Анкета удалена

№16 | 3.02.2018-20:20

Приехала на выходные дочь и мы стали разбирать и копать меня.
Когда у меня приступ я почти полностью превращаюсь в ребенка лет6-10,
и на мир реагирую как реагировала тогда. А ещё проявляется агрессия на свою маму.Проявляется жадность по отношению почти ко всем. И я понимаю,что много что из детства,даже вытащила в понимание кое,что,но как с этим поступать дальше,я не знаю?Я понимаю, что где то есть корень проблемы и его нужно лечить.Но он глубоко в бессознательном.
Что с этим делать?

Александр Молярук

Психолог, Доктор Позитив

г. Владивосток

184 консультации

№17 | 4.02.2018-06:34

№16 | Кэт- кошечка писал(а):
И я понимаю,что много что из детства,даже вытащила в понимание кое,что,но как с этим поступать дальше,я не знаю?

Сами не справитесь - хорошо бы пару онлайн сеансов... но понимаю жадность как страх потери не даст вам выйти.... на платную работу... жаль.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов aa380 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз