Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26957 специалистов из 923 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Боль при занятии сексом

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Невский Александр Владимирович
АвторСообщение

Lienk

г. Москва

№0 | 10.10.2013-00:41

Здравствуйте
Вот уже 10 лет непосредсвенно половой акт у меня связан с болью. Я хотела бы найти специалиста, который помог бы мне и моему партнеру разорбраться с этой проблемой.
Немного истории:
Половую жизнь я начала в 16 лет, и первый партнер у меня был "не ахти" - без всяких трагических историй типа пьянок и изнасилований, по любви... Но во-первых без особого моего согласия, а во-вторых партнер был скор и скуп на ласки. С ним я встречалась около года, и в конце концов секс и все, к тему относящееся, вызывало у меня двоякие ощущения - с одной стороны мне всегда было интересно, всегда хотелось, я всегда была легко возбудима - а с другой это было связано с болью, страхом и чувством вины. Поговорить о ситуации было не с кем - я росла в православной семье, мать была вообще не в курсе моих занятий, а соответствующих друзей не было. Я сочла, что так оно и бывает у всех.
За второго своего мужчину я вышла замуж и прожила с ним 8 лет. Он был куда более нежен и внимателен, но проблема все же сохранилась. К тому времени, как мы с ним начали встречаться, я вела себя странно - если человек не проявлял ко мне каких-либо поползновений сексуального характера, но был мне симпатичен - я могла и заигрывать, и откровенно соблазнять, не проявляя особой скромности. Но как только инициатива начинала исходить от партнера - я тут же пугалась, что он не остановится, пока не получит то самое, и мне будет больно - и тут же закрывалась и отстранялась. Муж не мог толком понять, что происходит, я не могла толком объяснить, мы оба были слишком ленивы и стеснительны, чтобы обратиться к специалисту... Со временем к тому же муж запустил себя внешне. Он старался не давить на меня по поводу секса, но всегда становился раздражительным и вялым, если не получал желаемого, и в конце концов я отнесла это занятие в разряд долга и выполняла с настроем "ну слава богу, отстрелялась, неделю точно отдыхаем".
В позапрошлом году я развелась, поняла, что одной из причин были проблемы в сексе и что вообще это не дело, и стала пытаться решить проблему. Искала информацию, пробовала себя "перенастроить". Нынешний мой партнер - заботливый и любящий человек, был искренне заинтересован в моем благополучии. Но ничего путного не вышло. Какое-то время наблюдалось улучшение, боль временами становилась почти незаметной, но затем он "устал" от количества свалившихся на него проблем, включая проблему моего сексуального здоровья, и стал избегать близости... На данный момент мы крайне редко занимаемся сексом, боль вернулась. Будучи замужем, я не ощущала настолько остро свою неудовлетворенность - во-первых не осознавала масштабов проблемы, а во-вторых я всегда была желанна, хоть и не всегда желала сама... А теперь я не только не удовлетворена, но и не желанна своим мужчиной. Всякие эксперименты с изменением подхода, попытки сместить свою точку внимания, свое поведение по отношению к партнеру и т.п. значительным успехом не увенчались, каждый раз я скатываюсь к состоянию какой-то малохольной барышни, льющей слезы над своей безвременно загубленной бла-бла-бла... Так что я настроена найти подходящего специалиста и начать плотно работать с ним, чтобы привести себя, наконец, в надлежащий вид. :)

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

316 консультаций

№1 | 10.10.2013-00:54

№0 | Lienk писал(а):
Так что я настроена найти подходящего специалиста и начать плотно работать с ним, чтобы привести себя, наконец, в надлежащий вид. :)
Здравствуйте, попробуем. Посмотрите условия бесплатной консультации по сексологии в профайле, я ещё около 20 мин в сети, до конца своего рабочего дня....

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

316 консультаций

№2 | 10.10.2013-01:16

http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=10870&p=1000#937

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

316 консультаций

№3 | 10.10.2013-01:20

Вам также предоставлено право ознакомиться с материалами Школы бесплатно,
http://www.b17.ru/blog/school_of_sexology/
Ваша тема уже звучала, рассматривалась. Будут повторы и обсуждение в теме "Интимная Психология..."
Если вы готовы к серьёзной работе, я могу дать некоторые гарантии полного излечения!
Но правила остаются неизменными, правило лимита 50 постов - в том числе!

Lienk

г. Москва

№4 | 10.10.2013-09:08

Александр, к серьезной работе я готова и ни в коем случае не планирую саботировать Ваши правила) Наоборот, планировала перейти к личным консультациям как только определюсь со специалистом, а специалист определится со мной :)
Я бываю в сети в районе с 20:00 до 22-23:00 по московскому времени.
Спасибо за ссылку, зарегестрировалась.

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

316 консультаций

№5 | 13.10.2013-17:07

Хорошо, что у вас тот же аватар. Некоторые ваши вопросы запомнились, но запись с экрана я не делал, поэтому можно переспрашивать по своей теме здесь. Что вы вчера для себя выяснили?

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

316 консультаций

№6 | 2.07.2018-14:21

тема закрыта.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f91ad Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз