Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27793 специалиста из 940 городов

как получить ответ к чему происходит ряд однотипных ситуаций

Вопросы к специалистам > Самопознание, саморазвитие
Консультирует: Архипова Ольга Геннадьевна
АвторСообщение

SwetSwet

№0 | 29.03.2018-22:22

в моей жизни происходит ряд однотипных ситуаций, которые завязываются на судебных разбирательствах и неизменным моим проигрышем с потерей денег. когда все подобные вопросы были мной разрешены. было принято решение что спорных ситуаций в данной сфере не будет (суды с ЖЭКом). Снова на бредовом основании (признание в суде недействительности решения собственников, которое ни коим образом и не исполнялось никогда). и опять проигрыш и опять потеря мной денег. Как понять к чему создаются такие ситуации. Я не юрист и никогда не стремилась к изучению юриспруденции.

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№1 | 29.03.2018-22:32

интересная тема
Если моя кандидатура подойдет, я готов в свободном режиме работать до конца воскресения

SwetSwet

№2 | 29.03.2018-22:33

здравствуйте, да, интересно. меня давно терзает этот вопрос. давайте совместно поработаем и найдём ответ на этот вопрос.

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№3 | 29.03.2018-22:46

Хорошо
Помните, как все началось?
дописала:
сколько было таких ситуаций
судятся с вами или судитесь вы?

SwetSwet

№4 | 29.03.2018-23:18

хм... как всё началось.. с неработающей батареи и моих безуспешных попыток обязать жэк вернуть в неё тепло. как протест не уплата ЖЭку платы. Потом разбирательство что и как и как завышают платёжки путём введения допстрок (например телеантенна). В суде я со ссылкой на несколько правовых норм пыталась суду доказать что неправомерно завышаются счета. бесполезно. и, подтверждающее мои слова письмо регулятора тарифов вышло только в сентябре этого года (спустя 5 лет!). подавала в суд на продление алиментов (тут уж я была инициатором) - суд удовлетворил мою просьбу, но уменьшив мне период взыскания алиментов. Последний случай вообще бред какой то. я созвала общее собрание потому что жэк не шёл на контакт о тарифах, отчёте о состоянии дома. приняли решение. жэк выставлял счета в размере, в каком считал нужным, невзирая на решение собственников, через год подал в суд признать решение собственников незаконным так как с тарифом не согласени с меня взыскать размер госпошлины.... причём последнее дело сложилось после того, как батарею починили и конфликт был разрешён.

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№5 | 29.03.2018-23:20

№4 | SwetSwet писал(а):
итого 3 ситуации?
Две с одним "противником", одна с другим?
Суммы для вас значительные, или вопрос принципа?

SwetSwet

№6 | 29.03.2018-23:21

значительные. нет возможности работать и пенсия - единственный доход - 7800. противник - жэк - одна организация, меняющая наименования + реорганизация..ситуаций с жэком - 4

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№7 | 29.03.2018-23:29

Я правильно понимаю, что вы рассчитываете улучшить свое материальное положение, а оно в итоге ухудшается каждый раз?
Вы привлекаете юристов?

SwetSwet

№8 | 29.03.2018-23:35

юристов не привлекаю. нечем платить. не улучшить своё материальное положение, а добиться справедливости: не платить за неполучаемое тепло, не платить за услугу, которая уже есть в общем тарифе, но + выставляется по допстроке. но вопрос то не в этом. эти вопросы уже в прошлом. решены. вроде бы всё, нет основания меня тащить в суд. но тут находится ещё повод: отменить недействующий и неприменимый пункт решения общего собрания собственников.

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№9 | 30.03.2018-00:41

№8 | SwetSwet писал(а):
Вам самой понятно, в какой момент происходит "прокол"?
Насколько я знаю, надо продолжать платить, если что-то недопоставляют вам, а потом жаловаться и требовать возврата. Это так?
Нельзя же по собственному усмотрению платить или не платить?

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№10 | 30.03.2018-00:43

По поводу справедливости - вы ощущаете справедливость в мире по отношению к вам?

SwetSwet

№11 | 30.03.2018-10:02

В том то и дело что справедливость " моё больное место" зачастую. Отправляешь вопросы и просишь помощи и власть отказывает. Даже инвалидность при неизлечимом заболевании удалось получить только через 5 лет методом многократных перекомиссий и обследований. И так как стаж у меня мизерный (я всю жизнь сидела дома по уходу за ребёнком - инвалидом), то и персия - прожиточный минимум, который снижают. Пример начала года: индексация моей пенсии получилась 60 руб. А прожиточный минимум снизили на 500. Итог - мой доход упал на 500 руб по сравнению с прошлым годом...

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№12 | 30.03.2018-10:39

№11 | SwetSwet писал(а):
очень вас понимаю, с нашего государства бывает сложно что-то получить....

Возвращаясь к запросу. - получается, что вы, отстаивая справедливость, в какой-то момент нарушаете закон, возможно, сами того не зная, и вам за это потом и "прилетает" в виде судебных решений?

SwetSwet

№13 | 30.03.2018-16:25

Можно это назвать и так, а можно - не имея иных способов отстоять свои права я вынуждена идти на нарушение правил. А в судах я говорю. Я ссылаюсь на законы, на логику. Но меня не слышат. При этом "меня не слышат" проявлялось и ранее, когда я работала. Опыт работы мой хоть и не велик, но я всегда "штучный товар" на предприятии, в фирме и проч. То есть специалист в единственном числе.

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант

г. Подольск

82 консультации

№14 | 30.03.2018-17:03

№13 | SwetSwet писал(а):
Можно это назвать и так, а можно - не имея иных способов отстоять свои права я вынуждена идти на нарушение правил. А в судах я говорю. Я ссылаюсь на законы, на логику. Но меня не слышат
Как я понимаю, вы бы хотели, чтобы ваше дело решили "по справедливости", а его решают "по закону", а с точки зрения закона правда не на вашей стороне.
Ваши оппоненты более подготовлены, юридически грамотны, и, помимо прочего, используют ваши "проколы".

На мой взгляд, вам стоит пересмотреть свой подход к восстановлению справедливости. Как бы ни хотелось действовать "из логики", нужно брать себя в руки и на 100% соблюдать закон. Иначе вы сами себя подставляете

SwetSwet

№15 | 30.03.2018-17:50

Моё по справедливрости не означает не по закону. Другое дело чтотдлятого чтобы применили закон, на который указываю я нужно доказать что обстоятельства, на которые ссылается оппонент не соответствуют норме закона. При рассмотрении дела на это никто внимания не обращает.

SwetSwet

№16 | 30.03.2018-17:52

И то что приняли по закону нарушило мои гражданские законные права как собственника. Но на это никто внимания не обращает. Опять же законы плодятся ежедневно и если раньше мои слова не имели законного обоснования., то сейчас оно есть. Но потеряно время.

SwetSwet

№17 | 30.03.2018-17:56

А юристы на консультациях разводят руками
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 08e0e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз