Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27337 специалистов из 932 городов

Проблемы. Желательно консультация человека с психиатрическим образованием.

Вопросы к специалистам > Нервные расстройства
Консультирует: Кирилл Будкевич
АвторСообщение

Елена

г. Санкт-Петербург

№0 | 29.04.2018-19:23

Не могу сосредоточится. Нет сил моральных и физических. Нет аппетита. Очень тяжело выполнять элементарные дела. Стала хуже соображать. Срываюсь на сыне. Плачу. Нет планов и стремлений. Постоянно болею, то кишечник, то отит, то ангина(до беременности не болела практически).

Мне 32, сыну 3 года. Я ведущий инженер, квартира, иномарка, на данный момент в декретном отпуске. До декрета хорошо зарабатывала. Последнее время у меня вышеозвученные проблемы. Скоро выходить на работу, а я не представляю как.

Поменяла работу, в этот же период развод с мужем(прожили 6 лет, дети не получались, много обследовались, лечилась), через месяц беременность по залету, от безработного парня. Б. проблемная, воспаление почки, старалась ходить на работу, потом все-таки легла в больницу, жуткая аллергия, кровотечения, диабет беременных, сонливость, тяжелый гестоз, преэклампсия, реанимация, стимуляция родов в 8 месяцев. Отец ребенка уехал в свой родной город, не брал трубку долгое время. Я хотела сделать аборт, но срок уже был больше 3 месяцев. Потом помирились, расписались по моей инициативе, живем вместе. Муж не мог найти работу, долгое время семью обеспечивала я(в основном ушли накопления до беременности, копила на квартиру). Сейчас закончил институт, работает не по профессии, выходит сверхурочно.
В пол года ребенка переезд в родной город мужа, сдача своей квартиры. Начались проблемы и конфликты с родственниками мужа. Его мать хотела жить с нами( у нее своя 3-х комнатная квартира, выпивает, не работает, живет со своим мужчиной). Бабушка читала нотации(тоже живет отдельно), обвиняла что я не кормлю и обираю мужа сына, что в 20+ шерстяные носки не одеваю и прочий бред. Потом узнала что у меня отр. резус-фактор и теперь я для нее вообще нечистая сила. Вот такой бред. Все родственники ломились в гости без предупреждения и устраивали веселую жизнь.
Намекала, мягко общалась, переругалась в пух и прах, показывала на дверь, выгоняла, они на следующий день приходили опять, много очень проводила бесед с мужем, в итоге от нас отстали. Но для мужа их поведение норма все равно. Мама мужа сейчас все его выходные вызывает его к себе, то лекарства ей купить, то сигареты, то пирожки испекла то еще что. Если не приходит устраивает ему скандалы. Звонит по 10 раз за день, что поел как в туалет сходил. Муж часто не берет тел, на мать часто орет уже. Звонила моим родителям, говорила что у мужа будет другая семья, сын получше, чтобы я выметалась и прочее. Звонила в милицию, говорила про меня гадости, что я не ухаживаю за ребенком, что если бы не она ребенок бы сдох, что я пью. Я вообще никогда не пила и не курила. Обе, и мама и бабушка грозились опекой и отобрать ребенка. Муж свою маму любит, защищает. Один раз я была дома с ребенком, у меня была ангина, он заболел роторовирусом( я поила регидроном), записалась в детскую клинику с дневным стационаром на прием через несколько часов. Пришла мама мужа, хамила мне, что я не лечу ребенка, не еду в больницу, я пыталась уйти с ребенком из дома, она держала меня силой несколько часов, вырывала ребенка, орала. Я вся зареванная была. Сказала что вызовет скорую, хотя я объясняла что надо уже к платному врачу ехать в хорошую клинику. Приехала скорая, она наговорила про меня гадостей. В результате сказали или вызываем опеку и милицию или вы едете в больницу. Я поехала, всю дорогу меня расспрашивали пью ли я, употребляю ли наркотики и прочее....В общем только к ночи попала в отделение, откуда ушла под расписку. С ребенком все хорошо по здоровью, поставили 1 капельницу с физ раствором, на след день в платной клинике сказали что дитё на поправку ничего не надо, только компот и больше пить. Муж с больницы отказался забирать, сказал маме виднее, я с ребенком сама больная(ангина) уехала в отель. Вернулась при условии что ноги его родственников в доме не будет. Запираюсь, не беру трубку. Потом у меня несколько месяцев дергался глаз.
Впринципе сейчас положение стабильное, они ко мне не лезут. Правда мужу в подкорку постоянно закладывают что я не торт. Но я конечно потратила очень много нервов, чтобы отгородится от их присутствия в жизни.
У ребенка похоже СДВГ(не ставят до 6 лет), ЗПРР. Обошла несколько психиаторов, невропатологов, обследования, в т.ч. ездила к себе в Питер, там всех обходили. Лечение, мануальный терапевт, массаж. В 2 только мама сказал, пол года отзанимался с логопедом и дефектологом, сейчас речь пошла очень хорошо. Ребенок очень агрессивный, ОЧЕНЬ малоспящий(до 2-х лет не спал больше 40 минут подряд, мог не спать весь день, я только и делала что пыталась уложить и покормить), нет чувства усталости(10 км пешком в 2 года и прыгает на диванах), нет привязанности, не было чувства голода до 1.5 лет, нет чувства страха, не может играть, все швыряет, топчет, полевое поведение, ну в общем много странностей. С возрастом есть прогресс, развитие идет, интеллект я бы сказала в норме, отстает психо-эмоциональная сфера и речь. Больше всего напрягает агрессивность(бьет меня, папу, бабушек, взрослых, к детям относится трепетно, радостно отдает игрушки), не может занять себя и минуту, лезет на меня, орет, все отрывает, портит, вырвал дверцы у шкафа, переломал даже суперпрочные игрушки. Концентрации внимания нет, пара минут игры со мной, все швырнул и убежал. Не дает одеть, бьется в истерике каждый раз, дерется. Очень упертый, мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус. Уже несколько раз обжигался об плиту, все равно лезет, и так во всем. Физическое развитие очень хорошее, быстрый, сильный. С ребенком очень тяжело. Т.е. ему 3 года, но до сих пор не помыться не поесть толком не могу, нагуливаю(бегом) километры за день, чтобы немного его энергию выплеснуть. Встает в 5 30-6 00, днем 2 часа сна, укладываю дай бог к 23-00.

Собственно мои проблемы в самом начале темы. У меня уже такое чувство что едет крыша. Я совсем не в себе. Полная деградация. Раньше было столько планов, что-то решала, делала, стремилась. Сейчас даже собрать себя в кучку и помыться надо усилия гигантские. Нет я конечно и моюсь, и крашусь к приходу мужа и каждый день готовлю) Но укладываю ребенка спать и сижу туплю в одну точку, через час нахожу в себе силы поесть, даже в комп. игры, которые раньше любила, не в состоянии поиграть. Такое чувство что у меня УО уже. Надо как-то работать выходить, переезжать обратно в свой город, ребенком заниматься, а сил нет.


Гладкова Елена Николаевна

Психолог, Психоаналитик online-консультант

г. Одесса (Украина)

46 консультаций

№1 | 29.04.2018-19:39

Здравствуйте, Елена!
Если Вам подходят мои условия демо-консультации, готова с Вами поработать в этой теме.

Елена

г. Санкт-Петербург

№2 | 29.04.2018-21:19

№1 | Гладкова Елена Николаевна писал(а):
Извиняюсь, но мне бы хотелось консультацию человека с психиатрическим образованием. Т.к. у сына психиатрия, то мне кажется человек будет ближе к моим проблемам. Спасибо большое за предложенную помощь.

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№3 | 29.04.2018-22:20

Вы бы сами выбрали специалиста, который вам подходит - и к нему на демку...
Тем более что в Питере специалистов богато...

https://www.b17.ru/psiholog/sankt-peterburg/

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене

г. Минск (Беларусь)

№4 | 29.04.2018-22:20

А так ваш запрос долго может висеть в ожидании...
Скрыть
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
Вы можете также получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ad3e7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз