Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27682 специалиста из 935 городов

Глубокий кризис в семье

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Невский Александр Владимирович
АвторСообщение

Макс

№0 | 2.10.2013-17:40

Здравствуйте. Для начала коротко о себе и моей семье. Мне 30 лет с женой ровесники, в браке 8 лет, оба работаем, детей нет.
За время брака накопилось много проблем и взаимных обид. В последнее время скандалы возникают все чаще и чаще. Все больше и больше отдаляемся, отношения рушатся, но оба хотим сохранить брак, но непонятно как. Проблемы я бы разделил на несколько групп.


1. Роли ведущий-ведомый. В большинстве ситуаций я оказываюсь ведомым, т.к. моя жена лучше и быстрее ориентируется в жизненных аспектах. Не скажу, что я очень плохо ориентируюсь по жизни, но мне свойственны некоторая инертность и ленность(отдельно хотел бы обсудить как их побороть). Отдельной проблемой стоит мое неумение планировать долгосрочно нашу семйную жизнь:жилье, дети, и тп
Проблема в том, что такая расстановка ведущий-ведомый нас обоих угнетает. Ей хочется чуствовать себя защищенной при более сильном мужчине. На протяжении 3-4 лет начала семейной жизни, жена поддерживала меня во всем и подбадривала, но ей надоело, и сейчас я все чаще слышу критику. Меня роль ведомого тоже опустошает. Пропадает всякое желание что-то делать или проявлять инициативу, тк вероятность того, что подходы не совпадут велика, и чем выслушивать претензии, проще сделать сто раз спросив

2. Мы стали неинтересны друг другу. Мы работаем вместе. С одной стороны это сближает, тк есть общие задачи и цели. С другой, мы проводим 24 часа в сутки вместе, мы общаемся с одним и тем же кругом людей и очень сложно сказать что-то новое друг другу.

3. Отношения как мужчины и женщины тоже сошли на нет. Я очень люблю свою жену, но мне сложно выражать свои чуства. А еще так получилось, что пока мы вставали на ноги и решали жизненные трудности, жена брала на себя половину(иногда и большую) в решении финансово-бытовых вопросов. И постепенно роль женщины вытеснилась ролью партнера. Так осталось и по сей день. Зарабатываем одинаково, бытовые заботы делим как придется. Раньше (первые 3-4года) жена брала большую часть на себя, я слабо принимал участие. В последнее время стал больше брать на себя, чтобы ей было легче. Лучше не стало. Жене еще больше не хватает внимания, а у меня стало еще меньше времени его проявлять.

4. Отдельные проблемы в сексе. Уже практически им не занимаемся. В свое время наговорили друг другу много обидного про интимную сферу, вот и не знает как отделаться от старых обид и комплексов.

Вот так. Вроде проблемы все на поверхности, а как решать неясно.

Помогите, пожалуйста распутать этот клубок. Я люблю свою жену и хочу сохранить нашу семью.

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

337 консультаций

№1 | 2.10.2013-18:31

Здравствуйте! Я ознакомился с вашей проблемой. Ответить смогу не ранее воскресенья, т.к. я в поездке, связь ограничена.

Макс

№2 | 8.10.2013-09:48

Жду вашего ответа.

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

337 консультаций

№3 | 8.10.2013-19:25

№0 | Макс писал(а):
Помогите, пожалуйста распутать этот клубок. Я люблю свою жену и хочу сохранить нашу семью.
Посмотрим, что есть "за" ВАС, а что "против".
Сразу оговорюсь : по ряду признаков, вероятность развода ближе к 100%, чем к нулю. Не имел бы устойчивого опыта, не заявлял бы такого...
№0 | Макс писал(а):
Мне 30 лет с женой ровесники, в браке 8 лет, оба работаем, детей нет.
Почему нет детей?
Брак+Партнёрству, и только дети добавляют "треугольник", в котором кроме компаньонства и соперничества (="брак") сохраняется и генерируется Любовь и другие интересные чувства, выхолащиваемые "браком".
№0 | Макс писал(а):
На протяжении 3-4 лет начала семейной жизни, жена поддерживала меня во всем и подбадривала, но ей надоело, и сейчас я все чаще слышу критику.
Правильно ли я понял, что до 25-26 лет ваша жена поддерживала вас во всем и подбадривала, но ей надоело, и случилось "надоело" около 26 лет вашего с ней возраста?
И что было 1,5-2 года назад - были ли интенсивные ссоры? Когда был максимум сексуальных обид и оскорблений? Кто и что заявлял?

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

337 консультаций

№4 | 2.07.2018-14:21

отсутствие мотивации серьёзно работать.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 0ca7b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз