Никогда не было отношений
Юлианна111
№0 | 11.04.2018-23:05
|
Здравствуйте! Мне 29 лет и у меня никогда не было нормальных отношений с противоположным полом.. Я хочу семью и ребенка, но у меня не получается даже приблизиться к этому! |
|
Мурад Шахрудинович Якубов
Психолог, Супервизор, Коуч
г. Махачкала
108 консультаций
№1 | 12.04.2018-11:20
|
Здравствуйте Юлианна111. Спасибо Вам за обращение и доверие. Я ознакомился с Вашим запросом и мы можем работать дальше. В начале, традиционные вопросы: Ко-мне можно обращаться по имени Мурад, а как будет лучше обращаться к Вам? Мне удобно работать по мере появления в чате, а как удобнее работать Вам? Какую конкретно помощь ждете от меня? Что будет для Вас, хорошим результатом от нашей работы? Как Вы сможете понять, что этот результат достигнут?
Я прошу Вас не торопиться с ответами и помнить что, в консультировании, неправильных ответов не бывает.
А теперь вопросы по запросу.
№0 | Юлианна111 писал(а): Я хочу семью и ребенка, но у меня не получается даже приблизиться к этому! Понимаю. А опишите пожалуйста, как по Вашему, что надо сделать девушке(женщине), чтобы у нее появилась семья и ребенок? |
|
Юлианна111
№2 | 12.04.2018-11:53
|
Спасибо, что откликнулись. Ко мне можно обращаться Юля и на "ты". Мне так же удобен формат работы по мере появления в чате |
|
Юлианна111
№3 | 12.04.2018-11:57
|
Для того, чтобы появилась семья, девушке нужно встретить мужчину, который ей подходит и выстроить с ним гармоничные отношения.. Но самое главное, по моему мнению, чтоб изначально человек подходил. Тогда никто никого не переделывает и не пытается менять. Им легче договариваться |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№4 | 12.04.2018-12:02
|
№3 | Юлианна111 писал(а): Для того, чтобы появилась семья, девушке нужно встретить мужчину, который ей подходит и выстроить с ним гармоничные отношения.. Хорошо, здорово. Юля, а как по твоему, каким девушкам, удается встретить мужчину и выстроить с ним, гармоничные отношения? |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№5 | 12.04.2018-12:03
|
№1 | Мурад Шахрудинович Якубов писал(а): Какую конкретно помощь ждете от меня? Что будет для Вас, хорошим результатом от нашей работы? Как Вы сможете понять, что этот результат достигнут? Юля, пожалуйста ответь на эти вопросы. |
|
Юлианна111
№6 | 12.04.2018-12:28
|
Я в процессе работы хочу понять, что мешает мне создать семью.. я думаю, что что-то во мне мешает мне встретить своего человека, я даже не знаю какая я в отношениях. Этого не было.. я приманиваю только женатых людей, либо тех, с кем я точно не смогу начать отношения.. хочу узнать почему так получается и что мне надо изменить в себе |
|
Юлианна111
№7 | 12.04.2018-12:32
|
№4 | Мурад Шахрудинович Якубов писал(а): Хорошо, здорово. Юля, а как по твоему, каким девушкам, удается встретить мужчину и выстроить с ним, гармоничные отношения? Я не знаю.. наверное уверенным в себе.. активным, общительным.. больше шансов встретить у тех, чьи интересы совпадают с интересами большинства людей (а не как у меня) |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№8 | 12.04.2018-12:36
|
№7 | Юлианна111 писал(а): Я не знаю Я понимаю что это может быть трудно сразу ответить, но ответы "не знаю" не принимаются.
№7 | Юлианна111 писал(а): наверное уверенным в себе.. активным, общительным.. больше шансов встретить у тех, чьи интересы совпадают с интересами большинства людей Хорошо, что еще Вы можете добавить к этому? |
|
Юлианна111
№9 | 12.04.2018-17:37
|
Нужно точно понимать какой спутник жизни нужен и быть полностью открытой для отношений и готовой к ним.. нужно четко себе представлять, какие отношения будут в семье. Не иметь внутренних барьеров и страхов перед серьезными отношениями. Уметь проявлять инициативу и демонстрировать чувства.. наверное так. На удивление, вопрос вызвал затруднения у меня) |
|
Юлианна111
№10 | 12.04.2018-17:48
|
Еще возможно имеет значение открытость вообще миру и людям.. |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№11 | 12.04.2018-18:05
|
№7 | Юлианна111 писал(а): уверенным в себе.. активным, общительным.. больше шансов встретить у тех, чьи интересы совпадают с интересами большинства людей №9 | Юлианна111 писал(а): точно понимать какой спутник жизни нужен и быть полностью открытой для отношений и готовой к ним.. нужно четко себе представлять, какие отношения будут в семье. №9 | Юлианна111 писал(а): Уметь проявлять инициативу и демонстрировать чувства. №10 | Юлианна111 писал(а): Еще возможно имеет значение открытость вообще миру и людям.. Юля, а вот представьте человека, который обладает всеми перечисленными качествами. То как бы Вы назвали такого человека, одним словом или двумя....... но как можно короче. |
|
Юлианна111
№12 | 12.04.2018-18:58
|
Зрелая полноценная личность - вот то что приходит на ум. |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№13 | 12.04.2018-19:44
|
№12 | Юлианна111 писал(а): Зрелая полноценная личность - вот то что приходит на ум. Хорошо. А давайте представим такую личность и подумаем, как такую личность можно назвать одним словом?
|
|
Юлианна111
№14 | 12.04.2018-19:54
|
Можно назвать первую ассоциацию или здесь надо поразмышлять и взвешенно сказать? |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№15 | 12.04.2018-20:07
|
№14 | Юлианна111 писал(а): Можно назвать первую ассоциацию или здесь надо поразмышлять и взвешенно сказать? Как Вам хочется, вот так правильно и так можно и так нужно. |
|
Юлианна111
№16 | 12.04.2018-20:08
|
зрелая полноценная личность это счастливец - вот что я подумала сразу, в первую очередь |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№17 | 12.04.2018-20:08
|
№1 | Мурад Шахрудинович Якубов писал(а): Как Вы сможете понять, что этот результат достигнут?
Юля, Вы не ответили на этот вопрос. |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№18 | 12.04.2018-20:10
|
№16 | Юлианна111 писал(а): зрелая полноценная личность это счастливец - вот что я подумала сразу, в первую очередь Юля, счастливец это здорово, но это очень абстрактное понятие. А если по точнее, то как будет? |
|
Юлианна111
№19 | 12.04.2018-20:11
|
Я пойму что результат достигнут, если уйдет чувство сильной тревоги, страха за свое будущее, появится уверенность, что у меня тоже будет семья. И если я приму какие-то решения - что я должна делать, что менять в себе и своем поведении, чтобы приблизить реализацию своего желания |
|
Юлианна111
№20 | 12.04.2018-20:20
|
Боец. А вообще мне лезет в голову много абстрактных понятий. Очень трудно сформулировать одним словом |
|
Юлианна111
№21 | 12.04.2018-23:14
|
Также, при осмысливании словосочетания "зрелая полноценная личность" хочется назвать слова "идеал", "совершенство", "победитель" |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№22 | 13.04.2018-10:19
|
Хорошо. Идеальный, совершенный, победитель. Юля, кое определение откликается тебе больше всего? Какой по твоему, ты должна стать, чтобы получить семью, детей, гармоничные отношения? |
|
Юлианна111
№23 | 13.04.2018-13:31
|
Совершенство откликается больше всего.. |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№24 | 13.04.2018-16:25
|
№23 | Юлианна111 писал(а): Совершенство откликается больше всего.. А теперь, давай представим что мы закончили нашу работу, прошло какое-то время, ты все поняла и ты уже стала совершенной (мы помним какие качества ты вложила в это слово). Как по твоему, какой ты станешь тогда? Какие будут твои самые яркие качества? Как изменится твоя жизнь? Что нового ты сможешь получить от жизни? |
|
Юлианна111
№25 | 13.04.2018-19:10
|
У меня будет много жизненной энергии, мотивации, желания жить интересно и разнообразно, я буду общительной и уверенной в себе. Люди станут воспринимать меня серьезно, я смогу реализоваться в работе и иметь более высокий доход. Ну и основное мое желание на данный момент исполнится - я встречу человека, который будет меня уважать, ценить и любить. Хотя пишу вот это все и сама не верю, что все это в случае со мной возможно. |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№26 | 13.04.2018-19:31
|
Хорошо, понимаю. А если бы Вы верили в то чо пишите, то что с для вас было бы возможно? |
|
Юлианна111
№27 | 13.04.2018-20:56
|
Не совсем поняла вопрос. Если предполагать гипотетически, то все возможно. Представить себя такой я могу вполне)) |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№28 | 13.04.2018-20:59
|
№27 | Юлианна111 писал(а): Представить себя такой я могу вполне)) Здорово. Опишите себя пожалуйста такой, какой можете представить. |
|
Юлианна111
№29 | 13.04.2018-21:03
|
[quote=№25 | u174184 | Юлианна111]У меня будет много жизненной энергии, мотивации, желания жить интересно и разнообразно, я буду общительной и уверенной в себе. Люди станут воспринимать меня серьезно, я смогу реализоваться в работе и иметь более высокий доход. Ну и основное мое желание на данный момент исполнится - я встречу человека, который будет меня уважать, ценить и любить. Ну вот такой, какую уже описывала) |
|
Юлианна111
№30 | 13.04.2018-21:07
|
Я даже не знаю, что еще добавить) |
|
Юлианна111
№31 | 13.04.2018-21:07
|
Это предел мечтаний, видимо |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№32 | 14.04.2018-11:17
|
№29 | Юлианна111 писал(а): У меня будет много жизненной энергии, мотивации, желания жить интересно и разнообразно, я буду общительной и уверенной в себе. Люди станут воспринимать меня серьезно, я смогу реализоваться в работе и иметь более высокий доход. Ну и основное мое желание на данный момент исполнится - я встречу человека, который будет меня уважать, ценить и любить. Ну вот такой, какую уже описывала) Хорошо, хорошо, здорово. Юля, а теперь давай задумаемся о том какая ты есть сейчас?
Что по твоему, тебе нужно делать, чтобы стать такой, какой ты описывала себя выше? |
|
Юлианна111
№33 | 14.04.2018-23:56
|
Что нужно сделать я не знаю однозначно, я много раз задумывалась над этим.. если б знала я б уже сделала.. |
|
Юлианна111
№34 | 15.04.2018-00:00
|
Сейчас я достаточно замкнутый и неуверенный в себе человек, мне все время хочется спать, я чувствую себя уставшей.. я не демонстрирую в основном свои эмоции и в последнее время мне кажется, что я не могу испытывать чувство любви.. ну только к маме.. и все. |
|
Юлианна111
№35 | 15.04.2018-00:02
|
Из-за стеснения я не могу проявить себя и свои хорошие качества.. даже дружеские отношения я не могу удерживать долго, переходит в ранг просто товарищеского общения |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№36 | 16.04.2018-12:48
|
№33 | Юлианна111 писал(а): Что нужно сделать я не знаю однозначно, я много раз задумывалась над этим.. если б знала я б уже сделала.. Юля, я понимаю тебя, но прошу тебя заметить что я задаю вопросы не "Как надо делать" а №32 | Мурад Шахрудинович Якубов писал(а): Что по твоему, тебе нужно делать Что по твоему? Это означает что я спрашиваю не о каком то четком правиле, которого ты можешь не знать, а я спрашиваю твое мнение, а оно у тебя есть, просто надо его найти. Можно писать первое что придет на ум - это тоже твои мнения и они имеют место быть. И они могут быть очень важны для решения твоего запроса, я помогаю тебе быть более внимательнее к ним. Поэтому ответ "Я не знаю" не принимается.
Давай попробуем ответить на этот вопрос еще раз.
№32 | Мурад Шахрудинович Якубов писал(а): Что по твоему, тебе нужно делать, чтобы стать такой, какой ты описывала себя выше? Возможно тебе трудно найти свои мнения, я и это могу понять. Тогда попробуй ответить на такой вопрос. А если бы ты представила, что к тебе обратился дорогой тебе человек и сказал тебе что хочет стать энергичным, мотивированным, жить интересно и разнообразно, стать общительным и уверенным в себе. Чтобы люди стали воспринимать меня серьезно, чтобы я смог реализоваться в работе и иметь более высокий доход. Чтобы я встретил человека, который будет меня уважать, ценить и любить. То что по твоему, ты бы ему в этот момент посоветовала?
Юля, напиши все что придет на ум, не задумываясь о логичности своих советов.
|
|
Юлианна111
№37 | 16.04.2018-18:01
|
Я бы посоветовала не распускать сопли, а перешагнуть через свою лень и страх и начать через силу менять себя. Учиться чему-то новому, укреплять дружеские отношения, искать новых знакомств.. читать литературу по саморазвитию.. заняться спортом.. не думать о проблемах, а просто жить своей жизнью, не обращать внимание на чужое мнение.. |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№38 | 16.04.2018-18:45
|
№37 | Юлианна111 писал(а): не распускать сопли, ХОрошо. Юля , а если не распускать сопли, то это значит делать что? Как по Вашему?
Ну если не падать духом, то это значить держаться, быть стойким. А если не огорчаться, то это значит быть позитивнее... и т.д.
|
|
Юлианна111
№39 | 16.04.2018-18:55
|
Не предаваться страданиям, а искать варианты, чтобы ситуацию поменять.. Не отчаиваться, оптимистичней смотреть в будущее.. |
|
г. Махачкала
108 консультаций
№40 | 16.04.2018-19:33
|
Хорошо, здорово. Юля, а скажи, что могла бы сделать №37 | Юлианна111 писал(а): Учиться чему-то новому, Чему новому, ты бы посоветовала учиться этой девушке?
№37 | Юлианна111 писал(а): искать новых знакомств.. Вот тут сложнее, ведь мужчину дома на кухне не встретишь... Тут надо определиться какой, спутник жизни ей нужен и где, возможнее всего, можно встретить такого мужчину. И что бы ты посоветовала этой девушке? Как определиться со спутником жизни и как можно было бы встретиться с таким мужчиной?
|
|
Юлианна111
№41 | 16.04.2018-20:02
|
Коммуникативные способности развивать посоветовала бы) |
|
Юлианна111
№42 | 16.04.2018-20:06
|
Как определиться со спутником, какой он нужен - это действительно сложнее. Это прям проблема. Так как я долгое время бьюсь над этим вопросом. Видимо по интересам надо искать.. И уже конкретно намечать пути, где люди с такими интересами бывают.. Это общепринятое мнение я высказываю.. саму меня такой вопрос вгоняет в ступор. Мне кажется здесь вообще не предугадаешь и это дело случая.. Можно в своем подъезде споткнуться о судьбу)) Вот только кто-то спотыкается. а кто-то нет..
|
|
г. Махачкала
108 консультаций
№43 | 16.04.2018-20:40
|
№41 | Юлианна111 писал(а): Коммуникативные способности развивать посоветовала бы) Юля, обьясни пожалуйста мне, как ребенку, что такое коммуникативные способности, чем и почему они важны и как их можно развить?
№42 | Юлианна111 писал(а): Как определиться со спутником, какой он нужен - это действительно сложнее. Это прям проблема. Так как я долгое время бьюсь над этим вопросом. Да, Юля я понимаю, если бы такой проблемы у тебя не было, то и этого чата тоже бы не было. Но сейчас мы говорим не о тебе. А сейчас ты советуешь этой девушке, которая дорогой тебе человек и которая пришла к тебе за помощью. Я понимаю что ты можешь пренебречь собой и своими интересами. Но не верю, что ты можешь остаться безучастной, когда тебя об этом очень просят. И так...... Если представить что она поступит именно так как ты сказала, то что бы ты ей посоветовала? Ну например - высокий, блондин, с веснушками на лице, работник торговли, голос тихий, глаза добрые карие и т.д.
№42 | Юлианна111 писал(а): Видимо по интересам надо искать.. И уже конкретно намечать пути, где люди с такими интересами бывают.. Хорошо, давай подумаем, что посоветовать? Какие должны быть интересы и где вероятнее всего, можно встретить или споткнуться, о такую судьбу?
№42 | Юлианна111 писал(а): саму меня такой вопрос вгоняет в ступор. Да, я это понимаю и об этом мы поговорим позже но сейчас мы ищем правильный и добрый совет дорогому тебе человеку. Для него, я думаю ты приложишь все усилия и найдешь что-то подходящее. |
|
Юлианна111
№44 | 16.04.2018-20:49
|
Коммуникативные способности это умение находить общий язык с практически любым человеком. Это способность не бояться вступить в диалог, поддержать этот диалог, получить всю необходимую информацию и самой не упасть в грязь лицом - проявить себя как достойный собеседник, способный четко излагать свои мысли и формулировать фразы. И еще это умение сохранить общение, то есть возможность продолжить общение, а не один диалог и все.
|
|
Юлианна111
№45 | 16.04.2018-20:52
|
Они важны для установления отношений между людьми - дружеских, любовных, деловых.. Да и просто помогают быть более адаптированным в обществе - всегда найти помощь, поддержку.. |
|
Юлианна111
№46 | 16.04.2018-20:53
|
Развить их наверное можно путем постоянной практики - пересиливать себя и общаться, с каждым разом наверное будет лучше получаться.. может существуют какие-то техники, описанные в литературе.. Главное надо уметь расслабляться и спокойно общаться, не боясь. А это самое сложное
|
|
Юлианна111
№47 | 16.04.2018-20:59
|
Каким должен быть спутник.. Высокий, работник интеллектуального труда, соблюдающий личную гигиену, спокойный по характеру, не тусовщик, осторожно ведущий себя с алкоголем, любящий животных, путешествия, кино, прогулки, эрудированный, без детей.. внимательный и заботливый.. |
|
Юлианна111
№48 | 16.04.2018-21:01
|
Еще с чувством юмора. И считающий, что мужчина должен рулить в отношениях и проявлять инициативу |
|
Юлианна111
№49 | 16.04.2018-21:02
|
Споткнуться о такого можно наверное только во сне))) |
|
Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
|
|