Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27766 специалистов из 940 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?

Отсутствие секса с мужчиной в течение года. Мания контроля,измены

Вопросы к специалистам > Проблемы с партнером
Консультирует: Невский Александр Владимирович
АвторСообщение

Алиса Файн

№0 | 25.03.2018-13:19

Александр Владимирович, добрый день. Последний год, а может даже больше, я живу с проблемой, которая съедает меня изнутри. Единственный выход, который я вижу меня не устраивает, помогите, пожалуйста, разобраться.

С моим мужчиной мы встречаемся чуть больше двух лет, год из которых живем вместе. Весь этот год у нас нет секса, не по моей инициативе. Началось это еще все до совместного проживания, но я думала, что если мы съедемся, то проблема решится. На заре отношений все было в полном порядке, а затем секс начал стремительно сходить на нет и все что я слышала "устал", "не знаю что со мной", "чем больше ты давишь, тем больше я об этом думаю и все только хуже становится", "у меня уже комплексы появились". Секс тогда случался только после нескольких серьезных ссор (не на эту тему), когда все было близко к расставанию. Затем мы съехались и секс просто исчез, никакие разговоры не помогают. Он просто замыкается, либо начинает нервничать.

Все это время я знала, что он изменяет. Читала его переписки. У него всегда параллельно было по 5-6 девушек, он, судя по сообщениям, пытается поднять свою самооценку. Иногда бывало такое, что утром приезжала одна, а уже вечером другая. У него было несколько серьезных отношений, но, кажется, изменял он всем. Получается, что с другими может, а со мной нет. Однажды я увидела его сообщение другу - "мне трудно заниматься сексом, когда все хорошо в отношениях". Я постоянно беру его телефон, ничего не могу с собой поделать, плачу потом. Но ему ничего не говорю - во-первых, считаю, что то что я читаю его переписки это недопустимо, а во-вторых понимаю, что если скажу, что все знаю, то он поймет что я легко все это прощала столько времени.

Во всем остальном у нас все хорошо, мы отлично понимаем друг друга, знакомы с семьями, друзьями, проводим много времени вместе. Он всегда поддерживает меня, делает для меня все. Он типичный интроверт, мало кого подпускает к себе, всегда хорошо ладил с женщинами, умный, много переживающий, тонко чувствующий.

Ему 36, мне 30 лет. До меня он никогда ни с кем вместе не жил.

Возможно, правильный выход - собрать вещи и уйти, но я к этому не готова. И хочу попробовать менее радикальные методы, хочу постараться сохранить и наладить эти отношения, мне дорого этот человек и не хотелось бы все рубить.

Конечно, это лишь квинтэссенция. У меня еще много подробностей о нем, о наших отношениях, но думаю, что этого пока достаточно, чтобы увидеть основные наши проблемы.

Заранее спасибо.

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

339 консультаций

№1 | 25.03.2018-20:02

Здравствуйте!
Происходящее обычно характерно для нескольких состояний:
1."синдром "Дон Жуана"
2. Слабая Половая конституция (Пк)
3. специфический сценарий (мегаСценарий) жизни - иметь "домашнюю женщину" "для быта и души", но сексуальные подвиги совершать на стороне.
Очень, кстати, напоминает первое.
Все остальные причины, в т.ч. РЕДКИЕ психологические, нужно решать только с ним, но тут вопрос - а зачем такое счастье вам, если привязанность и иллюзию не-одиночества можно убрать?
Да, может последовать нудный фрустрационный период нарушения статуса "занята", "я-не-одна", Подсознание заранее тяготится этим. Но можно начать искать себе пару уже сейчас, не разрывая удобной для быта связи.

Тогда вопрос: если подтверждается "гуляние налево", каково ваше решение, действия?

Алиса Файн

№2 | 25.03.2018-23:21

Спасибо за ответ, Александр Владимирович

№1 | Невский Александр Владимирович писал(а):
Очень, кстати, напоминает первое.

Да, частично похоже. Единственное, что не совпадает по описанию синдрома – он довольно участлив всегда и искренне сопереживает проблемам. У меня ощущение, что он вообще в этом находит какое-то удовольствие: страдать самому и поддерживать других. В одном из его разговоров я читала, что секс сам по себе ему не столь интересен, скорее приятен сам факт удовлетворения Женщины.



№1 | Невский Александр Владимирович писал(а):
зачем такое счастье вам, если привязанность и иллюзию не-одиночества можно убрать?

Знакте, мне, наверное, очень жаль своих сил, которые я приложила и потратила на эти отношения. Я видела в процессе много изменений в человеке в положительную сторону и, видимо, хочу попытаться довести дело до положительного результата подсознательно.

№1 |
Невский Александр Владимирович писал(а):

Да, может последовать нудный фрустрационный период нарушения статуса "занята", "я-не-одна"

Я не боясь потери статус «я-не-одна», но действительно очень тяжело переживаю, что если уходить хлопнув дверью придется многое менять и столкнуться с рядом бытовых проблем: поиск квартиры, одиночество, потеря близкого для меня человека (по сути он стал для меня семьей в чужом городе). Это меня действительно очень пугает.

№1 | Невский Александр Владимирович писал(а):
Тогда вопрос: если подтверждается "гуляние налево", каково ваше решение, действия?

Это уже подтверждённый факт – у меня нет сомнений и все доказательства, что называется на руках. Я знаю об этом уже довольно давно, но до сих пор не предприняла никаких решительных действий, предпочитая тактику тихого наблюдения и анализирования происходящего. Да, все стало заметно «тише», но на нет не сошло. Сейчас мне бы хотелось понять можно ли как-то наладить отношения и сенсуальную жизнь, не разрывая их, попытаться что-то исправить.

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

339 консультаций

№3 | 26.03.2018-18:05

№2 | Алиса Файн писал(а):
Да, все стало заметно «тише», но на нет не сошло. Сейчас мне бы хотелось понять можно ли как-то наладить отношения и сенсуальную жизнь, не разрывая их, попытаться что-то исправить.
Выходов, как всегда, несколько.
Закрывать глаза - можно: это эконом вариант (но самый надломный для души)
Уйти - вопрос не этики и принципов, а вопрос Ресурсов, сил. Отсутствие жилья и перемены в такой "бессильный" период - да, тяжело.
№0 | Алиса Файн писал(а):
У него всегда параллельно было по 5-6 девушек, он, судя по сообщениям, пытается поднять свою самооценку. Иногда бывало такое, что утром приезжала одна, а уже вечером другая. У него было несколько серьезных отношений, но, кажется, изменял он всем. Получается, что с другими может, а со мной нет.
И в случае самого грандиозного Успеха, всё, что мы сможем добиться, это - секс уже для вашей самооценки. Он всегда будет с привкусом подсластителя вместо сладости.
Секс можно "выманить" и "выторговать".
Но ведь это в самом идеальном случае - на пару раз, на пару недель. Но не на всю жизнь.

Алиса Файн

№4 | 26.03.2018-18:41

№3 | Невский Александр Владимирович писал(а):
Он всегда будет с привкусом подсластителя вместо сладости.
Секс можно "выманить" и "выторговать".
Но ведь это в самом идеальном случае - на пару раз, на пару недель. Но не на всю жизнь.

Вы хотите сказать, что шансов на исправление ситуации нет? Даже, если он сам обратиться за помощью к психотерапевту/сексологу? Я вижу, что он постепенно приходит к этому и все больше склоняется к тому, чтобы придти с проблемой к специалисту.

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

339 консультаций

№5 | 27.03.2018-19:20

№4 | Алиса Файн писал(а):
Даже, если он сам обратиться за помощью к психотерапевту/сексологу? Я вижу, что он постепенно приходит к этому и все больше склоняется к тому, чтобы придти с проблемой к специалисту.
Это единственный выход, имеющий вероятность позитивного завершения ситуации.

Алиса Файн

№6 | 6.10.2018-12:05

№5 | Невский Александр Владимирович писал(а):
Это единственный выход, имеющий вероятность позитивного завершения ситуации.
Александр Владимирович, здравствуйте. Долго молчала, ушла в себя. Думала решусь на что-то. Мужчина мой пошёл к психотерапевту, но, честно говоря, есть ощущение, что вопросов нашей личной жизни он там пока не касается, а больше разбирается со своей головой (у него много заморочек и уже самому с собой тяжело живётся). Секса у нас как не было так и нет. Он также продолжает переписываться периодически с женщинами, изредка с кем-то встречается, знаю, что мастурбирует практически ежедневно (увидела историю в браузере на телефоне). Пыталась поговорить несколько месяцев назад – он не готов. Попросил дать время. Я уже прямо задала вопрос хочет ли он строить со мной своё будущее, ответил «да», не задумываясь. Недавно ездили в отпуск, там впервые за долгое время по-взрослому поцеловались (инициатива была его), я попыталась пристать, начала ласкать его, делать минет, но физиологической реакции на меня ноль. Он будто в ступоре. Я сама уже будто замораживаюсь, кажется, что скоро не захочу вообще ничего...(

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

339 консультаций

№7 | 6.10.2018-15:11

№6 | Алиса Файн писал(а):
Мужчина мой пошёл к психотерапевту, но, честно говоря, есть ощущение, что вопросов нашей личной жизни он там пока не касается, а больше разбирается со своей головой (у него много заморочек и уже самому с собой тяжело живётся). Секса у нас как не было так и нет.
Здравствуйте! Неожиданно)))
Позиция мужа выясняется на 1й же консультации сексолога, на 2й он либо подтверждает решимость бороться за ваш союз, либо озвучивает "ноги в руки", и остается послать его лесом или найти мужа №2.
Не тратьте семейный бюджет зря! )

Алиса Файн

№8 | 6.10.2018-17:00

У него достаточно других проблем с которыми уже давно было пора обратиться, он в вечном стрессе и душевных метаниях – так что может и стоит ему потратиться на это и привести своё состояние в порядок. А вот что касается наших отношений – не знаю поднимает ли он этот вопрос вообще и есть ли ещё шансы что-то исправить. Я устала очень морально, но собраться и уйти так и не могу. И до сих пор лелею мысль, что все наладится
№7 | Невский Александр Владимирович писал(а):

Невский Александр Владимирович

Психолог, Семейный сексолог

г. Москва

339 консультаций

№9 | 6.10.2018-18:33

№8 | Алиса Файн писал(а):
И до сих пор лелею мысль, что все наладится
само собой - возможно! Но.. вероятность такового исхода может превысить 10 000 лет. Долго ждать.
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 4dd63 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз