Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26189 специалистов из 908 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Муж становится алкоголиком

Вопросы к специалистам
Консультирует: Прудкий Артём Николаевич
АвторСообщение

Минчанка777

№0 | 14.02.2018-02:14

Я не сплю сейчас, т.к. очень переживаю за моё будущее. Мне плохо. Муж много пьёт. Периодами каждый день. Я его теряю...
Я в панике - мне страшно принять решение. Здесь в норме одно решение только - развод. Но... Как же грустно, тяжело это осознавать. Мня нужна поддержка. Я ощущаю себя беспомощной, растерянной, как будто пропадает почва из-под ног.
Также меня пугает, что муж не признаёт, что у него проблема. И он обижается, что я не принимаю его алкоголизм. А я органически, физически не выношу алкоголиков. Меня пугает то, что несмотря на то, что я люблю моего мужа, я реально отвергаю его, если он начинает пить каждый день. Меня от него воротит. Я просто не управляю моим отвращением к нему. Это грустно.
Когда периодами муж старается не пить, у нас очень хорошие близкие отношения.
Я не против, когда люди пьют редко. Но я против, когда начинается зависимость. Страшно и мучительно наблюдать, как мой близкий человек заболевает алкоголизмом(( Я очень боюсь его потерять. Я чувствую горе...

Прудкий Артём Николаевич

Психолог

г. Калининград

№1 | 14.02.2018-03:07

Здравствуйте! Дети есть ?

Минчанка777

№2 | 14.02.2018-03:20

Детям 14 лет (сын) и 12 лет (дочь).

Минчанка777

№3 | 14.02.2018-03:20

Сейчас пойду спать. А завтра с кем-нибудь поработаю...

Минчанка777

№4 | 14.02.2018-11:16

Добрый день. Что мне нужно, так это просто поделиться здесь.
Я в тревоге. Моя тревога обусловлена тем, что первые четыре года моей жизни прошли в семье с алкоголиком. Пил мой дедушка, и он плохо обращался с бабушкой. Именно поэтому присутствие рядом часто выпивающего мужчины, особенно который меняется, когда выпьет, вызывает во мне кучу тревоги. Это страх смерти. Страх угрозы от непредсказуемого и буйного мужчины. Это животный страх. Мне реально сложно его испытывать. Мозг отказывает. Мыслей разумных нет. Я просто чувствую панику и желание куда-то бежать.

Минчанка777

№5 | 14.02.2018-11:20

Но так как я не бегу, а нервная система приходит в состоянии бежать, выбрасывается адреналин... Я чувствую, что немного задыхаюсь. Мысли приобретают спутанный и мрачный характер. Короче, тяжело.

Минчанка777

№6 | 14.02.2018-11:22

Хотелось бы пообщаться со специалистом, работающим с алкогольной и другими видами зависимостей. Я завишу от мужа финансово много лет. Плюс у меня есть эмоциональная зависимость.

Прудкий Артём Николаевич

Психолог

г. Калининград

№7 | 14.02.2018-16:11

Давайте сделаем так. Чтоб не тратить время. Как моя практика показывает, что говорить или как-то призывать таких созависимых женщин к какому-то разуму решению, пустая трата времени, так как вы упретесь как баран в свое представление, что нужно еще чуть-чуть подождать и потерпеть и вот вот все наладится. Насмотрелся я уже на такие поломанные судьбы. Поэтому тратить свое время, если вы питаете такие иллюзии, я не буду. Предложу вам два варианта, и других не дано. Первый и самый эффективный. Это взять детей, и не мучить, ни себя ни детей и уехать от мужа, не развестись пока, но и не жить с ним. Так как этим самым вы себя гробите и детей своих калечите, потом будете бегать и спасать их. Так как сами вы не поймете, вас будут учить через детей. Ваши там финансовые зависимости и эмоциональные, оставьте для детского сада, повзрослейте. Это очень хорошая отговорка, чтоб ничего не делать и страдать, скидывая всю ответственность за свою жизнь на мужа. Ваш муж пьет и вы это всячески поддерживаете. Может пора это прекратить и сделать, что-то по другому. Именно действие в виде переезда, хотя бы дает шанс, что-то поменять, не договоритесь, значит развод. Муж это не на всегда! Сегодня один, завтра другой. Хотя, я думаю вам это не понять. У вас в семье видимо, держись за мужика, пусть пьет, пусть бьет, но уходить нельзя. В общем первый вариант это решительное действие, что дальше так как сейчас больше не будет. Второй вариант. Вы ничего не делаете, не переезжаете, не делаете резких движений, а стараетесь отговорить мужа пить, вылечить его, уговариваете закодироваться, говорите с ним когда он трезвый, что вы страдаете, что вам плохо, что он разрушает семью. Что вы не можете с ним находиться когда он пьет, призываете его к разуму и адекватности, обычно на начальной стадии алкоголизма, этим еще можно воспользоваться, уговариваете пойти к психологу, в общем признать проблему и решить ее. Конечно вы будете слышать от него убедительные истории, что он завяжет, что он бросит, что это просто временная слабость и нужно немного времени. В общем тут нужно для себя поставить четкий срок, КОГДА! Если до этого времени ничего не измениться, то тогда 1 вариант. Если оба варианта вас пугают. Тогда примите, что вы будите жить как ваша бабушка! Конечно я еще посоветую вам, так как вроде вы еще стремитесь к счастью, сходить не на этот форум поныть, тут вам ничего не поможет, только иллюзию свою раздуете и последствия будут печальны. Так как время уходит! А лучше сходить на личный прием к психологу в своем городе, для вас моя рекомендация в таких случаях, выберите самого дорогого психолога! Тогда еще есть у вас шанс, что-то изменить. Если появились вопросы, я готов на них ответить, если нет дайте обратную связь и закончим.

Минчанка777

№8 | 14.02.2018-17:08

Мне нравится Ваш ответ, Артём.
Идти мне пока некуда. Попробую отговорить пить. И пройти курс лечения. Терапия нам в помощь. А Вы конкретный практик. Очень отрезвляете)
Сегодня в семь у меня личная терапия. Я хожу на личную и групповую терапию. Но всё равно не делаю реальных шагов. Коплю внутренние ресурсы, работаю с детскими травмами. Но пока результаты этой терапии невелики. Я всё ещё чувствую себя беспомощной что-то поменять. Не знаю почему.

Прудкий Артём Николаевич

Психолог

г. Калининград

№9 | 14.02.2018-18:06

А вы постарайтесь не решать детские травмы! Это все замечательно, но детство прошло и сейчас у вас другие задачи. Старайтесь решать то, что для вас реально сегодня в вашей жизни в вашем конкретном случае, а не бегите в иллюзию, что все проблемы из детства. и там решение ваших сегодняшних проблем. Детские травмы решаются автоматом, когда человек взрослеет и берет ответственность за свою жизнь. И постарайтесь воспользоваться моей рекомендацией сходить к самому дорогому психологу в городе и за свои деньги. Раз от той терапии на которую вы ходите мало толку.

Минчанка777

№10 | 17.02.2018-11:16

Ну, Артём Николаевич, что-то есть в Ваших словах. Реальность стучится.
Но... Я не смогу так сделать. Ваш вызов слишком вызывающий для меня.
Спасибо Вам за свежий и конкретный взгляд на проблему. Даже хочется продолжить общаться. Мне точно не хватает такой конкретики, которая идёт от Вас. По жизни не хватает...

Прудкий Артём Николаевич

Психолог

г. Калининград

№11 | 17.02.2018-14:02

№10 | Минчанка777 писал(а):
Все в ваших руках.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 4af79 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз