Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26998 специалистов из 924 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Панические атаки?

Вопросы к специалистам
Консультирует: Александра Смирнова
АвторСообщение

nadidinka

№0 | 27.01.2018-21:15

Можно ли отличить панические атаки от других проблем со здоровьем? Как?Полтора месяца мучаюсь странными приступами с частыми предобморочными состояниями. Врачи пинают по обследованиям и консультациям, лечения нет, за это время состояние ухудшилось, я очень боюсь дома оставаться одной и выходить на улицу. Начиталась в интернете информации по своим симптомам, просто жутко. Сильный страх смерти. Неопределенность с диагнозом просто изводит.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

190 консультаций

№1 | 27.01.2018-21:26

Добрый день. Взяла Вашу тему. Как к Вам можно обращаться? Какой результат хотите получить от консультации на форуме?

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

190 консультаций

№2 | 27.01.2018-21:26

№0 | nadidinka писал(а):
очень боюсь дома оставаться одной и выходить на улицу.
Что может произойти самое страшное дома и на улице ?

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

190 консультаций

№3 | 27.01.2018-21:27

Какие ещё симптомы? Назначили ли врачи какое-то лечение ? Что происходит в Вашей жизни ?

nadidinka

№4 | 27.01.2018-21:35

Меня зовут Надежда. Я хотела бы разобраться с тем, что со мной происходит, можно ли моё состояние отнести к паническим атакам. Читала информацию про них, поняла, что со сходными симптомами много органических заболеваний. Врачи молчат, направляют на обследования, а я физически не могу выйти из дома, потому что плохо и страшно. Лечения нет. У меня все эти полтора месяца жесточайший стресс из-за вопросов здоровья.

nadidinka

№5 | 27.01.2018-21:36

Самое страшное и дома, и на улице - потеря сознания, смерть.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

190 консультаций

№6 | 27.01.2018-21:44

А в вашей жизни что-то травмирующее происходило за эти полтора месяца или раньше ?

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

190 консультаций

№7 | 27.01.2018-21:44

Учитесь, работаете, Надежда ? Сколько вам лет, с кем живёте ?

nadidinka

№8 | 27.01.2018-21:55

№6 | Александра Смирнова писал(а):
А в вашей жизни что-то травмирующее происходило за эти полтора месяца или раньше ?
Приступы "дурноты" были и раньше, но они были редкими и без явных вегетативных симптомов, но страх упасть в обморок преследует очень давно. Я с ним смирилась. Обращалась в поликлинику, терапевт сказала - не ищи себе болезней. А полтора месяца назад я попала в больницу, создавала тут тему, Вы её брали. Для меня стало шоком известие о страшном и диагнозе и операции. События развивались так стремительно, казалось, что мой мозг не успевает усваивать информацию, от сильного страха было предобморочные состояние, из-за которого меня чуть не прооперировали экстренно. Потом была потеря сознания после укола. И тут произошла "катастрофа", как я для себя определила - мало того, что стоял вопрос об удалении органа, так ещё реализовался стародавний страх обморока, а значит, есть ещё какие-то заболевания, вызвавшие обморок. Меня накрыл не просто страх, а дикий ужас и беспомощность.

nadidinka

№9 | 27.01.2018-21:56

№7 | Александра Смирнова писал(а):
Учитесь, работаете, Надежда ? Сколько вам лет, с кем живёте ?
Я не работаю, мне 40 лет. Живу с ребёнком и мужем.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

190 консультаций

№10 | 28.01.2018-02:18

Да, вспомнила Вашу тему, Надежда. Вообще, при панических атаках в обморок не падают. Но больше это похоже на усиление страха. Я бы вам рекомендовала с ним бороться методично. Если есть возможность дойти до психотерапевта, то сходить , он пропишет сеанс транквилизаторов , с ними будет эффективнее. А вообще , понять , откуда страх , что за ним стоит.

nadidinka

№11 | 28.01.2018-08:03

Да, я читала, что панические атаки не приводят к обморокам, поэтому до попадания в больницу я боялась "дурноты", но считала, что обморока не будет. Теперь же я хочу сходить к психотерапевту, но страх обморока и смерти просто поглотил. В больнице была потеря сознания, значит, у меня не панические атаки, как говорили врачи ранее, значит, есть серьёзные проблемы со здоровьем. Меня поразил тот факт, что в нашем городе не госпитализируют людей для обследования, только в предсмертном состоянии, как сказал врач. Всем плевать, можешь ты ходить по обследованиям или нет, твои проблемы. Мало того
, что плохо физически, так ещё плохо, потому что никому не нужна со своими проблемами. На мои слова про страх смерти отвечают, что все мы умрем, смирись. Да, конечно, но умереть в 80 лет и в 40, имея 6летнего ребёнка, которого оставить не на кого, большая разница. Я не предполагала, что столкнусь со страхом смерти так скоро, надеялась дорастить сына до совершеннолетия. А сейчас меня просто разрывает от тревоги за здоровье, за сына, от безразличия врачей, родственников. Психотерапевт назначит таблетки, конечно, да они подавят страхи химически, но только проблемы останутся. Я давно поняла, что человек ничтожен без здоровья. Из-за этого я не реализовалась в профессии, в общении с людьми, я элементарно никогда не могла делать то, что хочется, поехать туда, куда хочу. Я запихиваю эту обиду подальше всю жизнь, но подсознательно она торчит занозой в голове и влияет на депрессивный фон настроения. Очень тяжело, когда твои желания не соответствуют твоим возможностям всю жизнь, постоянно возникает внутреннее "возмущение", хочется всё изменить, только это невозможно.
Александра, есть ли литература, которая могла бы помочь в борьбе со страхом смерти? Все мои попытки поговорить на эту тему с психологом, психотерапевтом заканчиваются советом смириться, но у меня не получается, душа бунтует.

Александра Смирнова

Психолог, Гештальт-терапевт

г. Москва

190 консультаций

№12 | 28.01.2018-22:25

То что я услышала : Вы потеряли сознание и решили, что есть какая-то физирлогическая проблема, врачи везде Вас "послали" , и из-за того, что вы упали в обморок , я скажу :
1) обмороки могут быть у человека по сотне разных причин: съедим что-то не то, на солнце перегреемся и т.д.и до тех пор, пока дипломированный специалист не скажет о наличии какой-то проблемы, не стоит придумывать ничего.
2) совсем не обязательно ложиться на полное обследование. Большинство моих клиентов, которые сталкиваются в своей жизни с физиологической проблемой (на самом деле - психосоматической реакцией), они сначала идут на прием к невропатологу, жалуются на слабость , головокружение и т.д. Невропатолог начинает лечение с лёгкой терапии, в случае, если он находит что-то серьезное, то начинается госпитализация, если же не увидит ничего серьезного, то рекомендует травки , сидативные вещества и т.д. Да, у нас , к сожалению, медицина не профилактическая, а карательная. Поэтому только хитростью , через невропатолога. Узи, сдать анализы . В таких вещах не надо заниматься самолечением, когда ты не знаешь , с чем имеешь дело.
3) По поводу книг, рекомендую Виктора Франкла " Человек в поисках смысла". Только это не про смерть, а про жизнь. Про смысл жизни. Как его найти, даже в трудных ситуациях.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Прочее»:
Тема на поныть3828 сообщений
Хочу вернуть бывшего мужчину44 сообщения
Потребности по Маслоу.35 сообщений
О детях363 сообщения
Выбор40 сообщений
Раздражаюсь на ребёнка180 сообщений
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 8ca55 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз