Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26238 специалистов из 909 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Не могу принять решение. Завязла в отношениях.

Вопросы к специалистам > Поиск решения
Консультирует: Румянцева Татьяна Вениаминовна
АвторСообщение

Alisa

№0 | 11.09.2013-15:32

Татьяна, добрый день!
я женщина, 34 года, в настоящий момент нахожусь в отношениях с мужчиной (почти 2,5 года), но не могу ни войти в них (принять отношения и выйти замуж), ни выйти из них (мучают страхи одиночества и не успеть детей родить). В голове есть несколько четких решений, но не одно из них не является тем решением, которое я бы приняла безогаворочно и успокоилась. А семью хочу уже давно. Это уже третьи не сложившиеся отношения.

Румянцева Татьяна Вениаминовна

Психолог, Психоаналитик семейный психолог

г. Ярославль

248 консультаций

№1 | 11.09.2013-16:33

Алиса, пока мне недостаточно информации от вас, чтобы как -то присоединиться к вашим размышлениям. Как вы познакомились? Что происходило в ваших отношениях? Что вам в них нравится, что не нравится..... Были ли попытки расстаться и в связи с чем? ..... И маленький комментарий.... у взрослых людей редко решения бывают безоговорочными.... чаще всего это компромисс с чем-то внутренним.... Итог взвешивания "за" и "против".... Поделитесь поподробнее, можно будет вместе повзвешивать...))

Alisa

№2 | 12.09.2013-11:34

Познакомились в интернете на сайте знакомств. Он привлек меня тем, что постоянно был на связи, постоянно оказвал внимание, был честен. Самое главное - много внимания с его стороны. Через пару месяцев переписки и скайпа мы встретились (я к нему полетела, он -иносранец). Была в восторге от ситуации и к нему привязалась. Потом через месяц снова полетела к нему. Потом через пару месяцев снова полетела в отпуск к нему,но тут уже поймала себя на том, что нет прежней радости. И проводя с ним отпуск тоже радости\влюбленности не было. Он тоже это заметил и испугался, что я больше не приеду. я не хотела его огорчать, и сама еще не уверена была, нужно ли прекращать отношения. В итоге, я оставила работу и поехала к нему замуж выходить. Приехала, а через пару недель обратно в Москву. Вот с этих пор наши отношения были приехала-уехала. То при

Alisa

№3 | 12.09.2013-11:36

Приезжаю к нему, чувствую что-то не то, уезжаю в Москву, работаю, смотрю по сторонам (а вдруг другого встречу). Потом снова к нему (он же хороший, надо попробовать жить вместе). Так выкрутила ему нервы. Сейчас я уже три месяца живу с ним, но все так же не могу решиься замуж или уйти.

Alisa

№4 | 12.09.2013-11:38

Нравиться мне то, что я ему доверяю, чувствую, что он меня любит. С ним комфортно, чувствую себя красивой, очень уверенно чувствую себя, мои желания все до одного учитываются, человек ради меня похудел, сменил работу, сдлал дома ремнот, старается деньги заработать, возиться со смной, если я чего-то захочу. Самое главное - я чувствую себя рядом с ним уверенно.

Alisa

№5 | 12.09.2013-11:41

А не нравиться в нем внешность (короткая шея и лицо пухлое), не нравиться то, что в нем женские черты проявляются: не может иногда принять решение, все решения размытые, не четкие, не может сохранять "трезвую голову" в сложной жизненной ситуации, у нас обоих сложное прошлое и он, как и я "хромоножка". Я ищу опроу, и он ее ищет. Эти слабости меня раздражают.

Alisa

№6 | 12.09.2013-11:42

И еще, я не могу с ним целоваться. И иногда бесит, когда он дотрагивается до интимных мест.

Alisa

№7 | 12.09.2013-12:06

Вы знаете, я уже размышляла о "за" и "против". Очень много "за". С такими "за" жить можно. Но в душе дискомфорт. Она как-то не разворачивается. Это смирение, какое-то. А я жить хочу. Но, страх останавливает, не могу уйти, боюсь одна остаться, не успеть детей родить. Эти "за" меня и держат все это время. Но, счастливее я не стала..

Alisa

№8 | 12.09.2013-12:11

И ко всему его жалко. Он страдает,но без меня, говорит, еще хуже будет.

Румянцева Татьяна Вениаминовна

Психолог, Психоаналитик семейный психолог

г. Ярославль

248 консультаций

№9 | 12.09.2013-14:08

Алиса, спасибо за доверие, что смогли поделиться)) Хочу уточнить вашу фразу:
№3 | Alisa писал(а):
Приезжаю к нему, чувствую что-то не то
....Т.е. с ним и комфортно и дискомфортно одновременно? Он привлекает своим вниманием, но внешне и физически вас не привлекает? Есть ли к нему влечение как к мужчине? Есть ли у вас общие увлечения, ценности, пристрастия, интересно ли вам вдвоем проводить время?

Румянцева Татьяна Вениаминовна

Психолог, Психоаналитик семейный психолог

г. Ярославль

248 консультаций

№10 | 12.09.2013-14:18

Можно предположить, что вы его цените за то, что вы для него ценны...Но сам по себе он вас не привлекает как мужчина, партнер....Вы в нем не уверены как в партнере по жизни....Это так?
Почему вы думаете, что не встретите того мужчину, который вам будет нравится и к которому у вас будет влечение? Вы как будто бы не готовы стремиться к тому человеку, который вам будет нравится.... Как складывались ваши предыдущие отношения? Было ли в них что-то похожее на теперешние ваши переживания?

Alisa

№11 | 13.09.2013-13:53

Да, с ним комфортно с одной стороны (много заботы обо мне), но не комфортно с другоей (как мужчина он меня очень мало привлекает). Внешне не привлекает, физически нравятся только его руки, приятно на коленях полежать, спать в обнимку. А в целом, влечения, как к мужчине - нет. Общие ценности есть (и он, и я хотим семью), увлечений нет, вместе мне с ним не интересно. Он грамотный человек и с опытом жизненным, иногда поговорить на разные темы с ним хорошо и полезно, но, в целом, нет, не интересно мне с ним.

Alisa

№12 | 13.09.2013-14:00

Да, соглшусь, ценю за то, что ценна для него. Но сам по себе...не привлекает. Как в партнере по жизни у меня есть сомнения относительно него. Меня то оберегать он сможет, а сможет ли решать проблемы семьи, когда будут дети? Сможет ли быть таким настоящим "мужским" отцом.
Мне скоро 35, и я боюсь, что встречу следующего партнера не сразу, пока сблизимся, пока суть да дело....уже возраст. А мне детей успеть родить надо. И еще, боюсь на "те же грабли" наступить. Эти отношения похожи на мои первые отношения. Там тоже, мужчина мне не нравился, он был влюблен, но я ушла, почуяв запах свадьбы, и поняла, что детей не хочу от него. Вторые (предыдущие отношения), там я любила сильно, меня же ценили, как человека сильно, но как женщину не долюбливали. Мужчина гулял, потом поклялся прекратить все это и сдержал слово, год не гулял. Но я не выдержала, т.к на поводке держать не хотела и просто уже устала, нервы сдали.

Alisa

№13 | 13.09.2013-14:07

А самое страшное, у меня между мужчинами большие перерывы: от 1ых до до 2х - 2 года, от 2ых до настоящих - 4 года. Расстования со вторым-любимым, было оооочень болезненное. Этот "скрип" сердечный стих только год назад. Стих, но маааалось еще ноет. Скоро рассосется, я это знаю, чувствую.

Румянцева Татьяна Вениаминовна

Психолог, Психоаналитик семейный психолог

г. Ярославль

248 консультаций

№14 | 13.09.2013-16:56

№13 | Alisa писал(а):
Стих, но маааалось еще ноет.
Получается, что мужчина, который у вас есть сейчас выполняет функцию забывания предыдущего.... вы его и выбрали, потому что он для вас непривлекательный.... чтобы не было глубокого конфликта с собой... вы преданы предыдущему, с ним отношения не завершены полностью, через мужчину который у вас есть сейчас вы ведете "диалог" с ним на символическом уровне....
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Другие обсуждения по теме «Поиск решения»:
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c94d8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз