Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27769 специалистов из 940 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

муж ревнует к работе, к друзьям, к детям

Вопросы к специалистам > Семейные проблемы
Консультирует: Станислав Маланин
АвторСообщение

Kokosanka

№0 | 9.02.2018-10:51

добрый день, у меня ситуация, что муж очень любит. отношения длительные - начались еще когда были студентами на 1 курсе (в этом году будет уже 15 лет).сейчас у нас двое детей, очень их любим (5 лет и 2,5). муж очень ревнивый и донимает меня этим - но его ревность проявляется не в том, что: как ты на него посмотрела? или кто тебе там пишет?...я повода совсем не даю, его ревность проявляется в прикапывании по любой мелочи: то не так, это не так, все не так, на все фырканье, как обиженный ребенок. Меня это обижает, потому что стараюсь угодить, раз проглочу обиду, второй, потом как накопится я взрываюсь.
я очень целеустремленная и я всегда хотела карьеру, чтобы ни от кого никогда не зависить, с декретами пыл сменился неуверенностью и мне очень тяжело было в изоляции, поэтому из декретов я выскакивала очень быстро (для детей находила няню до садика), муж тогда получал мало и одобрял - вообще все решения я все равно согласовывала с ним, но все-таки видимо он был недоволен, потому что при скандалах высказывал что я плохая мать и плохая жена и плохая хозяйка.
потом он всегда извиняется и говорит что любит, но я очень расстраиваюсь и видимо изменения в психике, которые происходят с рождением детей, меняют восприятие и повышают уязвимость к обидам.
у нас разные семьи: у него всегда все обнимаются и говорят нежные слова, целуются. в нашей семье такого было только от мамы в основном, отец все время работал и был скупым на ласки, очень строго себя вел, я не привыкла к проявлению нежностей - муж всегда говорит что я холодная и грубая, а я просто не могу все время тискаться - мне надо и есть приготовить и по дому и по работе и детям внимание уделить и самой хоть выглядеть хорошо.
с появлением семьи, я мало куда могу пойти, даже в магазин сходить это тяжело (за продуктами), для меня отдых это работа, там я могу хоть сидеть спокойно, но там тоже надо работать.
хотела сохранить семью - пыталась измениться: стала ласковой, по утрам вставала готовила вкусняшки, все время красивая была, старалась молчать не ссорилась когда он вызывал на скандал - такое поведение давалось тяжело - потому что это не я настоящая, но я пыталась - заметила, что муж сначала изменился, потом начал вести себя еще наглее и опять все равно прикапывался. читала литературу, разбиралась в чем мой косяк - почему так, действительно я плохая мать и жена и хозяйка. прочитав литературу, я поняла, что муж меня пытается убедить в том, чего нет и что я хорошая мать и жена.
я его всегда поддерживала в трудные минуты, были периоды когда он мало зарабатывал, я не упрекала, зарабатывала сама и ладно. а его видимо это задевало, потому что сейчас он зарабатывает больше и он прямо этим так тыкает мне, что вот я...ну и я тоже анализирую наши отношения, я поняла что как я пошла в декрет, муж считает что я никуда не денусь и его высказывания стали более болезненные и безнаказанные.
мы часто ругаемся, сейчас ругаемся почти каждые две недели и ругаемся очень сильно с драками, я не могу уступить.
потом он извиняется, но на самом деле все ссоры это просто повод - причина в том что он меня так любит что ненавидит, ему не нравятся мои черты характера, мое поведение, но он это проглатывает а когда назреет он все выливает и это очень обидно, потому что я не понимаю если любит а зачем тогда это все говорит, при том что я вроде ничего плохого не делала.
муж всегда хочет со мной: хочу с подругой встретиться, он будет под окнами ждать и звонить постоянно, ну скоро ты, ну когда ты.и так во всем - никуда толком не могу сходить без его участия, он постоянно хочет ехать со мной, сидеть со мной, он меня душит своей любовью, а если ему говоришь что я хочу одна, у меня есть женские вопросы элементарно прокладки обсудить с подругой или косметику, ну я хочу одна побыть с подругой, он обижается и дуется.
я устала от этого, это очень тяжело, я либо с детьми либо на работе, либо муж все время со мной даже в туалет может со мной идти. это очень тяжело, а если говоришь прямо, то мне говорят что я грубая.
после последней ссоры я ушла из дома, у нас есть еще одна квартира, которую продаем, сейчас я здесь живу, ребенка оставила с ним, меня трясет от него, я прямо не могу, даже разговаривать не хочу, младшая пока у бабушки.
у нас еще ситуация что у нас бабушки очень далеко, мы вдвоем и не кому детей толком отдать чтобы побыть на едине и какая-то вечно беготня садик, работа, работа садик секции. я разрываюсь, он говрит что он понимает и любит и говрит да ты не делай отдохни а проходит полчаса и начинает ругаться что не прибрано или еще что-нибудь. я просто уже не понимаю, он то поддерживает меня, то жестко обвиняет во всем, я уже совсем не верю его словам: уже даже когда говорит что любит то не верю, потому что знаю, чуть что начнет высказывать.

Станислав Маланин

Психолог, ЭГП

г. Железнодорожный

№1 | 9.02.2018-10:59

Здравствуйте уважаемый, автор. Как к Вам можно обращаться?
Меня зовут Станислав.
Если вы не против я могу провести консультацию с Вами в свободном режиме.

Kokosanka

№2 | 9.02.2018-11:02

да, Анна

Станислав Маланин

Психолог, ЭГП

г. Железнодорожный

№3 | 9.02.2018-11:08

Анна, имея в виду всё, что вы сказали, перед каким вопросом вы сейчас стоите?

Kokosanka

№4 | 9.02.2018-11:16

я хочу чтобы муж изменился и перестал обижаться и меня накручивать на скандалы.
я ушла потому что сейчас мы просто невозможно раздражаем друг друга. хочу отдохнуть и пожить одна, думаю как быть с детьми, мы уже много раз разговаривали с ним, эти обсуждения просто бесконечные они длятся до ночи и заканчиваются моими слезами и его извинениями и все вроде опять хорошо но проходит время и опять. дети видят скандалы, они растут и будут больше расстраиваться. я просто боюсь навредить своим детям а мы им вредим, я сама врежу им...я дергаюсь из-за того что расстроена из-за наших ссор и вымещаю на них свое раздражение на мужа, он также.

Kokosanka

№5 | 9.02.2018-11:17

разговоры просто не помогают, он очень грамотно спекулирует разговором, его не переспоришь, все повернет так что в итоге я себя чувствую просто в конец ужасным человеком.

Kokosanka

№6 | 9.02.2018-11:19

очень скучаю по детям, он сегодня уедет за малдшей и старшего заберет с собой, я не показываюьс дома и ребенка не видела, если честно я что-то уже считаю что может и правда плохая мать и им лучше будет с мужем только. он говорил что детей не отдаст при разводе.но я знаю что он сам не выдержит, дала ему возможность сполна почувствовать возможность воспитания детей в одиночку. потому что он все время говорит что я неправильно воспитываю детей.

Kokosanka

№7 | 9.02.2018-11:21

решила перетерпеть отдельно от семьи свои переживания и не нарываться больше на скандалы и не травмировать себя и ребенка выяснениями отношений. как вернется с младшей успокоится и я успокоюсь хочу поговорить и забрать детей к себе, пожить отдельно.

Kokosanka

№8 | 9.02.2018-11:28

вопрос наверное больше в том, каким образом себя вести с таким поведением - все время обижается и недоволен мной, хоть я хорошая хоть я плохая, не меняется поведение зачастую даже усугубляется. как можно нейтрализовать его негатив ко мне?

Станислав Маланин

Психолог, ЭГП

г. Железнодорожный

№9 | 9.02.2018-11:48

Вы очень устали от происходящего. От безрезультатных обсуждений и скандалов. Вы переживаете за детей, обоснованно считая, что конфликтные отношения между родителями вредят им.

Ваш уход похож на отчаянную попытку хоть как-то повлиять на супруга. Надеясь, что "хлебнув сполна" родительских забот, он немного измениться.
Ваши собственные сомнения тоже изматывают. Мысли о том, что, быть может, муж прав, и вы на самом деле не дотягиваете до хорошей матери, жены, хозяйки приходят к вам.

Вы многое перепробовали. Опыт этих проб мало вдохновляет. Что бы вы не делали, поведение мужа не изменяется. Но, кажется, вы продолжаете уповать на то, что есть какие-то способы вашего поведения, которые сподвигнут супруга к изменениям.

Я убеждён, что есть только два способа повлиять на поведения другого человека без его воли: насилие и манипуляция.

Kokosanka

№10 | 9.02.2018-11:59

у нас был разрыв в студенческие годы, когда было примерно подобное - сначала он решил что он не нагулялся и что наши отношения похожи на супружеские (это было еще до брака) и он начал тусить в компаниях, а я просто маялась и раз он так решил то отпускала, разрывая наши отношения - гордость видимо. его это задевало, он возвращался, валялся на коленях, просил вернуться что любит. я возвращалсь потому что тоже любила, но потом как-то толи пережила, переросла это все и прошли чувства, мне стало безразлично все и истерики и его переживания и просьбы и его сюрпризы и подарки, я ушла, мы не были вместе полгода, но он все равно приходил, постепенно я стала оттаивать и решила что вроде все равно ни с кем не дружу, можно и вернуться, но все равно особо не любила. он притих, меньше дергал меня. постепенно завоевал мою любовь своей нежностью и добротой, потому что по сути он очень хороший мужчина и замечательный отец, но вот такая маньячная любовь с докапываниями :(. я неугомонная и плохо получается сочетать работу и семью тем более когда нет бабушек и хочется детей развивать - устаем сильно, о постоянные скандалы, которые настолько серьезные что уже невмоготу. я сдалась уже, у него еще какие-то заморочки по поводу настоящего мужика - он читает литературу и т.д. и его требования все возрастают, что он не должен себе ни в чем отказывать, идет какая-то тема здорового эгоизма по книге Атлант расправил плечи.

Kokosanka

№11 | 9.02.2018-12:08

не охота выносить это на наших родителей и беспокоить их, но думаю может его матери уже позвонить и попросить чтобы она поговорила с ним, но очень стыдно конечно. она очень грамотный человек и психологически подоквана, но я на нее тоже рассержена, потому что она прямо идеальная женщина и с ее призраком мне приходится бороться. причем я думаю муж помнит ее воспитание, когда они были уже старше а не когда были такими маленькими с братом как мои дети сейчас. это просто невозможно поддерживать чистоту когда они еще не до конца понимают что надо за собой убирать, они могут не аккуратно кушать или кушать печенье и накрошить. у него мама просто помешана на чистоте - она постоянно убирается, они в братом убирались дома каждый день. теперь нам с золовкой достается, ей похоже брат мужа тоже постоянно подобные претензии предъявляет.

Станислав Маланин

Психолог, ЭГП

г. Железнодорожный

№12 | 9.02.2018-12:22

Анна, простите меня за некоторую жёсткость...

В своих последних сообщениях вы в общем не добавляете ничего к уже сказанному вами. Продолжаете описывать конфликтность и свои идеи о том, как повлиять на мужа.
В любых отношениях есть что-то чудесное, и что-то их портящее. Многие пары, разрешая конфликтное, выводят отношения на более качественный уровень. У многих супругов это не получается сделать.

Вы устали от происходящего. Кажется, даже эмоционально вымотаны. И продолжаете настойчиво спрашивать себя о том, что могли бы ещё сделать. Удовлетворительного ответа не находится. И от этого вы ещё больше расстраиваетесь. Но вопрос "что делать?" опять долбит ваше сознание. И так - по кругу. Словно вам невыносимо признать, что вы не можете одна сколь-нибудь эффективно повлиять на ситуацию.

И я возвращаю к тому, о чём уже спрашивал. Сейчас, в связи со сложившейся в браке ситуацией, перед каким вопросом о своей жизни вы стоите?
Если этот вопрос сужать в рамки нашего разговора здесь, то он будет звучать так:
Какого результата нашего разговора здесь вы ожидаете?

Kokosanka

№13 | 9.02.2018-13:51

Я его написала выше: как повлиять на мужа, вы ответили либо манипуляцией либо насилием :).

Станислав Маланин

Психолог, ЭГП

г. Железнодорожный

№14 | 9.02.2018-13:58

Такие стратегии приемлемы для вас?
№12 | Станислав Маланин писал(а):

Какого результата нашего разговора здесь вы ожидаете?

Kokosanka

№15 | 9.02.2018-19:41

попробую манипулировать

Станислав Маланин

Психолог, ЭГП

г. Железнодорожный

№16 | 9.02.2018-22:30

№15 | Kokosanka писал(а):
попробую манипулировать
Анна, здесь я вам не помощник, потому, как не обучен.

Станислав Маланин

Психолог, ЭГП

г. Железнодорожный

№17 | 10.02.2018-16:24

Закрываю тему.
Анна, надеюсь, что ситуация разрешится с минимальным ущербом для вас и вашей семьи.
Спасибо за интересную сессию.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 129cd Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз